3.9

快適装備

投稿日:2013年2月7日

エガミさん(東京都)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

街中を50キロ前後で走っている分には穏やかで問題なし。7人乗りの2列目も、アームレストもあって乗り心地はとても良い。

燃費は・・・まぁそれなりですが、これだけの車体ですから仕方ないかなと思います。

総評

とても満足してます。デザインも古めかしくないし、装備も充実してます。DOPのナビも付けましたが使いやすいし、長く付き合っていけそうです。

ファミリーカー

投稿日:2013年2月7日

りんさん(東京都)

トヨタ ノア

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X Gエディション 4WD

乗り心地が良く視界が広いので運転しやすいです。室内が広いので、同乗者も疲れがたまりにくいはず。

燃費が悪いので、維持費に苦労するやもしれません。

総評

室内が広く、家族も乗せれて荷物も積めれるファミリーカーです。

投稿日:2013年2月6日

2lqqv9さん(福井県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

Aピラーの死角による危険性は感じませんでした。

加速がちょっと遅い点がありますが、普通に流れに乗る分には十分です。

総評

小さい子供のいる方にとっても便利な使い方の出来る車です。運転がしやすいので楽

たのしい

投稿日:2013年2月6日

ヨーグルトさん(愛知県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

きれいなブルーがさわやかで気に入りました。

シートの座りごこちが、あまり好みではありません。

総評

ボディカラーもきれいで、車内もゆったりで◎。

くるくるさん(奈良県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

トヨタのヴォクシーと迷っていて、試乗させて頂きましたが、とても運転しやすい車でした。 ハンドルも軽く、視界も広いので乗りやすいです。 私は運転が苦手ですが、そんな私でも運転しやすいと思う程だったので・・・ ミニバンなのに小回りも利くと思います。

運転のしやすさは問題なかったのですが、最後列のシートの折り畳みに少し時間がかかる点が気になりました。 シートが収納できれば、さらに良いかなと思います。 あと、外観がもう少し高級感があればなぁと感じました。

総評

気になる点は何点かあるものの、総合的に見て、良い車種だと思います。 私は結局外観の好みでヴォクシーを選びましたが・・・ ミニバンの割に小回りも利き、運転しやすいので、運転が苦手な方にもおすすめ。 お手頃なファミリーカーだと思います。

ボックスカー

投稿日:2013年2月6日

いちごかずにゃんさん(北海道)

モデル 2001/11~2007/5 グレード -

やはり収納が大きい為いいですね^^そして車内も広々としてるためオススメです。

少々小回りがきかない気がしました。ただ慣れていけばあまり支障はないかと思います。

総評

トータル面で考えるといい車ではないかと思います。家族連れの方オススメのクルマです。

運転しやすいミニバン

投稿日:2013年2月6日

ミッキー34さん(山口県)

モデル 2007/6~生産中 グレード -

スタート時の加速が早い。またエンジン音も静かでいい。

シートの汚れやほこりが目立ちやすい(黒)

総評

走行性能はかなりいい。運転しやすいので女性にもお勧め。

デカイ

投稿日:2013年2月6日

ピンクネコさん(埼玉県)

トヨタ ノア

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 L Gセレクション 4WD

車内が広すぎる。キャンプにいくが、荷物をどんだけのせても問題ない。 4WDだし、力もある。

燃費が悪い。 女性には運転しにくい。視界がみずらい。特にバック時は気を付けないと危ない。

総評

ファミリーカーとしては良いともうが、みためもいまいちであり、今後乗りたいとは正直思わない。ただみんなでどこかにでかけるなどといったイベントには本当に車内が広いのでよいと思う。

てつてつてさん(富山県)

トヨタ ノア

モデル 2007/6~生産中 グレード 2.0 X スマートエディション

メーター周りのイルミネーションがきれいで自分好みでした。あとは防音がしっかりしている印象で運転時にエンジン音などはほとんど聞こえませんでした。

壁が厚い為か、2列目以降の室内空間が狭い印象でした。セレナやステップワゴンよりも狭い印象です。

総評

ミニバンを買う為に数台乗り比べましたが、やはり2列目以降の狭さがネックで購入候補から外れました。ただ2列目の補助シートが跳ね上がる仕様は邪魔にならず良いアイデアだと思いました。

友だち

投稿日:2013年2月6日

yossan119さん(愛知県)

トヨタ ノア

モデル 2001/11~2007/5 グレード 2.0 X ナビスペシャル
所有者 自分のクルマ 所有期間 2002/8~

運転席周りの収納がたくさんある。 荷物がたくさん乗せられる。 車両の大きさもちょうど良い。 2・3列フルフラット。

燃費が10L/Km以上はほしいところ。

総評

価格等考慮して、ファミリーカーとしては十分。

ノアのモデル一覧

ノアトップへ戻る

ノアの中古車

ノア2.0 X禁煙車 純正8インチナビ バックカメラ 衝突軽減ブレーキ 8人乗り アダプティブクルーズコントロ-ル 衝突軽減ブレーキ 電動スライドドア ETC クリアランスソナー Bluetooth接続

栃木県

2.0 X禁煙車 純正8インチ…

ノア2.0 X禁煙車 トヨタセーフティーセンス 社外ナビ クルーズコントロール LEDヘッドライト バックカメラ ETC 片側電動スライドドア クリアランスソナー Bletooth接続 ウォ―クスルー オートライト ABS

岡山県

2.0 X禁煙車 トヨタセーフ…

ノア2.0 Xトヨタ認定中古車 乗車定員7人 ナビ バックモニター アイドリングストップ機能 トヨタセーフティーセンス

2.0 Xトヨタ認定中古車 乗…

ノア2.0 G禁煙車 純正10型ナビ フルセグ バックカメラ レーダークルーズ 後席モニター 両側電動スライドドア シートヒーター ETC2.0 ウォークスルー LEDヘッドライト 電動格納ミラー 衝突軽減

2.0 G禁煙車 純正10型ナ…

ノア2.0 X純正ナビ Bカメラ フルセグ フリップダウンモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減 クルーズコントロール ETC LEDヘッドライト アイドリングストップ プッシュスタート

岡山県

2.0 X純正ナビ Bカメラ …

◆ノアを売却する