プリウス2009年5月~2015年11月生産モデル

2009年5月~2015年11月生産モデル

技術力の勝利

投稿日2013年2月16日

とるきーやさん(東京都)

グレード 1.8 L

燃費が良く維持費がかかりません。静音性も素晴らしく本当に運転しているのか分からないほどです。

歩行者には静音性のために逆に気づきにくく事故に繋がる可能性があります。

総評

これぞ究極のエコカーという感じで技術力の高さがうかがえます。環境第一ならこの車でしょう。

有名な燃費

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

日常で使うのにとてもバランスが良いので使い勝手がいいと思います。

荷物がもう少したくさんつめることができればいいなと思いました。

総評

小回りのききと、燃費の良さが使いやすい車だと思います。

燃費とお買い得さだけでない自動車の乗り方を楽しめるクルマ

投稿日2013年2月16日

メロン子さん(東京都)

グレード 1.8 S
所有者 レンタカー

静かです。重いので走行安定性抜群です。車内も広いです。内装もすこしだけリッチです。

3ナンバーとすれば燃費がいいですが、5ナンバーの広めのガソリン車と比べれば変わらない燃費です。

総評

車の大きさの割には、荷物は載りません。車体価格と燃費を考えるとプリウス乗ってる代のほうが大きいと思います。でも、それでも、プリウスの乗り心地はどんなクルマとも違っていて、楽しいです。新しい車の形だなぁと思います。

憧れの車

投稿日2013年2月16日

獣さん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

友人の車なのですが、とても乗り心地がよく、強く印象に残りました。

不満な点はありませんが、所有者本人はあまり気に入っていない様子でした。

総評

所有者本人は微妙と言っていますが、私は強く憧れました。良い車だと思います。

完璧です

投稿日2013年2月16日

はるかさん(宮城県)

所有者 レンタカー

友人とドライブする際にレンタルしました。 予想をはるかに上回るエンジン音の小ささ。 本当に車なのかと目を疑うほどでた。 小回りも非常に効きますし、運転しやすいというのが1番でしたね。

特になし

総評

乗り心地、エンジン音、非常に優れています

神聖なる新生

投稿日2013年2月16日

エレクトリック低燃費さん(福岡県)

モデル 2009/5~生産中

おそるべしハイブリッドです、連続走行可能距離がその時は、800キロとかでおどろきました。

運転している途中で、エンジンが切れたりするので最初は違和感を感じたけど、その後振動もすくない、静かな走りに感動してしまうことでしょう。

総評

なんといっても燃費のよさが一番の魅力ですよね。外観はカッコ悪いけどアルファはカッコイイですよね。時代はもうハイブリッドですよ。

環境

投稿日2013年2月16日

たかさん(大阪府)

モデル 2009/5~生産中

日本を代表するハイブリッドカー。燃費良く維持もしやすいです

パワーもあるんで快適に運転もできます。荷物も積みやすい車です

総評

何年も乗れる車なのでこれからも安心して乗れます

燃費が良い快適車

投稿日2013年2月16日

あここさん(東京都)

所有者 レンタカー

燃費の良さは予想以上!1800ccで東京から草津温泉まで往復に利用。草津では山道走行もあったが、一泊2日で430キロ走行し、燃費は28キロでした。 ガソリン節約には確かに役立ちます。計測表示の見易さ、居室の広さもよし。 全体的に丸いデザインなので、居心地がよし。動き始めは遅いけど、馬力はあるので一度加速してからエコ運転を心がければ高速道路走行も、そこそこハイブリッド運転で可能。110キロ位までならエコで走れました。

加速の悪さ。交差点で止まってから発信するとき、遅い。交差点を渡り終える時くらいにやっと普通に走り始める。 フロントのウィンドウが狭い。高さが狭い。視野が狭い気がする。

総評

燃費を気にするならプリウスは最適。特に長距離移動(平坦な道)で最適。レンタカーのレンタル代とガソリン代の合算で予想してレンタルするのがよいと思う。 加速を楽しみたい人には不向き。主婦向き、仕事利用向きだと思う。 プリウス初期の世代と比較したら、すごく快適な走りができると思った。

乗りやすい

投稿日2013年2月16日

よしのさん(兵庫県)

モデル 2009/5~生産中

乗り心地が非常に良かった。ほかの知人にも勧めようと思った。

静かな点が、逆に歩行者が気づかないなどの危険に繋がる。

総評

全体的にはよかった。

最高!

投稿日2013年2月15日

デイぼーいさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中

燃費が良く今までの車にかかっていたガソリン代が浮いた。

特になし

総評

とてもいい車だと思った。

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

プリウス(2009年5月~2015年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(56ページ目)/カーセンサーnet