| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
スライドドアで子どもたちの乗り降りに神経質にならなくても良くなった。チャイルドシートを二列目に二台乗せているが、ゆったりと子どもたちも乗れていて、快適に長距離移動も出来るようになった。
ドリンクホルダーの少なさ、遠さ。手を伸ばさなくては取れないのが難点。ハザードのスイッチも遠く(前とは違う位置なのでなれないだけ?)合流後にスムーズにハザードがたけないのが不便。
満足。ゆったり乗れるのに、運転の不安感もなく、運転の得意ではない私にはとてもリラックスして乗れるのがありがたい。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
エンジン音がとても静か。長時間助手席に乗っていても気にならない。助手席、運転席共に日除けに鏡が付いてるのは嬉しい。運転席と助手席の間にフリースペースがあるので使いやすい。
センターメーターが見づらい。センターメーターになってから速度を見る機会が減った。メーターのメモリもおおまかで少し小さく見にくい。日除けがすぐ取れやすく、透かし穴が開いているので光が漏れて眩しい。チャイルドシートを後ろ向きにつけると二列目が名一杯前に押し出す事が出来ず三列目が出せない。
軽自動車からの乗り換えで前より広く、登りの負荷も減り乗り心地が良くなった。細かなことが少し気になるが同系統車種よりも低価格でわりと長く発売されている車種で値引き率も高め。排気量も1500で2列の普通車と変わらないので維持費が安く済む。価格重視の人にはオススメ。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
運転席、セカンドシートとも十分な広さ。サードシートは補助席のようなものだが、必要時に短時間の使用なら許容範囲。
街中走行のみだと燃費11キロ程度
小回りが利き、使い勝手が良い。燃費がもう少しよくなるとうれしい。
安い
ちゃっちい
小さくてスライドドアで軽でなく坂が登れて、安く乗れればいいか。。
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
ミニバンで買い物行くには大きすぎる場合が多いが、この車はちょうどよく、小回りもききます。また両側スライドドアだからやはり乗り降りが便利です。思ったより加速もよく高速でも快適に走行できます。
もう少し、燃費がいいかなと思ったが結構すぐガソリンが減ります。タンクも小さめな為、高速の場合気を使います。あと、自分の車だけなのか、ブレーキ音が気になるときがあります。
日常買い物等に使用するには、スライドドアで乗りやすく便利。いざというときには、7人乗れて普段は少人数で乗ることが多い人にはぴったりな車です。
ゆったり座れる
特になし
良い
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
子供が乗る時にスライドドアがとてもよい。
2列目以降はエアコンがききずらいかも。
子供のいるファミリーにお手頃価格でそれなりにかわいくて、運転もしやすいと思う
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
走行中の音の静かさに驚きました。燃費もなかなかいいと思います。
ドリンクホルダーが不便。サイドミラーのくもり止めがないのがとても残念です。
7人乗りでも車内の空間は十分だと思いますが、一生の車ではないです。
小回りが利く
よくない
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
背の高い主人の頭が天井につかない。家族で遠出しても車内が広いので、居心地がいい
これだけ燃費がいい車がいっぱいあるのに、ハイブリッドカーでないこと
乗り心地がいいことが一番。
5ナンバーサイズはそのままに、居住性を向上
7人乗り仕様も用意されるトヨタ最小ミニバン
大人7人が乗れる超コンパクトなミニバン