投稿日2013年2月21日

初恋マエストロさん(40代/東京都)
| モデル | 2004/8~生産中 |
| グレード | 2.7 グランドキャビン スーパーロング ハイルーフ |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
あまり窮屈感を感じずに乗ることができる居住性の高さが良いですね。
サスペンションが少し硬くて、乗り心地において不満があります。山道や高速道路などでパワー不足を感じることがありました。
トルクとパワーのバランスに優れたエンジンが、快適な運転を支えてくれます。ドライバーを考慮した高尚な設計デザインに好感を持てます。
投稿日2013年2月21日

raspberryさん(神奈川県)
| モデル | 2004/8~生産中 |
| グレード | 2.7 GL ロング ミドルルーフ 4WD |
| 所有期間 | - |
広い車内で乗り心地がかなり良いです。ローダウンすると突き上げとフワフワ感があり、いろいろと手を入れる必要が生じてきます。
燃費は、6.0~10.5Km/l、少し足回りがかたくなり過ぎたことと、車自体の安全性が低いような気がしました。しかし、大きな車体ですがフットワークもかなり良いので、全体的に満足しています。
車内が広く・多人数が乗れること、乗っていてすごく乗り心地が良いことが一番の魅力です。冬場は座席によって暑かったり、寒かったりします。
投稿日2013年2月20日

スプーンさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
ゆったり乗れるところがとても○だと思いました。
ボディの色がもうちょっと明るい色だといいなと思いました。
広くて、ゆったり乗れるところがGOODなクルマです。
投稿日2013年2月20日

ワークマンさん(鹿児島県)
| 所有期間 | - |
仕事で乗っているのですが、かなり運転のしやすい車です。 荷物もたくさん乗ります。
昔のハイエースからするとだいぶ良くなってきているのですが、少し、燃費が気になります。
全体的にみて、かなり実用的な車だと思います。見た目もスゴく高級感があってオススメです。
投稿日2013年2月20日

トト99さん(40代/千葉県)
| グレード | 2.7 GL ロング ミドルルーフ |
| 所有期間 | - |
コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。
サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。
実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。
投稿日2013年2月20日

さとさんさん(大阪府)
| 所有期間 | - |
思っていたより燃費が良く、良く走ってくれる。長距離を運転していても疲れにくい。走行距離が10万キロ超えても、大した不具合がなく、エンジンが強い。
15万キロ超えると、音がうるさくなった。備え付けのドリンクホルダーが振動で音が鳴ってうるさい。
この大きさで、これだけはしれば、いうことなしです。
投稿日2013年2月20日

まおさん(福岡県)
| 所有期間 | - |
室内が広々としているので、大人が複数人で乗っても窮屈感を感じません。荷物もたっぷり乗せれます。
車体が大きいので運転に慣れるまでは気をつかいます。車高も高いので乗り降りもちょっとしにくいです。
会社の車、というのもあって、あまり居心地に関しては期待していなかったのですが、思っていたより広くて快適でした。人も荷物もたくさん乗せれるので、大人数で出かけたりするのにぴったりの車だと思います。
投稿日2013年2月19日

あししさん(愛媛県)
| 所有期間 | - |
とても広々とした車でした。積載性にも優れ旅行やレジャーなどにぴったりだと感じました。
大きい車なので仕方ないと思いますが後方の視野が悪く感じました。
燃費が少し悪く感じましたが車の印象としてはとても良かったです。レジャーが好きな人や家族が多い人に適した車だと感じました。
投稿日2013年2月19日

ジュぃさん(静岡県)
| 所有者 | レンタカー |
| 所有期間 | - |
ものすごく迫力のある外観です。 他のミニバンがちゃっちく思えるくらいかっこいいです。
プラスチック多用ですが気にはなりません エアコン操作スイッチが使いづらい位置です
小さな送迎車って感じです。 10人も乗れるし他のミニバンよりも断然、中が広いです。
投稿日2013年2月19日

ゆうさん(宮城県)
| 燃費 | 7.8km/L |
乗った車はグランドキャビンロングでしたので、とにかく大きいです。外観からの見た目は小さいマイクロバス程度ですが、運転してみると運転姿勢などは乗用車とあまり代わりがなく運転できます。後は、たくさん人が乗ってもグランドキャビンロングはさらに後ろに大きな荷室も確保されているので、フル乗車でも荷物が足元にあふれる心配もありません。
車体が長い分、バックの際には後方の注意が必要です。
予算に余裕があれば、自家用車としてキャンピングカーなどにも利用したい一台です。