投稿日:2013年2月20日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
仕事で乗っているのですが、かなり運転のしやすい車です。 荷物もたくさん乗ります。
昔のハイエースからするとだいぶ良くなってきているのですが、少し、燃費が気になります。
全体的にみて、かなり実用的な車だと思います。見た目もスゴく高級感があってオススメです。
投稿日:2013年2月20日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | 2.7 GL ロング ミドルルーフ |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
コンパクトで優秀なエンジンが搭載されていて、レベルの高い車に仕上げてあります。乗り心地重視のサスペンションで、ゆったりとした乗り心地と安定感があります。
サスペンション及びシートの乗り心地が硬くて、長時間のドライブは少し疲れました。すべてが平均点以上なのですが、反面、少し面白味に欠ける所があります。
実用性と遊び心が巧く融合していて、あらゆる層のユーザにおすすめしたいオールマイティカーです。ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。
投稿日:2013年2月20日
| モデル | 1989/8~2004/7 | グレード | - |
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
後部座席を外した荷台の広さは、フラットで使いやすく荷物がたくさん積める。また人が乗ってもゆったり乗れる。
運転席はやや狭く、運転機能は少落ちる。
フラットな荷台に、広い室内。人を運んだり引っ越しの荷物運搬には、もってこいです。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
思っていたより燃費が良く、良く走ってくれる。長距離を運転していても疲れにくい。走行距離が10万キロ超えても、大した不具合がなく、エンジンが強い。
15万キロ超えると、音がうるさくなった。備え付けのドリンクホルダーが振動で音が鳴ってうるさい。
この大きさで、これだけはしれば、いうことなしです。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
室内が広々としているので、大人が複数人で乗っても窮屈感を感じません。荷物もたっぷり乗せれます。
車体が大きいので運転に慣れるまでは気をつかいます。車高も高いので乗り降りもちょっとしにくいです。
会社の車、というのもあって、あまり居心地に関しては期待していなかったのですが、思っていたより広くて快適でした。人も荷物もたくさん乗せれるので、大人数で出かけたりするのにぴったりの車だと思います。
|---|---|---|---|
とても広々とした車でした。積載性にも優れ旅行やレジャーなどにぴったりだと感じました。
大きい車なので仕方ないと思いますが後方の視野が悪く感じました。
燃費が少し悪く感じましたが車の印象としてはとても良かったです。レジャーが好きな人や家族が多い人に適した車だと感じました。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
ものすごく迫力のある外観です。 他のミニバンがちゃっちく思えるくらいかっこいいです。
プラスチック多用ですが気にはなりません エアコン操作スイッチが使いづらい位置です
小さな送迎車って感じです。 10人も乗れるし他のミニバンよりも断然、中が広いです。
投稿日:2013年2月19日
| モデル | 2004/8~生産中 | グレード | 2.7 グランドキャビン スーパーロング ハイルーフ |
| 燃費 | 7.8km/L |
乗った車はグランドキャビンロングでしたので、とにかく大きいです。外観からの見た目は小さいマイクロバス程度ですが、運転してみると運転姿勢などは乗用車とあまり代わりがなく運転できます。後は、たくさん人が乗ってもグランドキャビンロングはさらに後ろに大きな荷室も確保されているので、フル乗車でも荷物が足元にあふれる心配もありません。
車体が長い分、バックの際には後方の注意が必要です。
予算に余裕があれば、自家用車としてキャンピングカーなどにも利用したい一台です。
|---|---|---|---|
かなり人が乗れるので、送迎車として重宝している。荷物も載せやすく便利。
後ろのほうの座席は、振り幅が大きくなるためか揺れる。 車体が大きい分、死角が増えて安全確認に注意が必要。
人や荷物を載せるには魅力的な車。乗り心地は、いたって普通。
|---|---|---|---|
荷室がかなり広く今もっとも利用されていると思います。ガテン系で多いですね。
乗り心地は大して良くはないです!悪くもないですがね。
材料など大量に入れる方には大変便利な車です。仕事もこれてはかどりますねー。
新しいボディを与えられたビジネスモデル
1BOXの定番となった大ヒットモデル