投稿日2013年2月20日

teyakanさん(福岡県)
| グレード | 2.0 Si |
| 所有者 | 家族のクルマ |
| 所有期間 | 2011/4~ |
2列目のシートは特にゆったり座れるのが良い 荷台に床下収納のようなスペースがある 収納スペースが広く出来高さもあるので大きいものが載せられる
シートの収納が面倒な作業になる 燃費があまり良くない
大きさの割りに後ろがフラットな分運転がし易いし高さがあるので前が見やすくて良い、シートアレンジで荷台が広く使え座席を潰さなくてもセダン以上のスペースは確保されているので通常の買い物程度であれば問題無い、セダンを一回り大きくした程度の大きさで大人数乗れるというのはとても便利
投稿日2013年2月20日

りんりんさん(兵庫県)
| 所有期間 | - |
大人7人での旅行にレンタカーで乗車しましたが、中も広々としているのでファミリーカーにしやすくていいと思いました。
荷物は乗せやすいですが、もう少し載せれたらいいかな?と思いました。
運転もしやすく、程よく荷物も乗るのでとても運転しやすかったです。
投稿日2013年2月20日

あだまろさん(福岡県)
| モデル | 2007/6~生産中 |
| グレード | 2.0 Si ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 手動介護式 |
| 所有者 | その他 |
| 所有期間 | - |
サイドリフトアップシートが脱着タイプなので足が不自由な人が乗ってたら 車椅子してそのまま使えて便利。
車椅子として可能なのはいいが、少し重いので押しにくく 大きいので狭いところでは難儀する。
大きい車なので駐車スペースや狭い道では運転しにくいが サイドアップシートは車椅子にとしても使えるので便利。
投稿日2013年2月19日

nokonokoさん(兵庫県)
| グレード | 2.0 Si |
| 所有者 | 自分のクルマ |
| 所有期間 | - |
とにかく燃費がいい。前方の視界が良好。死角も少なく、狭い道も安心。心地よい加速、坂道をストレス無く上れるトルク。
セカンドシートの足場が狭い。運転席足元が狭いこと。座り心地がイマイチ。内装プラスチック多用。
排気量が少なく燃費、乗り心地に勝る。とりあえず、将来的に家族が増えても安心。荷物もいっぱい乗るファミリーカー。
投稿日2013年2月19日

ゆーくんさん(茨城県)
| 所有期間 | - |
車内がとても広くて快適な車です。 デザインも、かなり今風で若者でもOK。 車高が高く、楽にのれます。
多少、加速が少し遅いような気がする。 ゆっくり乗るには充分だと思います。 車体が少し重いので燃費が気になるところです。
車内の広さ、積載と、割りと充実したオプションで 充分快適な車だと思います。 家族連れでも、遠出でも疲れません。 良い車です。
投稿日2013年2月19日

momoさん(静岡県)
| 所有期間 | - |
低価格で大人数が乗れる車。 燃費が向上し経済的。
インテリアは依然安っぽい作り。
低価格で大人数が乗れるトヨタのミニバン。 先代から燃費が向上し経済的になった。
投稿日2013年2月19日

ででさん(静岡県)
| 所有期間 | - |
乗り心地が凄く良いです。大きい割には運転しやすいです。
車幅もさほどなく取り回しは良い方ですが、やはりオプションのバックガイドモニターがあると格段に便利です。
なんだかんだと他車と比較したが、やはりコストパフォーマンスやバランスを考えて、ノアは良いです。
投稿日2013年2月19日

パチールさん(愛知県)
| 所有期間 | - |
ノアなんて言ったら知らない人はいないんじゃないでしょうかね。 かなり有名で人気になっています。 ではなぜ人気が高いのでしょうか。 まず安定感があり、安心して乗れるということがあり、家族でお出掛けにも最適。ベビーちゃんなんかが居ても安心して乗せれますよねや 次に走行性が良いです。安定感があるため、走行性にも影響し、かなりスムーズな走行ができます。 最後に、ではなぜ安定感があるのか。エンジンの素質が大変良いため静かな走行ができるのと、揺れが極端に少なくてとても乗り心地も大変良いです。
不満な点が出てこないですが、初期費用として車の値段も安くはなく、オプションなんかももちろんつけると思いますので、その分やはり値段は高くなってしまうのでしょう。この車にはお金かけて完璧を求めるのもいいかもしれません。
大変良いと思います。こんだけ機能面でいいのはなかなかないので、とても重宝しております。
投稿日2013年2月19日

もいもいさん(東京都)
| 所有期間 | - |
見た目以上の広さがあり、大人数でも悠々乗れます。
七人ぐらいで乗ったときは流石にパワーが気になりました。
無難な車でしたが、出先でのレンタカーとしては丁度よいでしょう。
投稿日2013年2月19日

淳さん(神奈川県)
| グレード | 2.0 YY 4WD |
| 所有期間 | - |
視界が開けてて運転しやすいですね。室内空間も広々としており、大人数を乗せての移動や、大量の荷物を積んだりといったような、実用性の高いところが良いですね。乗り心地が良いので遠出しても疲れませんね。
車体が大きいだけあり、当然燃費が悪いですね。車体価格も高いですし、維持費も高くつきますね。
色々とお金がかかりますが、それに見合った実用性ある車です。ファミリーカーとして使うのが一般的ですね。
21年12月~生産中
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
14年1月~21年11月生産モデル
ハイブリッドモデルも加わった3代目