投稿日:2013年2月26日
| モデル | 2001/11~2007/5 | グレード | 2.0 X リミテッド 4WD |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
大人数で乗れる広い室内。荷物も沢山積めます。広いのでのんびり乗れます。
車体が長めなので慣れるまでは後ろの間隔が分かりづらいかもしれません。
荷室が広いので大きな荷物を運ぶ事も出来て使い勝手の良い自動車だと思います。
投稿日:2013年2月25日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | 2.0 G |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
荷室、室内ともに広く、それでいて全長があまり長くないので運転しやすい。
乗り心地が少し柔らかい。 車高が高いので、風にあおられることがある。
価格も手頃なので、実用重視でこの車を選ぶのはよいと思います。
投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
小さい子供がいる家族のための車です。 アイシスなどほかにも類似車は結構ありますが、子供のストレスのたまりにくい後部座席。車速度に応じてステアリングを調整する機能があり、運転もストレスをあまり感じず便利な車です。
何故、寒色系のカラーのラインナップしかないのかなと思います。 家族向けの温かみのあるカラーも欲しいところです。
子供が小さい時から、成人してからも家族全員でどこかに行く時に乗り続けられる車です。 燃費はあまりいいとは思えませんが、本体価格そのものは良心的でリーズナブルだと思います。
投稿日:2013年2月24日
| モデル | 2001/11~2007/5 | グレード | - |
| 所有者 | 家族のクルマ | 所有期間 | - |
後ろの席を上げれば、多くの荷物が積めていい。
車体が大きいので仕方ないですが、運転しづらいです。
いいと思う。
投稿日:2013年2月24日
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
・とにかく燃費がいい。 パドルシフトは、坂道が多い地域に行ったときや、交通の流れをつくるときなどは最高のアイテムです。
・内装のプラスチック多用は困ったもんだ。 セカンドシートの足場が狭い。 サードシートは、大人が乗るには最悪。
両側パワースライドドア、スマートキーなど便利な装備がいっぱい。 ただ他社はエンジンストップ機構などを追加しているのに対して環境性能でやや見劣りする
投稿日:2013年2月23日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | 2.0 Si ウェルキャブ サイドリフトアップシート車 脱着タイプ 電動式 |
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
座りごこちがよく、中の椅子が回転できて後ろ向きになること。車中泊も楽にできそう。
車体がとても大きいので、駐車をするのが難しいです。
視界が良くて運転しやすいです。車内がとても快適で、家族で旅行へ行ったりすれば楽しい感じ。
投稿日:2013年2月23日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | 2.0 X Gエディション |
車高が高く、前方に視界はない。また、横幅は搭乗可能人数が多い割には、セダン並みの幅なので、遠出等で交代で運転をする時、初めて運転する人にも安心して任せられる。
シートの座り心地が良くない。内装がチープ。この車にパワーを求めるのは無謀。
3世帯家族や大人数で出かける機会が多い人にはとても使い勝手が良い車です。
投稿日:2013年2月23日
デザインも飽きのこない万人受けしそうな形。 何より床下収納にビックリ! 今まで見たことなくて驚いた!
大きいので、女の人には運転が難しそう。 どうしても、男の人というか、玄人向けのイメージ。
ファミリーカーの定番だと思う。 車内の広さはかなりあって、大きいけど、大き過ぎる程では無いのが、オススメポイントかな。 慣れれば女の人にも運転出来るかも。
投稿日:2013年2月23日
ワンボックスカーの定番なので、改造する場合の部品も揃ってる。車自体は品質の高いワンボックスカーといった感じ。
燃費がいまいち。荷物はたくさん積めるが、ハンドリングは多少もっさりした感じはある。
ワンボックスカーならこれを買えば間違いないという一台。ファミリー向け。
投稿日:2013年2月23日
友人が新車で購入しました。 ワゴンタイプの車ですが、価格は比較的購入しやすい価格でした! ファミリーカーとしてはいいかもしれません!
荷物もよく入り、気になった点は特にありませんでした。 乗り心地も快適で、良かったです!
価格もワゴンタイプにしては購入しやすいですし、乗り心地も快適なので 単に大きめの車を買いたいという方には、オススメですね!
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
大本命ミドルクラスミニバン