ヴェルファイア

4.2

• 掲載されている店舗:1964店舗

威圧感

投稿日:2013年2月13日

てるさん(福岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 3.5 X 4WD

最高クラスのミニバンだけあって外観、内装と高級感がありパワーもありますので運転してて快適でした。

車体がかなり大きいので駐車する際などテクニックを必要としますので初心者や運転が苦手な方には危なく感じるかもしれませんね。

総評

よくアルファードと比較されますが、個人的に外観はこちらの方が威圧感がありカッコよく思います。室内が広く乗り心地もいい贅沢な一台です。

優雅なたたずまいのある車

投稿日:2013年2月12日

ももサブローさん(青森県)

所有者 レンタカー 所有期間 -

走行がとても静かです。室内スペースも広く荷物がたくさん積めやすい。長距離の走行もストレスを感じることがありません。

車の重量がある分、ブレーキがききづらいことがあり山間部でのカーブは少しこわいところがありました。

総評

とにかく車体が大きいので乗った時の車内空間は抜群によかったです。

大柄

投稿日:2013年2月12日

skdoikosffさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

剛性感がとてもあり運転しやすい車だと思う。見た感じも高級感ありとてもいい。

せまい路地や狭い駐車場は運転のうまい下手が分かれるところ。特にこの車は大きいので難しい。

総評

燃費もこのクラスにしては良いし、高級感がとてもある車。外観ももちろんだけど内装もなかなかこっている作り。

車だけど住居空間。

投稿日:2013年2月12日

じゅじゅさん(福岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

3列シートを倒して自転車が2台も乗せれたのに、2列目シートはまだゆったりと座る事ができあまりの広さにビックリしました。

車体が大きいため細い道、駐車場が欠点になることもしばしば。

総評

まさにこれこそファミリーカー向けですね。荷物大容量。遠出のお泊まりも車でできますね。

ヴェルはヴェル

投稿日:2013年2月12日

トクさんさん(静岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 2.4 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/11~

やはり、室内の広さが一番です。 1BOXの中ではヴェルとあるが群を抜いてると思います。 以外に2.4Lでも、走るという点、それだけ、CVTのできが良いのだと思う。

大型ボディーなので仕方のないことですが、燃費ががイマイチ。 あとは、これと言って汚点も見当たらないくらい良い車だと思う。

総評

売れている理由も良くわかるように思えます。 他のメーカーの1BOXと比較してしまうと、ヴェルを選んでしまうと思います。 ノアやヴォクシーと比べてもやはりヴェルがよく見えてしまう。 確かに価格をみるとそれなりに高くなってしまいますが、 最低グレードの2.4Xでもヴェルはヴェルだとおもいます。

快適

投稿日:2013年2月12日

きしめんさん(愛知県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ゆったりしてるところがとても良かったです。

収納する場所が、もうすこし多いといいですね。

総評

室内がひろめにできていてGOODなクルマです。

人気の理由も良くわかる

投稿日:2013年2月12日

くろーちゃさん(東京都)

トヨタ ヴェルファイア

室内の広さは、トップレベルだと思います。 インテリアの木目など高級感があると感じました。 乗る前はやはり大型ボディーなので2.4Lでは、しんどいのかと思っていましたが、 かなり良くできていると思いました。 その重量級のボディーを感じさせない出だし。

2.4Lでさらに重量級のボディーなのでしょうがないのかもしれませんが、 高速道路の追い抜きではやはり瞬発力が物足りない。 さらに上りだともっときつい。 しかし、普通に制限速度運転であれば問題ないですがね。

総評

街でもホンと良くすれ違います。 人気の理由も良くわかると思います。 エクステリア、インテリア、ともに良くできてると思います。 キャンプやスノボーにも出かけますが、快適です。 これからも長く付き合っていきたいですね。

よくすれ違いますよね

投稿日:2013年2月12日

shinさん(広島県)

トヨタ ヴェルファイア

モデル 2008/5~生産中 グレード 2.4 Z プラチナセレクションII タイプゴールドII

燃費の良さと 長距離で疲れにくい点は良いです。 座席がいいのかもしれません。

高速道路での追い抜きでは瞬発力にかけます。 またややロードノイズが気になります。

総評

燃費と疲れにくさはピカイチ。 ただやや不満点がちらほら・・・・ 長時間乗る人であれば本当に良い車だと思いますよ。

投稿日:2013年2月12日

山川さん(福岡県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

室内が広く、高級感があり、安定して振動なども少ない。

特になし

総評

つぎはこれに変えたい

最高級ミニバン。

投稿日:2013年2月12日

ゆずさん(奈良県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

何といってもかっこいいです。高級感があります。 室内もとても広々としていて、ゆったりくつろぐことができます。 かなり乗り心地はいいですよ。

車体が大きすぎるので、やはり運転に慣れていない人にはしんどいかもしれません。 小回りも利きませんし、車幅の間隔を掴むのに時間がかかります。 また、維持費も結構かかるようです。(友人談)

総評

気になる点はあるものの、やっぱり乗り心地や高級感を考えると素晴らしい車だと思います。 家族旅行なんかにも十分対応できますし。 当方はヴォクシーを所有していますが、次回乗り換えるならこの車種がいいですね。

ヴェルファイアのモデル一覧

ヴェルファイアトップへ戻る

ヴェルファイアの中古車

ヴェルファイア2.5 Z純正9型ナビ 地上デジタル バックカメラ 両側電動スライドドア 7人乗り 障害物センサー LEDヘッドライト ETC

2.5 Z純正9型ナビ 地上デ…

ヴェルファイア2.5 Z禁煙車 バックカメラ 純正10型ナビフルセグTV Bluetooth 電動スライドア LEDヘッド オートライト クリアランスソナー ETC リアオートエアコン 横滑り防止装置 純正18アルミ

東京都

2.5 Z禁煙車 バックカメラ…

ヴェルファイア2.5 Z Aエディション ゴールデンアイズ(禁煙車)(サンルーフ)(ALPINE製11インチナビ)(社外20インチアルミ&車高調)(後席モニター)シートカバー 両側電動スライドドア パワーバックドア クルコン フルセグ ETC

2.5 Z Aエディション ゴ…

ヴェルファイア3.5 ZG後期 禁煙車 JBL 黒革 純正10.5インチナビ 後席14インチモニター フルセグ 全周囲カメラ レーダークルーズ セーフティセンス パワーシート シートヒーター ステアリングヒーター LEDヘッド

3.5 ZG後期 禁煙車 JB…

ヴェルファイア2.5 Z Gエディション後期 禁煙車 R2登録 純正9型ディスプレイ 地デジ 三眼LEDヘッドライト 両側電動スライドドア 温冷黒革シート 純正17AW ETC レーンキープアシスト 電動リアゲート クリアランスソナー

2.5 Z Gエディション後期…

◆ヴェルファイアを売却する