スプリンタートレノハッチバック

3.6

• 新車時価格:-万円

足回りが素晴らしい車

投稿日:2013年3月26日

毎朝成分無調整牛乳さん(50代/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

サスペンションとブレーキに十分な性能を持たせて、機敏で的確なハンドリングを実現しています。エンジンの電子制御はもちろん、ブレーキやタイヤスリップに対する電子制御デバイスがたくさん装備されています。

ステアリングが少しダルい感じがして、楽しく運転することが出来ませんでした。トランクルームが思っていたほど大きくありませんでした。

総評

しっかりとしたシャーシ・サスペンションを生かして、安定感のあるドライビングを可能にしています。力強くて気持ちの良い走りと、快適かつ上質な乗り心地を実現した車です。

試乗車マスターさん(大阪府)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

ハンドリングがとっても良い。そして何よりスポーティだったというところ。

かなり燃費が悪いという点は無視できないって思いました。そこが残念。

総評

非常に乗りやすいくるまだって思いますた。燃費の悪さを除けばいい車です。

投稿日:2013年3月26日

ぽんさん(宮城県)

トヨタ スプリンタートレノハッチバック

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.6 GTアペックス

自分流の楽しみ方がいくつも発見することができるので、新しいことにチャレンジできる

安定している

投稿日:2013年3月25日

ゆいさん

安定している

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

強風時でもハンドルを取られることなく快適に走行できる。走行の安定性や乗り心地は良い。

街乗りでの燃費はあまり良くはないです。乗り心地が良いほうではないです。

総評

外観がシンプルなデザインなので飽きがこないです。ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

頭文字D

投稿日:2013年3月24日

ゲストさん(神奈川県)

頭文字D

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

頭文字Dでおなじみの車重が軽く、とても扱いやすいFRスポーツです。

エンジンパワーはあまりなく、車体剛性も低い。維持費がかかる

総評

レンタカーで乗る分には頭文字D気分が味わえてとてもいい車です。運転が楽しい車です

投稿日:2013年3月23日

だいごさん(鹿児島県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

スプリンタートレノのハッチバックといえば、軽量、コンパクトかつシャープ で、走りも快適でオールマイティ。 内装もわりとシンプルでシックな感じで良いです。走りやすく、加速も速い。

やはり現行車種ではないですのでよほどきれいなものじゃないと、今の街中には 浮いてしまうかも。 燃費が少し悪いです。

総評

価格も手ごろで買いやすいです。乗り心地も良いので遠乗りなどに良いかと思い ます。

乗りやすい

投稿日:2013年3月23日

たいさんさん(神奈川県)

乗りやすい

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

手に入れやすさやパーツの入手のしやすさなごが微妙に大変かもしれない

総評

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

高い燃費性能

投稿日:2013年3月14日

カリフォルニアポピーさん(50代/東京都)

モデル 1983/5~1987/4 グレード 1.5 SR

車の素性が素直で、運転者の意志に的確に反応してくれる安心感の高い車です。高い剛性のボディに高性能なエンジンを搭載して、素晴らしい走りを実現しています。

エンジンは排気量にしてはパワー不足だな、という印象でした。特に低速でのトルク感に不満を感じました。

総評

フロントグリルに迫力や存在感があり、ボディデザインが格好良いです。

性能が高い

投稿日:2013年3月10日

おじゃふさん(神奈川県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

安定感抜群な走行をしっかりと行うことの出来る車なのでおすすめできるだろう

性能はしっかりとしているものの、ボディデザインに特徴が乏しい

小さい

投稿日:2013年3月10日

minakenさん(鹿児島県)

モデル 1983/5~1987/4 グレード -

なかなかハンドリングがいいので、とても運転しやすい車ですね。

車高があまり高い車ではないので、少し車内が窮屈に感じます。

総評

車内はあまり広くないですが、それ以外は特に問題はないのでいいと思います。

スプリンタートレノハッチバックのモデル一覧

スプリンタートレノハッチバックの中古車

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTアペックスAIS鑑定実施済/修復歴無し/評価点3.5点 ユーザー買取車両 令和7年9月ディーラー車検整備済車両 前後ドラレコ 禁煙車バケットシート ガラスコーティング施工済み ローダウン タイベル179.265km交換済み

1.6 GTアペックスAIS鑑…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTVエンジンミッションOH済ボディレストア

神奈川県

1.6 GTVエンジンミッショ…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTアペックスRAYS TE37V テックアート×フジツボコラボマフラー フジツボエキマニ KYBショック RS-RTi2000サス オイルクーラー APEXエアクリ HKSハイカムシャフト 前期純正リップ 修復無

大分県

1.6 GTアペックスRAYS…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTアペックス純正MT CUSCO車高調 FUJITSUBOマフラー HPIラジエーター Watanabeアルミホイール CUSCOデフ A'PEXiエアクリーナー Italvolanteステアリング TRDシフトノブ LIGIERストラットタワーバー 社外ボンネット

群馬県

1.6 GTアペックス純正MT…

スプリンタートレノハッチバック1.6 GTV

富山県