SAI2009年12月~2017年11月生産モデル

2009年12月~2017年11月生産モデル

落ち着いたシニアの雰囲気

投稿日2013年3月20日

poo9090さん(兵庫県)

モデル 2009/12~生産中

乗り心地や加速、静粛性はいい感じだった。燃費も良く、リッター18kmくらい走るのだとか。

この内容や装備で、この価格はどうなのだろう…。

総評

正直言って、こんな地味な車を買う人は周りにはいないと思っていたが、同じマンションの年配の夫妻が購入。たまたま乗せてもらったが、意外になかなかよくできていた。

車はエコも大切

投稿日2013年3月15日

モリンさん(東京都)

グレード 2.4 G ツーリングセレクション

エコな車というか地球にやさしいイメージが高いところ。

比較的派手なデザインでなく、落ち着いた感じのデザインが気になる。

総評

とてもボディカラーが派手過ぎないのと、エコなのでとてもおすすめです。

乗りやすい!

投稿日2013年3月14日

さえこさん(神奈川県)

グレード 2.4 S LEDエディション

とてもハンドリングがよく、乗り心地がよく、小回りもきき、良かったです!

特にないのですが、もうちょっと、可愛らしいフォルムだと、とてもいいと思いました。

総評

とてもハンドリングがよく、乗り心地が良かったです!小回りもききました!

静かなセダン

投稿日2013年3月12日

クロベーちゃんさん(長野県)

グレード 2.4 G

エンジンとモーターのコンビネーションが良く、 加速は信じられないほどスムースに伸びて行きます。 室内はプリウスのことを思えば広々としています。

排気量が2.4ℓなのでプリウスには、燃費ではかないません。 値段がもう少しこなれないかなと思います。

総評

プリウスの兄貴分としてのセダンとして、フル乗車しても余裕がある車です。

バランスが良い!

投稿日2013年3月11日

父さんさん(東京都)

モデル 2009/12~生産中

バランスの取れた、扱いやすく運転しやすい車だと思いました。

もう少し見た目にもこだわって欲しかったかも。

総評

運転がしやすいです!ちょっと買い物にも適した車だと思います。

美しいエクステリアが魅力的

投稿日2013年3月11日

デンドロビウムさん(東京都)

グレード 2.4 S ツーリングセレクション

コンソール周りは視認性の高いもので、暗くてもリラックスしたドライブが可能です。

サスペンションが少し硬い印象で、路面の凸凹を過敏に拾ってしまいます。長く乗り込んでいると、ギア及びクラッチが硬くなり、ドライビング感覚に違和感を覚えやすいです。

総評

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回りですが魅力です。

ハイブリッド

投稿日2013年3月10日

さいさん(愛知県)

モデル 2009/12~生産中

エコカー減税100パーセントなところが、とてもいいです。

見た目がありふれた感じがして、個性的ではないです。

総評

今話題のハイブリッド自動車なところがSAIの1番の魅力だと思います。

オリジナリティのあるカーデザイン

投稿日2013年3月10日

モデル 2009/12~2017/11
グレード 2.4 S ツーリングセレクション

美しいエクステリアが魅力的で、スタイリッシュなデザインが素敵です。オリジナリティのあるカーデザインに惹かれ、肝心の走行性能も平均点以上の魅力的な車です。

サスペンションが少し硬いセッティングになっています。

総評

ボディサイズを最大限に生かした、ワイドでスタイリッシュなデザインに心惹かれます。必要十分なバランスの取れたエンジンが搭載されています。

スタイリッシュなデザインとスポーティーな足回り

投稿日2013年3月9日

グレード 2.4 S ツーリングセレクション

ハイパフォーマンスのエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

長時間ドライブしていると、少しアンダーステアを感じるようになりました。サイズボディを最大限に生かした高い居住性がありますが、その反面、荷室の容量が小さいです。

総評

高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。長時間乗っていても疲れることのない、日常生活にマッチした道具としての車です。

ランニングコストに優れた車

投稿日2013年3月9日

所有者 レンタカー

運転席周りはシンプルですが、必要な情報を的確に得られるコンソールになっています。トルクバランスが良くて、色々なシーンで確実なパワーを得られるエンジンです。また、トランスミッションも扱い易い印象でした。

市街地では問題ありませんが、山道だと次第にアンダーステアになっていく印象を受けました。走りに関する装備は必要十分ですが、ドライビングの楽しさという点では何かが足りない感じがします。

総評

市街地・山道・高速道路、すべてにおいて素晴らしい走りを楽しめます。日常生活で利用するファミリーカーとしては、是非おすすめしたい車の一台です。

SAI(2009年12月~2017年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

SAI(2009年12月~2017年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(11ページ目)/カーセンサーnet