ヴェルファイア2008年5月~2014年12月生産モデル

2008年5月~2014年12月生産モデル

家族

投稿日2013年2月17日

たけのこタッキーさん(京都府)

モデル 2008/5~生産中

シートなどの内装の質感がいいですね。外装もスポーティーな感じ。乗り心地最高ですよ。

特に気になるところはないですが、燃費がもう少し良かったらいいかな?

総評

さすがトヨタの車でバランスがいいです。内装も外装も高級感ありますし、乗り心地も文句ありませんよ。

喜び

投稿日2013年2月17日

亮介さん(大阪府)

モデル 2008/5~生産中

かっこいいので人気が高い、ヴェルファイア。乗りたい人多い車ですよ。

シートアレンジにより非常に快適に乗って頂ける車です。足を伸ばせて寛げるとか素晴らしいですね

総評

スポーティで存在感、威圧感あり魅力が高い車ですね。是非検討してみてください

車内は快適空間です

投稿日2013年2月17日

さんがるさん(京都府)

モデル 2008/5~生産中
所有期間 2011/6~

室内が広く、乗り心地も快適です。アクセルを踏むと結構、力強い音がするのも個人的には好きです。

燃費が良くありません。

総評

デザインはかっこいいと思いますし、乗り心地も大変良いのですが、燃費がイマイチな点が少し残念です。

かっこいい

投稿日2013年2月17日

トゥースレスさん(福井県)

グレード 3.5 X 4WD

とてもかっこいい!買いたくなった.....。

値段が高め

総評

変えたら絶対にかってたww

二つ目の足

投稿日2013年2月17日

どうする?さん(熊本県)

モデル 2008/5~生産中
グレード 2.4 Z プラチナセレクションII タイプゴールドII

・600万円という安価で買える庶民的な車。 ・どこにでも走っていて当たり障りがない。 ・維持費が安い。 ・車格が小さいので取り回ししやすい。 ・契約してから納車までが早い ・世界の「トヨタ」と威張れる

・日本車特有の安っぽい作り。特にウッドパネルや革シートの質が悪い。ドアを閉めた時の音も乾いた音で安っぽい。 ・高速走行時フワフワで不安定な足回り。 ・3トン近い車重に3000ccという非力なエンジン

総評

概ね満足。ただ、内装の異音が…。まだ完璧に異音直せてないけど、ディーラーにガンバってもらわないといけない。

長距離旅行などで活躍するミニバン

投稿日2013年2月17日

腹ペコさん(神奈川県)

グレード 2.4 Z
所有期間 2010/3~

トヨタの高級ミニバンのヴェルファイア。乗り心地もよく室内はくつろげる最高の空間。高級感ある木目調の内装などどれも素晴らしいです。

2.4Lでは7人乗せるとパワー不足。坂道などで実感してしまう。多く人を乗せるなら3.5Lは必要だったと思います。ロードノイズも気になる。

総評

アルファードと比べそうですが好みの問題でしょう。高級感、装備などどれもよく満足させてくれます。長距離ドライブなどにぴったり。

居住空間の良さは最高クラスの車

投稿日2013年2月17日

のぶのぶのさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中

サイズ・重量があるため重厚で迫力があるラグジャリーな車です。送迎や大人数での旅行などにも大活躍してくれます。室内の広さ、視界の良さも良好だと思います。

2.4Lで重量級のボディーなので仕方ありませんが高速道路の追い抜きではやはり瞬発力が物足りないなあと感じました。

総評

室内が広く居住性が抜群に良いです。街乗りには向かないと思いますが長距離ドライブには他車を寄せ付けないメリットが多いです。高級車の醍醐味を味わえると思います。

車内が広くて装備も充実している

投稿日2013年2月17日

じゅんちゃん35さん(東京都)

グレード 2.4 V
所有期間 2013/1~

室内の装備が充実している。また広くて大勢で乗ってもゆったりくつろげる。

外観が他のグレードと比較するとよくない。

総評

家族でゆったり乗れることを1番に考えたので、とても満足している。

快適空間

投稿日2013年2月17日

あーげさん(長野県)

モデル 2008/5~生産中

広い空間でゆったりと乗れる居住性と荷物を運べる利便性が良かった。

車体が大きく、細かい動きは得意ではないので慣れが必要。

総評

デザインに高級感があって居住性を更に快適な物にしている。

理想のワゴン

投稿日2013年2月17日

ハリウッド女優さん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中

ワゴンなのにスポーツカーの様な格好良さがあるクールな車。

ワゴンなのに視界が少し見にくい様な感じがします。雨の日とかは運転しにくい感じがします。

総評

室内が広々しているのに密着感が有るため、乗っていて飽きる事がないしワゴンなので疲れにくいし色々な用途に適応出来る車だと思います。

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ヴェルファイア(2008年5月~2014年12月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(23ページ目)/カーセンサーnet