ハイエース2004年8月~生産中

2004年8月~生産中

自分使用の車に改装できるワンボックス

自分使用の車に改装できるワンボックス

hokkonさん(大阪府)

モデル 2004/8~生産中

この車に関して一番のメリットは積載性がずば抜けていいことである。また荷室を少し改装するだけど、ラグジュアリーな空間を演出することができる。

荷室を最大限に使用することを目的としているので、後部座席の乗り心地はかなり厳しい。

総評

内装を改装するようなユーザーであれば、自分の理想とする内装を作れる車である。

実用的

投稿日2013年3月27日

あるばいたーさん(兵庫県)

モデル 2004/8~生産中

派遣のアルバイトで働く際に、現地まで大勢でこの車で運べた点。

実用的ではあるが、外見を重視している人には向かないと思う。

総評

大人数を運搬する際には、大助かりだと思います。

なんだかんだで安定のひとこと。おすすめですよ!一度乗ってみて

投稿日2013年3月27日

エリーさん(千葉県)

所有者 レンタカー

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

オリジナリティのあるカーデザイン

投稿日2013年3月27日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 ウェルキャブ 福祉タクシー仕様車 タイプI スーパーロング

ストップ&ゴーの制動性も素晴らしく、ブレーキの効き方もガチっとしています。実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。

個人的な感想ですが、サスペンションが少し硬く感じて、路面の状態を拾いやすいという印象でした。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

サスペンションに力点を置いているので、素晴らしいハンドリングを楽しめます。

ハイエース

ぽんさん(宮城県)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 ウェルキャブ 送迎仕様車 ロング DXベース 4WD

ボディが大きくかっこいいです。走行性能も非常に良いので抜群の安定感があります。

積載スペースの端っこに凹凸が多く、詰めにくいところがあります。

総評

ファミリーでも仕事用でも使える便利な車です。 ただ、少し大きいので注意が必要です。

マイクロバスのような乗用車

マイクロバスのような乗用車

bunnbunn30さん(長崎県)

モデル 2004/8~生産中

エンジン音もディーゼルと比べるとかなり静かです。オートエアコンが装備されOPでHIDも選べるようになったのは良いと思います。

全般的に腰高で前があがったような姿勢が全体のスタイルを台無しにしていると思う。HIDは明るいが照射範囲の内と外の差が激しく郊外でロービームで走ると見づらい。

総評

マイクロバスを運転しているようは感覚で、とても室内が広く、快適です。車体が大きいですがバランスが悪いと感じることはありませんでした。

パワフル

パワフル

石元さん(鹿児島県)

モデル 2004/8~生産中

よく社用車や,建築関係で使われてるだけあって,耐久性と信頼に優れていま す。荷物の積載はもちろん,よく走るし,丁寧に乗ればながーく乗れま す。

車体の割には坂道などはそこまで馬力がありません。あと,燃費があまり良くな いです。

総評

社用車や営業,会社の車,あと個人宅では大型の荷物など買う人には向いていま す。一台あって困ることはないでしょう。

荷物を積むならハイエース!

投稿日2013年3月26日

あきさん(埼玉県)

モデル 2004/8~生産中

広い車が欲しくてディーラーで試乗しました。 ハイエースといえばやはり荷物スペースの広さ! びっくりするぐらい広いです。 ハイエースに乗ってる人はほとんどの人が荷物スペースが決めてじゃないでしょうか?

運転席が狭い。 これは荷物スペースを広くするため仕方ない事かもしれませんが。 それと乗り心地はそんなによくないです。 これも荷物を積むために固めのサスを使用しているので仕方ないですね。

総評

ファミリーカーというよりアウトドアなど荷物を運ぶ事が多い人に良いと思います。 私は釣りをするので内装をキャンピングカーのようにして仮眠したりするのもいいな~と思いました。

箱車

箱車

しょうさん(京都府)

モデル 2004/8~生産中
グレード 2.7 グランドキャビン スーパーロング ハイルーフ

一番は荷物がいっぱいのせれるとこ。 ルックスもよく幅広い年代にうけがあるとおもう。

やはりバンなので、乗り心地の悪さ。 後エンジンがシートの下にあるので乗用車よりエンジン音がうるさいところ。

総評

ねずよい人気のハイエース。 燃費も10くらいいくのでガソリン代も休めかと。 やはり一番は広いところです。

安定感

投稿日2013年3月25日

安定感

むらさん

モデル 2004/8~生産中

車高が高いので、子供の乗り降りが不便です。重量があるので燃費があまり良くないです。

総評

室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。乗り心地はとてもいいと思います。

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧トップへ

ハイエース(2004年8月~生産中)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet