ノア

ノア

3.9

家族にオススメの車です

投稿日:2013年2月7日

nobuyuさん(神奈川県)

トヨタ ノア

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X スペシャルエディション

見切りもよく運転しやすい車です。また車内も広く、送迎などが便利です。

燃費が気になります。また運転性も若干気になります。

総評

家族が多い人には便利な車だと思います。運転もしやすいため、運転手の負担も比較的軽いです。

共有空間

投稿日:2013年2月7日

ぱおるさん(京都府)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

家族で乗るのにちょうどいい車です。 CMでもあるように子供のいる家族向けのレジャー、家族サービスが楽々の車の代表といった感じです。

家族向けといっても、高齢者や、小学校高学年以上、大人がゴロゴロ乗るのには全く適していません。 狭いし不便。 小さい子を連れて乗るのならとてもいいのですが。

総評

乗り心地も、見た目も、普通クラスといった感じですが、子供が2人以上いる家族、レジャーによく行く家族向けの大衆車といった感じですね。 2列目と3列目の移動も楽にできてとてもいいです。

めろんさん(東京都)

トヨタ ノア

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X Lセレクション

天井の高さがあるので、車内にいても解放感を感じることができます。

高さがあるのとひきかえに入れれる駐車場と入れれない駐車場がある。

総評

人数をのせれることと、荷物ののせ安さからファミリー向けとしてはよい選択になると思う。¥。

家族だんらん車

投稿日:2013年2月7日

けんさん(北海道)

トヨタ ノア

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X Gエディション 4WD

インパネ周りの操作性が高かった。外気温表示が嬉しい。

少し狭い気がした、車の大きさのわりには。

総評

人気あるだけの実力、インパネまわりもシンプルながら充実しているし、 時代に合わせた低燃費も良い。

ファミリーカーの代表

投稿日:2013年2月7日

のんさん(埼玉県)

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/5~

それまで乗っていた車がセダンタイプだったため、運転時の見通しのよさに最初感動しました。大きな荷物も載せやすく満足しています。

フロントガラス脇のところの柱?(うまくいえないけど)が邪魔で、左右折時など歩行者や障害物が一瞬よく見えないときがある。思ったよりも燃費がよくないかも。

総評

でも概ね満足しています♪

車中泊

投稿日:2013年2月7日

キシーさん(群馬県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

知り合いが乗っていますが、車内でくつろいで寝るのに十分な広さらしいです。

強いて言えば、荷物を積むスペースがもう少し広いとさらにいいですね。

総評

車内でくつろいで寝るのに十分な広さらしいです。使い勝手が良いらしいです。

ファミリー向け

投稿日:2013年2月7日

マックスさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

コストパフォーマンスはよい。 運転もしやすいだめ、女性でも乗りこなせる、

姉妹車ヴぉクシーに比べて、外見についてはダサい感がいなめない。

総評

運転しやすく視界がよい点、子供がいるファミリーには文句なし。 外見ににこだわらず優しい印象を与えたいなら、良車だと思う。

カラーが良い

投稿日:2013年2月7日

かたつむりさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

クルマの中が、ゆったりしているところです。

シートがややかたいところが、ちょっと気になりました。

総評

ボディカラーがきれいです。荷物も結構乗せられて◎です。

ミニバンの入門車

投稿日:2013年2月7日

しゅうパパさん(大阪府)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

視界が広く、運転しやすい。 室内が広く、ストレスを感じにくい。 シートを倒せば、かなりの荷物を載せることが出来る。

パワー不足か加速はモタ付いた印象があり、高速時の走行音が若干気になる。 三列目のシートは安物さを感じてしまうが足元には余裕がある。

総評

ごく普通のミニバン。チャイルドシートが必要な4人以上の家族が選ぶ車としては 候補の一つとしてイイ車。 荷物がたくさん積めるのでアウトドア好きの方にもイイかもしれません。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月7日

daiさん(大阪府)

トヨタ ノア

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 S Gセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

程よい大きさでミニバンの中では運転しやすい、 エアロや装備が充実していたので、満足

エンジン音が少しうるさく、振動が車内にも伝わる。 初期直噴エンジンの影響らしい・・・

総評

エンジンはマイナスポイントですが、使いやすく、満足しています。

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X禁煙車 純正8インチナビ バックカメラ 衝突軽減ブレーキ 8人乗り アダプティブクルーズコントロ-ル 衝突軽減ブレーキ 電動スライドドア ETC クリアランスソナー Bluetooth接続

栃木県

2.0 X禁煙車 純正8インチ…

ノア2.0 X禁煙車 トヨタセーフティーセンス 社外ナビ クルーズコントロール LEDヘッドライト バックカメラ ETC 片側電動スライドドア クリアランスソナー Bletooth接続 ウォ―クスルー オートライト ABS

岡山県

2.0 X禁煙車 トヨタセーフ…

ノア2.0 Xトヨタ認定中古車 乗車定員7人 ナビ バックモニター アイドリングストップ機能 トヨタセーフティーセンス

2.0 Xトヨタ認定中古車 乗…

ノア2.0 G禁煙車 純正10型ナビ フルセグ バックカメラ レーダークルーズ 後席モニター 両側電動スライドドア シートヒーター ETC2.0 ウォークスルー LEDヘッドライト 電動格納ミラー 衝突軽減

2.0 G禁煙車 純正10型ナ…

ノア2.0 X純正ナビ Bカメラ フルセグ フリップダウンモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減 クルーズコントロール ETC LEDヘッドライト アイドリングストップ プッシュスタート

岡山県

2.0 X純正ナビ Bカメラ …

◆ノアを売却する