スプリンター

投稿日:2013年3月25日

びいさん

安定感

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。座席の座り心地も良い感じです。

内装がチープなので、あまり高級感はありません。燃費があまり良くは無いです。

総評

走行性能は良く長距離運転していても疲れない。視界も良いので走りやすいです。

セカンドカーにいかが?

投稿日:2013年3月23日

バイオハザード05さん(神奈川県)

セカンドカーにいかが?

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

一般的なタイプの車ですので、全ての面において可もなく不可もなく感じですが、日々のチョイ乗りメインで使用するなら、おすすめの一台かと思います。

特段ありませんが、最近の車に比べると荷台(トランク)のスペースが狭いのと、燃費が悪いのが気になる点です。

総評

毎日の買い物や送迎など、日々乗るけど日常生活場面のみという方には良いかなと思います。

乗りやすい

投稿日:2013年3月23日

いしもとさん(鹿児島県)

乗りやすい

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

スプリンターといえば、走りも快適で なおかつセダンということで、みんな 乗ってました。 内装もわりとシンプルでシックな感じで良いです。走りやすく、加速も速い。

やはり現行車種ではないですのでよほどきれいなものじゃないと、今の街中には 浮いてしまうかも。 燃費が少し悪いです。

総評

価格も手ごろで買いやすいです。乗り心地も良いので遠乗りなどに良いかと思い ます。

短距離ドライブの相棒

投稿日:2013年3月23日

イカ博士さん(山梨県)

短距離ドライブの相棒

モデル 1991/6~1995/4 グレード -

自分的にデザインが気に入っています。 自分なりの走りに合わせられるので、運転しやすいです。

古い車なので、燃費が非常に悪いです。 二人以上乗り込むと窮屈に感じます。

総評

ドライブするのが大好き!と言う方にはオススメ出来ます。 ただ燃費が非常に悪いので、その点に気をつけたほうがいいですね。

運転でき

投稿日:2013年3月23日

たいさんさん(神奈川県)

運転でき

モデル 1991/6~1995/4 グレード -

荷物も積みやすく運転もしやすいので幅広い用途に使える便利で素敵な車

安定感はあるものの、派手さやスピード感などに不満が残るかもしれない

総評

楽しい時間をたくさん演出しながらも最高に近づいていける性能を持っている

ノーマルではオススメしません

投稿日:2013年3月23日

テラスさん(京都府)

ノーマルではオススメしません

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

おそらくノーマルでは乗らないと思います。 故障知らずなので、これをベースにしていじると色々と出来ます。 良いクルマです。

ファミリーカーには似合わない動力性能。 アフターパーツの多さ(レビトレ用のほとんどが流用可能)と全くの故障知らずという信頼性と品質の高さ

総評

あと少し室内が広ければと思う時があり、人を乗せた時に座席位置の調整に気を使います。ガソリンタンク容量がもう少し大きかったら長距離移動も更に楽かと思います

近場で運転しやすい。

投稿日:2013年3月21日

タシーさん(北海道)

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

乗り心地がよい。 アフターパーツがそこそこ揃っています。 整備性が良く、 メンテナンスコストも少なくて済みます。

山道など、カーブが続くような道は苦手(ロールが大きい)。 前期型(〜97/4)は、外装のデザインと塗装の質感が安っぽく見えます。

総評

買い物の足として、使用する分には適しています。 シート、サスペンション、タイヤは乗り心地重視仕様になっていて、 同乗者から苦情が出ることはないでしょう。 エンジンも低回転からトルクが出ます。 どちらかと言えば、都会の道に適している車と言えるかもしれません。

近場で運転しやすい。

投稿日:2013年3月21日

タシーさん(北海道)

スポーティな走り

投稿日:2013年3月11日

gsw337さん

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

ハンドリングが良く、走行性能も高いです。バランスの良い走りで、ストレスなく運転する事が出来ます。

内装がシンプルすぎて寂しい感じがします。燃費もあまり良くないです。

総評

デザイン、走りともバランスがとれていてとてもいい車です。乗り心地もとてもいいです。

落ち着いたデザインです

投稿日:2013年3月10日

コジイさん(東京都)

モデル 1995/5~2000/7 グレード -

とても落ち着いたセダンという感じで、乗り心地も良いです。

荷物を置く場所があまりなく、沢山の買い物はできません。

総評

デザインが落ち着いていて、シニア向けという感じがします。

スプリンターのモデル一覧

スプリンタートップへ戻る

スプリンターの中古車

スプリンター1.6 GT6MT 4A-GE タワーバー リアスピーカー ETC

1.6 GT6MT 4A-GE…

スプリンター1.5 XEヴィンテージ/CDオーディオパワステ/パワーウインドウ/ドアバイザー/コーナーポール/キーレス/

1.5 XEヴィンテージ/CD…

スプリンター1.6 GT AE92 純正5速4AGエンジン 走行32000キロ 修復歴無し

1.6 GT AE92 純正5…

スプリンターSEサルーンオートマ

宮崎県

SEサルーンオートマ

スプリンター1.5SE サルーン禁煙車/記録簿/タイミングベルト交換済み/車高調/JURANタワーバー/新品ナビTV/Carrozzeriaスピーカー/ドライブレコーダー/ETC/キーレス/純正フロアマット/純正トランクマット/純正ドアバイザー/オートエアコン/

神奈川県

1.5SE サルーン禁煙車/記…

◆スプリンターを売却する