ノア2007年6月~2013年12月生産モデル

2007年6月~2013年12月生産モデル

中古車相場: 4649円~178万円

落ち着きのあるミニバン

投稿日2013年2月11日

くにきゅうさん(山形県)

モデル 2007/6~生産中

私はヴォクシーに乗っていますが、購入時に兄弟車のノアとどちらを買おうか悩みました。外観が落ち着いていていい車だと思います。

ヴォクシーと同じで3列シートへの移動を真ん中からしなければならないので、不便に感じます。

総評

各メーカーで同タイプの車を販売していますが、飽きのこないデザインがいいと思います。

高燃費

投稿日2013年2月11日

だいごろうさん(大阪府)

モデル 2007/6~生産中

室内空間が広くて視認性に優れている点は満足できます。運転しやすいですね。

他社の同クラスの車に比べ燃費が悪い。また前モデルよりデザインが悪い。

総評

運転しやすいのは、流石のトヨタ。あとは燃費とデザインが課題。

ファリリー向け

投稿日2013年2月11日

kk16v71さん(福岡県)

グレード 2.0 S Gエディション 4WD

大人数で乗ってもゆったり 出来るくらい室内が広いところ。

人がたくさん乗った時の 加速があんまり良くない点。

総評

ファミリー向けの車としては 申し分のない車だと思います。

憧れのノアでしたが・・・。

投稿日2013年2月11日

車大好きさん(60代/北海道)

グレード 2.0 Si 4WD
所有期間 2008/8~

車所有歴31年、前車はCR-V(最高でした。)、10台目(内新車9台)初ミニバンです。 ・荷室が広く、屋根にキャリアを載せなくてもキャンプ等でも楽勝です。 ・フェリー航送等のレジャーでも得した気分になります。 ・ATと違いCVTは違和感なくスムーズに加速します。 ・4WDのスイッチは凍結路面や積雪が深い時のみONにして、FFとの違いを楽しんでいます。 ・パドルシフトは峠道で大活躍。 ・センターメーターは見やすく綺麗で、夜間の運転も楽しいです。 ・両側電動スライドドア(R側OP購入)は、家族の送迎や狭い駐車場で便利です。

・とにかく電装関係の故障が多い。 ・買って直ぐスライドドア、パワーウインドウが電動で開かなくなりました。 ・3年目でリモコンスターターが動かなくなる。 ・運転席足回りが狭くあずましくない(方言?)

総評

・ノアに憧れ思い切って300万円以上出して購入しましたが色々な意味で後悔しています。 ・故障で何度もディーラーと交渉しなければならず、ディーラーとの関係もギクシャクしています。 ・自分がクレイマーになっているようで自己嫌悪になっています。 ・ディーラーに申し訳なく次回は違うお店で購入しようと思っています。

ファミリーミニバン

投稿日2013年2月11日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード 2.0 S

ファミリーにぴったりな取扱いしやすいサイズのミニバンだから。

長らくモデルチェンジしていないのでそろそろか。

総評

後席確認ミラーが備わり家族で乗って楽しい自動車になっている。

ファミリーカーとしてはコストパフォーマンスがとてもよいです。

投稿日2013年2月10日

らむたらさん(兵庫県)

グレード 2.0 Si G’s バージョン エッジ

室内空間がとても広く、また視界もとても広く運転しやすいです。

坂道になると少し力不足を感じます。

総評

室内空間がとても広く、荷物もたくさん積めるため、ファミリーにはぴったりだと思います。

ゆったり

投稿日2013年2月10日

しょくぱんさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中

車内が快適なところがとても良かったです。

インテリアのデザインがあまり好みではありません。

総評

室内がゆったりしていて○。アウトドアにぴったりです。

沢山積める乗れる

投稿日2013年2月10日

ヒョウケンさん(福岡県)

グレード 2.0 Si
所有期間 2010/11~

車体が大きい割りに駐車場からはみ出さないので困らない 視界が高く周りが見易い シートを倒さない状態でも荷台は広いし高さがあるのも便利 高速走行でも安定していてブレがなく安心

エアコンの効きが後ろまで上手く伝わらない 加速性はあまり無い

総評

車体が大きいけど、後ろがフラットになっていて長さがセダンより少し長い程度なので視界の高さも手伝って運転はし易い、燃費はあまり良くは無いけど機能性がある分満足は出来る

シンプル

投稿日2013年2月10日

たけおさん(福岡県)

グレード 2.0 S Gエディション 4WD

このクラスにしては見通しがすごくよく運転しやすかったですね。

この車は内装がシンプルすぎて高級感や面白みがありませんでした。

総評

内装もシンプルで他のミニバンより質感が劣りますが運転はしやすいのでオススメです。

それなりの大きさの車

投稿日2013年2月10日

auauauさん(大阪府)

グレード 2.0 X 4WD

普通に八人が乗れる。社外パーツが沢山ある。3列目もなかなか広くてスライドができる。エクステリアのデザイン。運転のしやすさ。意外と伸びる燃費。

アイドリング不安定。価格の割に低装備。サードシートは、ショボイ。参列目が狭すぎる。車重が重いのでもっと軽量化してほしい。

総評

大きさ、値段、使い勝手、スタイル等、どれをとっても無難な車。エンジンが少々騒々しいですが、グッとくるトルクが走りの意欲をかき立てます。

ノア(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ノア(2007年6月~2013年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(31ページ目)/カーセンサーnet