プリウス

4.2

• 中古車平均価格:171万円

最先端のクルマ

投稿日:2013年2月21日

まーくんさん(岐阜県)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

燃費が良く、高速走行ではエンジンパワーも十分あり安定して運転できました。エンジン音とロードノイズも少なく会話も弾み快適なドライブでした。

ブレーキ(回生システム)の利き方に慣れが必要です。アクセル感度が鈍く、発進時にしっかりと踏み込まないとエンジンが始動せずゆっくりと発進します。

総評

全体的にまとまりがあり良い車だと思います。燃費がとても良いので通勤や長距離のお出かけに特にお勧めできます。

ほしい!!

投稿日:2013年2月21日

近畿のおいさんさん(和歌山県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

とても静かなのに、走りはスムーズでとても良い車ですね。

最初見た時は、デザインがなんとなくもっさいのが気になりましたね 。

総評

デザインは、見慣れてきたら許せるようになってきたし、それよりもハイブリッドの性能は、すごく良いようなので、是非とも欲しい車ですね。 …でも、貧乏人の私には中古でも買えませんが。

元祖低燃費

投稿日:2013年2月21日

おまわり33さん(神奈川県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

なんてったって燃費がものすごく良い!とても経済的なので大好きです。

自分的にはデザインがいまひとつかもしれない。もうちょっとかっこよかったらさらに良いとおもう。

総評

乗り心地も良いと感じたし、ハイブリッドカーに乗りたい人ならこれしかないとおもいます。

カローラより良い

投稿日:2013年2月21日

だいちゃんさん(石川県)

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 S LEDエディション

燃費が良いこと。トヨタ車という安心感。LEDヘッドライトの明るさの広がり。

トランクルームが狭い所。質感の安っぽさが目立つ所。

総評

エコです、燃費が良いです。リッターあたり23くらいでしょうか。カローラが14位だったので有難いですね。

デザインが良いです

投稿日:2013年2月21日

アックさん(東京都)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

スタイリッシュなデザインがとても素晴らしいと思います。

ハンドルがかなり重く、急なカーブは曲がりにくいです。

総評

デザインがとても素晴らしく、乗り心地も良い車です。

音のない走り

投稿日:2013年2月21日

らーらんさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

初めて乗った時、こんなに静かなクルマがあるのか、と驚きました。燃費もいい。

特にありません。むしろ静か過ぎて歩行者に気付かれないのが不安です。

総評

とてもいいクルマ。とにかく静かなのと、燃費がいいところが特徴。

静かな移動空間

松本さん

トヨタ プリウス

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 G ツーリングセレクション
所有者 レンタカー 所有期間 -

ハイブリ車に乗ってみたくレンタカーで借りてドライブにいってきました。 本当に静かでビックリしました。 日頃ガソリンエンジン車に乗っているのであまりの静かさ驚き。 走り、燃費はさすがでした。 室内も静かで運転が楽でした。

駐車場にバックで駐車するのに少し見切りが悪くて怖かった。 助手席にのった者がセンターコンソールが邪魔だと言っていた。

総評

レンタカーを返却して自分の車に乗ったらこんなにうるさいのかと思いました。 初めて乗ったハイブリット車、これからの車はこうなっていくのでしょう。 でも......モータースポーツ好きの私としてはエンジン音のしない車は少し物足りないな。

燃費良い車ですね

投稿日:2013年2月21日

ろんさん(新潟県)

モデル 2003/9~2009/4 グレード -

乗っていて、とにかく静かです。乗り心地もよく、車内は広く感じました。

乗っていると前後が見えにくく感じ、運転するのにちょっと怖かったです。

総評

燃費もよく、静かで乗り心地も良かったのですが、前後が見えにくく感じました。

安心して乗れる。

投稿日:2013年2月21日

alalalさん(福岡県)

モデル 2009/5~生産中 グレード -

とても静かで、乗り心地も良く、燃費も良いと言う事なので素晴らしいと思う。

特に気になる点はないけれど、あえて言うならば…デザインがもっと良くなればいいと思う。

総評

燃費や乗り心地等、総合的に考えて、とても良いと思う。値段ももっと手頃になったら嬉しいかな。

理想

投稿日:2013年2月21日

いわっちさん(山形県)

理想

モデル 2009/5~生産中 グレード 1.8 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/9~

まず運転が安定していると感じました。他の車に比べてハンドルは若干重い感じはありましたが、私にとっては丁度いいです。もちろん燃費もいいです。私は燃費の数字は余り気にしないのですが、街中を走ってても常に20リッター超えてます。

大きい車全般だと思いますが、見通しが少し悪く、狭い駐車場で駐車する際は苦労します。発進時の加速はスロースタートです。

総評

初めて購入した車です。運転し易く、燃費もいいので非常に満足しています。

プリウスのモデル一覧

プリウストップへ戻る

プリウスの中古車

プリウス1.8 STOYOTAセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ ビルトインETC  純正アルミホイール LEDヘッドライト クルーズコントロール 1500W給電 スマートキー プッシュスタート AC100V レーンキープ オートマチックハイビーム

1.8 STOYOTAセーフテ…

プリウス2.0 Z純正12.3型ディスプレイ 全方位カメラ LEDヘッドライトビルトインETC2.0 シートヒーター ブラインドスポットモニター 衝突軽減ブレーキ ステアリングヒーター オートブレーキホールド オートハイビーム ドラレコ

2.0 Z純正12.3型ディス…

プリウス2.0 Z E-Four 4WD禁煙車 ガラスルーフ 衝突軽減 寒冷地仕様 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ETC ドラレコ AC100V電源 シートベンチレーション パワーバックドア デジタルインナーミラー クリアランスソナー

秋田県

2.0 Z E-Four 4W…

プリウス1.8 A後期型 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ ナビ TV Bluetooth ETC2.0 ドライブレコーダー HUD 電動シート クルーズコントロール オートハイビーム 保証付

1.8 A後期型 衝突軽減ブレ…

プリウス1.8 S セーフティ プラスIIトヨタセーフティセン

富山県

1.8 S セーフティ プラス…

◆プリウスを売却する