ハリアー2003年2月~2013年7月生産モデル

2003年2月~2013年7月生産モデル

家族の相棒

投稿日2017年9月8日

Hahahachanさん(奈良県)

モデル 2003/2~2013/7
所有期間 2015/11~

家族が一度は乗ってみたい車と憧れていたのもあって購入に至りました。見た目からも格好良く、また中もオプションによりウッド調にしたため、上品な内装となり、家族全員気に入っています。今まで軽自動車に乗っていたため、揺れも少なくとても乗り心地が良いです。子どもも新生児の時から乗せていますが、乗り心地が良いのかいつも寝てくれます。2列のため後ろも荷物を積めるスペースがかなり広くあり、ベビーカーなども余裕で積めます。オプションで、タッチボタンで後ろのドアが開閉するものにしましたが、今まで力を入れてバンッと閉めていたことを考えると、車にも良い機能だと思います。また、走行速度が20km以上になると自動で全ドアにロックがかかる機能も、子どもが乗っていて万一ロックを忘れたと言う時にも助かり重宝しています。

やはり燃費が悪い点が唯一気になります。ですがそれを解った上で購入に至っているため、了承済みです。購入をお考えの方は、普段の走行距離から1ヶ月のガソリン代などを簡単にでも計算しておかれると、購入してからの残念さが軽減するかと思います。オプションでつけたタッチボタンで後ろのドアが開閉する機能ですが、夏など暑い時期にはゴムの部分にドアがひっつくのか、上手く開閉しないこともあります。しかし、そんな時は少し手で介助すれば開くので、許容範囲です。

総評

見た目の格好良さから中の設備まで、とても満足しています。長距離の旅行などでも気分良くお出掛けしたいと思える車なので、購入して良かったと思っています。

大人のゆったりカー

投稿日2017年9月8日

mickyさん(愛知県)

モデル 2003/2~2013/7
所有期間 2012/4~

乗り心地がよく、お友達も自信をもって乗せられます。どちらかというと、ファミリーより大人だけで乗る車だと思いますが、長時間乗っていても疲れないので、チャイルドシートが必要なくなったお子さまの移動にもおすすめです。トランクには大人用自転車を積んだこともあるので、収納りょくも満足です。沢山おみやげが増える長距離ドライブ、荷物が多い車での旅行にもぴったりな車です。特に男性からの評価が高く、買いたいという声が多いです。

車高が高めなので、背が高い方、大人の方には乗り降りが全く問題ないと思いますが、小さなお子さまの乗り降り、妊婦さんの乗り降りなどは少ししづらいかなという印象です。背の小さな祖母を乗せた際、つかまるところがないとなかなか乗れず、大変な思いをさせてしまいました。しかし、乗ってしまえば、シートのラクジュアリー感、車体の振動の少なさに、みんな快適だと満足してくれていました。燃費は普通だと思うので、ガソリンは一般的な生活をしていても、月に2回は入れています。凄く燃費のいい車を求める方には不向きな車だと感じます。

総評

運転のしやすさ、車体の目線の高さ、車への乗り降り、私自身には全てが満足で、お気に入りの車です。お尻が痛くなったり、疲れてきたり、シートにずっと座っていられる車が欲しかったので、気に入ってのっています。

家族の一員です。

投稿日2017年9月8日

家族の一員です。

しろくまさん(岩手県)

モデル 2003/2~2013/7
所有期間 2017/6~

思ったより状態がよかった。 車高が高くて、車酔いしない。

キーを差し込んだ時に、たまにですが少し異音がします。

総評

今のミニバンの状態があまり良くなく、車の購入を検討してたところに、とあるサイトでポッと出てきたのがこの車です。 夫は根っからのSUV好きで、今の車の前までずっとSUVに乗っていました。 ミニバンは子供が産まれるために購入したのですが、やはり夫はSUVへの想いは諦めきれず。 子供が大きくなった今、ずっとずっと念願だったハリアーを購入しました。 ミニバンより狭いですが、踏み込んだ時のパワーが違うようで、子供のように喜んでいます。 革シートもお気に入りで、毎回クリーナーで磨いてます。 実は、このハリアーを購入する時、実物をみていません。 それでも購入にいたったのは、トヨタの担当者の方が親身になって相談にのってくれたこと、気になる箇所の写真を何枚も送ってくれたことです。 納車時にははるばるこちらまで、たかが数分だけのためにお越しいただけました。 今は毎日通勤として、日常レジャー用としてフル活用してくれています。 こちらは雪が多い地域なので、こういったSUVだと雪道もなんなく走れるといったところは私たちにとってとても重要です。 これからも夫には大事に大事に乗ってもらいたいと思います。

トヨタのベンツ

投稿日2017年9月8日

りんさん(大阪府)

モデル 2003/2~2013/7
所有期間 2012/5~

見た目がかっこいいのは勿論、乗り心地は最高です。

幅が広いので狭い道は苦労しますし、駐車場も止めたら横の車との幅も狭いです

総評

幅が大きいので苦労しますが全体を考えるとトヨタで安心ですし乗り心地は最高です

都会はSUV

投稿日2017年9月8日

りんごりらさん(神奈川県)

所有期間 2007/1~2016/9

ふわふわと柔らかい乗り心地で、とても快適です。 車高が高いため、見晴らしがよく、走りも安定しているので、長時間の高速運転も疲れにくいです。 サイドブレーキが足で操作するタイプのため、使いやすいです。 外装、内装ともに高級感があり、SUVなのにリッチな気分を味わえます。 車内は広くゆったりと過ごせ、荷物もとくかく載ります。 エンジンは大きな車体に2400ccと少々力不足感はありますが、よほどの山道ではない限り困ることはないです。 やはり、大きな車が故、燃費はあまりよくはないです。街乗りで7km/l前後、高速で10~12km/l程度です。 9年間で通常の消耗品を交換する程度で特に想定外のものはなく、故障もないためとても優秀な車です。 純正のカーナビを装着していますが、インテリアにマッチし、操作もしやすく、とても使いやすいです。 また、バックカメラも搭載しましたが、安心して運転ができて良かったです。

洗車が少し大変ということでしょうか。通常の洗車機は問題なく入れますが、自分で手洗いするときは、車高が高いため、一苦労です。 バックドアをオートにしませんでしたが、ドアが重く、高い位置にあるため、手動で閉めるときはとても大変です。 ここはオプションですが、オートにしておいたほうが正解でした。

総評

コストパフォーマンスの高い、優秀な車です。

2007年製ハリアー

投稿日2017年9月6日

ひまさん(北海道)

グレード 2.4 240G
所有期間 2012/10~2017/2

シートやパネル周りも高級感があり、乗り心地が良かったです。 240Gのグレードでしたが、満足していました。 ステアリングも革巻き(標準かは不明)で手に馴染みやすかったです。 高速でも街乗りでも安定した走りでした。 また、人気の車種のため、古い年式でも純正部品が豊富でした。 生活環境の変化により、残念ながら手放しましたが、買取価格も高めだったように思います。

燃費と維持費が難点でした。 大きいタイヤは高額で、自動車税も45,000円ほどでした。 燃費に関しては、街乗りの場合8kmを下回ることも…年式が古いのと運転技術のせいもあるかと思いますが。

総評

乗り心地、積載量、デザイン性、とても気に入っていました。 当時ペーパードライバーで、大きい車体は運転しづらかったため、運転のしやすさは☆2つにしました。 3ナンバーに慣れている方には問題ないと思います。 寒冷地に引っ越してしまい、四駆のコンパクトカーに乗り換えましたが、機会があればまた乗りたい車です。

尖ったクロカン車

投稿日2016年10月20日

crmさん(大阪府)

モデル 2003/2~2013/7

車高の高さ、外観デザイン、インテリアはもともと購入前から良いと思っていたが購入後、さらに後部座席の広さで子供たちもロングドライブでも疲れない、嫌がらないというところがよかったです。さらにサイズが大きいので最初は家内も運転しづらいかなと言っていましたが、車高の高さがそれを補ってくれるので、逆に運転しやすいようです。

2400CCのSUVなのである程度は仕方ないのですが燃費性能は残念です。毎月1000キロ以上乗るような我が家にとってはかなり痛い。高速道路走行も多いのでそれなりに燃費はのびるほうだと思いますが8キロ程度しか記録しません。ハイブリッドタイプは初期投資を考えたときにそれほどのインパクトもないかなと思って判断しました。

総評

トヨタのハリアーはなんといっても外観、インテリアともにデザインが大好きな車種です。車高が高い分、サイズが大きくても女性も運転しやすいし、満足しています。特にサイズでいえば、トランクの収納が抜群で趣味のゴルフ、さらには家族での旅行などフルで活用することが可能です。正直言えば、デザインは前モデルのほうが現在のモデルよりフロントグリルの部分が好きでした。

リフトアップした高級セダン

投稿日2016年10月8日

taiyanjpさん(北海道)

グレード 2.4 240G 4WD
所有期間 2009/3~2015/12

価格帯以上に高級感のあるインテリア・エクステリアが一番良かったです。 他に乗り心地も良かったです。

スポーツ走行性能を求められる方には全く向きません。ハンドリングが実際の運転に伝わらないような感覚を覚えます。キビキビしないという感じです。

総評

高級セダンをリフトアップしたような感じの車です。乗り心地はフワフワとしていて、助手席の女性受けはいいでしょう。キャビンも高級感があり、夜のドライブなどゆったりと楽しめます。 荷物があまり載せられなかったり、サードシートがなかったりする為子供の多い家族向けではない車です。またドライバーが運転していて楽しい車ではないです。悪路走破性も高いわけではないです、車高が高いので段差は気になりませんが、砂地や深雪に突っ込めるわけでもないです。

SUVの最高峰

投稿日2016年9月26日

マイケルさん(愛媛県)

グレード 2.4 240G Lパッケージ エアロツアラー

居住性に優れていて、後部座席が広いことがうれしいところ。後部座席に子供を乗せて長距離運転も嫌がらないので。また、社高が高いことが運転のしやすさの一番のポイントです。

燃費性能が上がれば最高。8キロ程度しかなかったので毎月1000キロ以上走行する我が家にとっては厳しかった。

総評

デザイン、走行性能、乗り心地は最高でした。残念なのは燃費性能だけです。

かっこいい

投稿日2015年5月30日

ハリアーさん(北海道)

モデル 2003/2~2013/7
所有期間 2014/5~

こうきゅうかんがあってかっこいいとおもいます。

燃費がちょっとわるい

総評

燃費はどうあれ、色て形はとても気に入っている

ハリアー(2003年2月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハリアー(2003年2月~2013年7月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(3ページ目)/カーセンサーnet