投稿日:2013年2月15日
| モデル | 2002/7~生産中 | グレード | 1.5 Fエクストラパッケージ 4WD |
|---|---|---|---|
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
加速にスムーズ感があり海辺や高速道路のような直線なら快適です。
ブレーキの効きが強くてガックンとした感じで止まるので慣れるまで大変です。
加速が安定していて悪路でも気兼ねなく乗れる車だと思います。
投稿日:2013年2月15日
| モデル | 2002/7~生産中 | グレード | - |
|---|---|---|---|
室内も広々です、ハンドリングが良く運転しやすい、乗り心地も良好です。
特になし
広々して快適です
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
人気のある車なので、けっこう好きな車です。荷物もかなり入ります。
特に無いですが、よく同じ車を見るので、気になります。
総合的には走りやすいし、たくさん乗れるので、良い車と思います。
|---|---|---|---|
荷物を載せたり、アウトドアにはもってこいです。業務車としてよく見かけますが、プライベートでも重宝します。
やはり走っていると何台もプロボックスにすれ違うので、オリジナリティとしてのカラーやカスタムしたくなります。
遊びに行くときや、荷物の多いときはうしろを倒せば最高に使える相方です。業務車としての活躍が多いけど、個人的には普通車よりも便利だとおもいます。
|---|---|---|---|
ラゲッジスペースが広いので大きな荷物も大丈夫です。
シートが硬くて乗り心地が悪いので長距離はツライです。
乗り心地は悪いですが、荷物を運ぶには便利な車です。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
荷室内のタイヤハウスの出っ張りが最小限で積載性に優れている。 今では珍しい5MT仕様がある。 硬めの足回りで意外に良く走る。 運転席回りの収納性が良いです。
基本的は商用車なので、 自家用車としてはちょっと恥ずかしい。
車としては悪く無いのですが、商用車のイメージが強く働く車って感じです。 カローラの商用車イメージを払拭するために導入された商用車なのでイメージとしては成功していますが、この車を商用車止まりにしておくには勿体無い素質があります。 ダイハツが製造して要ると聞いています。 カスタムすると結構かっこ良いですよ。
|---|---|---|---|
ゆったりと座れて、乗り心地も良く、荷物もたくさん積める。
なし
良い
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
満足している点なかなか高級感が感じられる。走行音も静か。高速道路みたいな真っ直ぐな道ならスピードをだしても安定している。 必要十分な加速性能。
不満な点特にありませんが強いて言うなら思ったより後部座席は狭いです。
私にとってはボディサイズも丁度良く気に入ってます。ノーマルで乗っててもまぁまぁかっこいいと思ってます。乗ってる人もそんなに多くないのも良いです。
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
荷室スペースがしっかり確保されていて広いです。開口部も広く荷物も積みやすいです。さすが商用車向けに作られた車だなと思います。
大量の荷物積むことが大前提のせいか足回りが固めで少し乗り心地というか快適性に欠ける感じがします。それと商用車然とした外観があんまり。どこから見ても商用車のそれなので、自家用で常用するのはちょっとためらわれます。
視界も広くて運転もしやすく商用で使う利便性を追求したつくりです。ただ見た目が見た目なので気にしない方はともかく自家用にはちょっと厳しい感じに思えます。
|---|---|---|---|
荷室が広く、物を積むことには適しています。また商用車としての使い勝手はいい。
全体的に硬い。長時間運転では腰を痛めます。また乗り心地が悪い。
シートは硬く、サスペンションも硬く、乗り心地は良くないですが商用車としては使いやすい車です。
実用性を徹底追求したビジネスワゴン