投稿日:2013年3月12日
| モデル | 2003/2~2013/7 | グレード | - |
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
トヨタの代表するSUV。高級感あるフロント、インテリアなどが特に良い。インテリアは他のSUVの中でもトップクラス。シートのすわり心地、使い勝手などとても気に入りました。
燃費がすこぶる悪い。特に街中では酷すぎる。後方の視認性はあまり良くない。人気車なので街中などで見かけることがとても多い。
トヨタらしく壊れにくいしとてもよい車だと思います。ラグジュアリーなおかげで所有した時に優越感はとても良いでしょう。シートがよいのでゆったりとして長距離ドライブにもいいでしょう。
投稿日:2013年3月11日
| モデル | 2003/2~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
綺麗なフォルムのスタイルにそれほど大きくない車体のため運転しやすいところ
エンジン音がとても大きい割には加速力がない気がするところと燃費がよくないところ
整備されていない道路を走る感じではなく、泥や汚れがまったく似合わない綺麗なRV車
投稿日:2013年3月11日
| モデル | 2003/2~生産中 | グレード | 3.0 300G 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
他人の視線を引き付けるデザイン。 車内は静かで広くゆったりしている。 視界が高く運転しやすい。
車両価格、燃費とコストパフォーマンスは悪い。 大きいので運転が苦手な人は大変かも。
乗り心地も良く運転しやすい車ですが、目立ちすぎるので下手な運転ができない。
|---|---|---|---|
車高が少し高めになっていますので、視界が広いです。
発進時にスピードが乗らないので、少しストレスを感じます。
かなり視界が広めなので、先の方まで見通せるのが良いです。
投稿日:2013年3月10日
| モデル | 1997/12~2003/1 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
とてもいい感じのボディデザインとなっており、性能も申し分ないのが良い
汎用性の高さや、実用性などを重視する場合には少しばかり微妙かも
充実した装備で快適な走りを演出することが出来るのでかなりおすすめしたい
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
エンジンの性能がかなりいいので、加速がなかなかいいですね。
エンジンの性能がかなりいいので、そのぶんいまいち燃費がよくないですね。
燃費は微妙ですが、他の性能がかなりいいのでおすすめです。
|---|---|---|---|
世界中にSUVブームを巻き起こした革新的なコンセプトが何より価値があると思います。エクステリアの高級感はレクサスのRXにもひけを取らないのではないでしょうか。
発売後の期間が長いので、あちらこちらに古さが目立ちます。インパネデザインはその最たるものかもしれません。シャーシとボディ高さのバランスにやや問題があるかなと個人的には思います。
エクステリアデザインとコンセプトが高次元で融合したクルマだと思います。内装デザインに若干、古さも感じますが、今でも購入の選択肢に成り得る名車だと思います。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
高級感があってデザインのいいエクステリア。内装の質感も結構いい。室内が広々としている。
エンジンについては非力で、坂道や高速はしんどく、踏み込むと悲鳴を上げる。ハンドルがスカスカで手応えがない。
デザインや質感だけを見たらすごくいい車だが、走行性能についてはイマイチで、遠出や山道なんかには向いていない。
投稿日:2013年3月9日
| モデル | 2003/2~生産中 | グレード | 3.5 350G Lパッケージ 4WD |
|---|---|---|---|
美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。
シートや内装などの室内装備が簡素な印象を受け、ラグジュアリーという点では物足りないですね。
コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。
投稿日:2013年3月9日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
足回りがよく安定した走行ができるので安心感があります。加速性能も良いので坂道でもストレス無くのぼってくれます。
小回りが利かないので、車庫入れに苦労するかもしれません。街乗りでの燃費はあまり良くはないです。
外観のデザインが良く、視界が広いので運転しやすく安心です。
人の心を優雅に満たす新時代のSUV
ダウンサイジングされた高級SUV
走行性能をさらに高めたラグジュアリィSUV