シエンタ

シエンタ

3.9

ラッキーセブンな車です

投稿日:2016年10月8日

んちゃらひさん(埼玉県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード 1.5 X

7人乗りができる。車内も広々としているので、2人だけなら、車中泊も充分に快適にできました。メーターパネルが中央部にあるので、視野性もいい。

7人乗ると荷物を置くスペースがなくなるので、4~5人までが常用範囲。コンパクトカークラスなので、7人でフルに乗るというのは、あくまでも緊急的。

総評

少人数でも快適、多人数でもOKな、融通の利くいい車です。家族の多い人にも最適だと思います

どんな人にも対応できる車

投稿日:2016年10月3日

natsumiさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード -

車内は広くて、家族5人がゆったりと乗れる。 荷物もたくさん乗せることができるので、あらゆるシーンに対応できた所が良かった。

少し内装が安っぽい気がする所

総評

福祉車両にして乗っていますが、車いすも乗せられるほどのスペースがあることがとても素晴らしいです。 力もあるし、乗っていて疲れることはありません。 見た目以上の広さがあるところが気に入っています。

移動可能な部屋

投稿日:2016年9月27日

ise18さん(奈良県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード -

トヨタの車と言う事もあり何より信頼性があります。また7人乗りと言う事もあり友人数名と出かける際は借りて出かけていました。正直7人乗ると窮屈ですがちょっとしたドライブなどには十分だと感じました。

少し3列目を無理やり作った感があります。まぁ何とか座れますが三列目を使うと荷物が積めません。

総評

5人家族程度であれば十分な気がします。燃費も悪くないですし運転しやすいですよ。6~7人家族であればもうワンランク大きい車がオススメです。

女性向の7人乗り乗用車です。

投稿日:2015年9月26日

はたじさん(北海道)

トヨタ シエンタ

モデル 2003/9~2015/6 グレード 1.5 ダイス G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/7~

仕事で使用している車で乗りやすかったので購入しました。

細かいことですが、ドアなどのねじに錆が付着していました。最後まで確認は必要です。勉強になりました。

総評

希望した車で、年式は古かったですが、走行距離は短く、内装はきれいでした。錆のことのみを除けは満足です。

ROBOさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/8~

4.2メートルの車体で、3列目が大人でも乗れるようにした努力は評価。取り回しの良さも、ファミリーカーとしては合格。ノアサイズの運転を嫌う主婦層にはぴったり。愛らしい正面デザインも、男性には理解しにくいが女性にはいいらしい。

スパシオの後継として買うとガッカリ。ファミリーカーなのに商用車的なチープな内装。1.5リットルなのに、軽自動車のような非力さ。クルマを買った時のじわっとくる喜びを感じにくい。この性能、装備だと、価格は直観ながら50~60万円高い。主婦が運転する家族車にしても、もう少し何とかして欲しい。

総評

この車を、家族での唯一の車として選ぶとしたら残念すぎる。男性には物足りなさ過ぎる。トヨタの販売店の力でよく売ったが、他のメーカーなら見向きもされないクルマではないか。 実に、スパシオがそうであったように...

jojoさん(滋賀県)

トヨタ シエンタ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/1~

7人乗り(狭いが)でコンパクト シートが高く、乗り降りしやすい。 5人乗り時は十分なラゲージ

3列目は子供くらいしか乗れないが、緊急時用と割り切っているので問題なし。 大人が乗るのは正直しんどい

総評

全体的に満足。燃費はまだ未計測なので、おいおいと。

シエンタ!

投稿日:2014年11月8日

もぁままままさん(神奈川県)

モデル 2003/9~2015/6 グレード 1.5 G
所有者 自分のクルマ 所有期間 2014/11~

以前のエスティマに比べ燃費は断然良くなりました!

前所有者からの傷ですかねー。 主人が頑張って直すそうです!

総評

契約から納車まで期間を空けてお願いしたんですが嫌な顔せず対応していただきました(o^-^o)メールの返信も早くこれからもお付き合いお願いしたいです(^_^)

ファミリーカー

投稿日:2014年10月28日

上がり3ハロンさん

運転はしやすい

走りが重い

総評

かなり気に入っています

コストパフォーマンスGOOD

投稿日:2014年10月28日

べすけさん

モデル - グレード -

空間が価格の割りに広いこと

以前乗っていたモビリオに比べ、エンジン音がうるさく、低速トルクが弱い。2列目の中央足元のレールが邪魔!

総評

DISEにして10万くらいUPしましたが、元々が安いので見た目を少し考慮しました。ベースは発売されてから時間が経っているので、トラブル(リコール等)があまりないだろうという点も良い点です。

ぱげちゃびんさん

モデル - グレード -

室内が広く、使いやすい。オートスライドドアをデュアルにしたので重宝している。

排気量が少ないため人をのせると走りがきびしい。ただ妻がのるのでパワーは必要ない。

総評

特に不可な部分はなく、そこそこの車だと思う。ただ高速走行や長距離はすこし物足りず、疲れやすいかもしれない。

シエンタのモデル一覧

シエンタトップへ戻る

シエンタの中古車

シエンタ1.5 Xトヨタセーフティセンス 社外ナビ バックカメラ パワースライドドア ドライブレコーダー Bluetooth フルフラットシート 横滑り防止 アイドリングストップ キーレスキー 電動格納ミラー パワステ ウィンカーミラー

1.5 Xトヨタセーフティセン…

シエンタハイブリッド 1.5 ファンベース G後期型 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ 全方位カメラ TV ナビ Bluetooth ETC スマートキー オートハイビーム 保証付

ハイブリッド 1.5 ファンベ…

シエンタ1.5 X Vパッケージトヨタ純正ナビ バックカメラ Bluetooth 両側スライドドア ドライブレコーダー  ウォークスルー 3列シート フルフラットシート キーレスエントリー パワーウィンドウ アイドリングストップ エアコン TV パワステ ABS

1.5 X Vパッケージトヨタ…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正8型ディスプレイオーディオ バックカメラ ビルトインETC ブラインドスポットモニター 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズ 通信用USB端子 オートハイビーム

栃木県

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

シエンタハイブリッド 1.5 G禁煙車 純正ナビ バックカメラ 両側電動スライドドア 衝突軽減ブレーキ レーダークルーズコントロール ブラインドスポットモニター ETC スマートキー Bluetooth接続

ハイブリッド 1.5 G禁煙車…

◆シエンタを売却する