ノア2007年6月~2013年12月生産モデル

2007年6月~2013年12月生産モデル

中古車相場: 4649円~178万円

かっこいい

投稿日2013年2月24日

とらっくんさん(京都府)

モデル 2007/6~生産中

小さい子供がいる家族のための車です。 アイシスなどほかにも類似車は結構ありますが、子供のストレスのたまりにくい後部座席。車速度に応じてステアリングを調整する機能があり、運転もストレスをあまり感じず便利な車です。

何故、寒色系のカラーのラインナップしかないのかなと思います。 家族向けの温かみのあるカラーも欲しいところです。

総評

子供が小さい時から、成人してからも家族全員でどこかに行く時に乗り続けられる車です。 燃費はあまりいいとは思えませんが、本体価格そのものは良心的でリーズナブルだと思います。

ファミリーカー

投稿日2013年2月24日

宝船さん(石川県)

モデル 2007/6~生産中

・とにかく燃費がいい。   パドルシフトは、坂道が多い地域に行ったときや、交通の流れをつくるときなどは最高のアイテムです。

・内装のプラスチック多用は困ったもんだ。  セカンドシートの足場が狭い。  サードシートは、大人が乗るには最悪。

総評

両側パワースライドドア、スマートキーなど便利な装備がいっぱい。 ただ他社はエンジンストップ機構などを追加しているのに対して環境性能でやや見劣りする

ファミリーカー

投稿日2013年2月23日

ポチさん(宮城県)

モデル 2007/6~生産中
グレード 2.0 Si ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 脱着タイプ 電動式

座りごこちがよく、中の椅子が回転できて後ろ向きになること。車中泊も楽にできそう。

車体がとても大きいので、駐車をするのが難しいです。

総評

視界が良くて運転しやすいです。車内がとても快適で、家族で旅行へ行ったりすれば楽しい感じ。

大人数でのお出かけに引っ張りだこ

投稿日2013年2月23日

bobさん(東京都)

グレード 2.0 X Gエディション

車高が高く、前方に視界はない。また、横幅は搭乗可能人数が多い割には、セダン並みの幅なので、遠出等で交代で運転をする時、初めて運転する人にも安心して任せられる。

シートの座り心地が良くない。内装がチープ。この車にパワーを求めるのは無謀。

総評

3世帯家族や大人数で出かける機会が多い人にはとても使い勝手が良い車です。

定番

投稿日2013年2月23日

岡友さん(茨城県)

モデル 2007/6~生産中

デザインも飽きのこない万人受けしそうな形。 何より床下収納にビックリ! 今まで見たことなくて驚いた!

大きいので、女の人には運転が難しそう。 どうしても、男の人というか、玄人向けのイメージ。

総評

ファミリーカーの定番だと思う。 車内の広さはかなりあって、大きいけど、大き過ぎる程では無いのが、オススメポイントかな。 慣れれば女の人にも運転出来るかも。

定番ワンボックスカー

投稿日2013年2月23日

ミロ男さん(北海道)

モデル 2007/6~生産中

ワンボックスカーの定番なので、改造する場合の部品も揃ってる。車自体は品質の高いワンボックスカーといった感じ。

燃費がいまいち。荷物はたくさん積めるが、ハンドリングは多少もっさりした感じはある。

総評

ワンボックスカーならこれを買えば間違いないという一台。ファミリー向け。

購入しやすい車

投稿日2013年2月23日

ボールボーイさん(大阪府)

モデル 2007/6~生産中

友人が新車で購入しました。 ワゴンタイプの車ですが、価格は比較的購入しやすい価格でした! ファミリーカーとしてはいいかもしれません!

荷物もよく入り、気になった点は特にありませんでした。 乗り心地も快適で、良かったです!

総評

価格もワゴンタイプにしては購入しやすいですし、乗り心地も快適なので 単に大きめの車を買いたいという方には、オススメですね!

ファミリー向け

投稿日2013年2月23日

aziさん(大阪府)

所有者 レンタカー

8人乗りです。 床下収納がありました。 ブレーキの効きもそこそこです。

スライドドアからギシギシいってました。 馬力がそんなにない感じがしました。

総評

インテリアがもうすこししっかりしていれば文句なしでした。 サイドシートは全然でした。

室内が広い

投稿日2013年2月22日

ごっちさん(40代/東京都)

モデル 2007/6~生産中

フラットにすると車内がかなり広くなるのでゆとりが生まれる。

使い方にもよるが自分の場合は燃費が悪いと感じた。内装もあまりお金がかかっていない感じ。

総評

走りに癖がないので運転し始めたばかりの人でも問題ないと思う。家族がいる方にも満足な出来。

広い移動空間が得られるクルマ

投稿日2013年2月22日

スターさん(埼玉県)

グレード 2.0 S
所有者 レンタカー

室内の広さに驚いたクルマです。最新型だけあって、少しでも広くスペースを確保するよう考えられて設計されています。快適な移動が楽しめると思います。

運転席周りの仕上がりがいい反面、後部座席周りは普通の内装になっています。特にエアコン操作などは、もっと後部座席でも充実させて欲しいです。

総評

車内が広くて乗りやすい、いいクルマです。扉の開け閉めにも安全性が確保されているので、小さいお子さんがいても安心です。

ノア(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノア(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(17ページ目)/カーセンサーnet