投稿日:2013年2月12日
| モデル | 2008/5~生産中 | グレード | 3.5 Z |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
特徴のあるフロントマスクが一番の長所じゃないでしょうか!サイズ的に車内は十分に広いのでゆったりと乗れ 特に横幅が広い車は窮屈感がなく大変に楽です。純正ナビも画面が大きく観やすくて必要にして十分すぎるほどですよ!バックカメラとパーキングアシストはホントに便利です コレのお陰で狭い駐車場でも安心ですがフロントとサイドのカメラは必要なかったかな・・
ネッツの方も多いと言っている車内のキシミ音とスライドドア付近のカタカタ音と車体価格の割りに全般的に造りが貧祖な内装には参ってます。この異音は勿論トヨタで直してはくれますがコレも販売店の親切度?によるみたいです 不良箇所とみるか 許容範囲内とみるか・・とにかくこの異音さえ解決すれば・・・
この外観は好き嫌いがハッキリ分かれる車ですよね・・叩かれる事も多い車ですが結局は人気指数が高く良くも悪くも日本車ミニバンの代表じゃないですか!殆どの方が外観に惚れて購入されたんじゃないでしょうか?やはり第一印象は見た目になりますからね!動力性能はミニバンという使用状況を考えると十分でそれ以上求める必要はないと思います。やはりこのクラスは存在感があり所有しているという満足感もあるかと思います。ヴェルファイアという車は好かれようが嫌われようが存在感がある、そんな車です
投稿日:2013年2月11日
| モデル | 2008/5~生産中 | グレード | - |
アルファードより外観を若々しくした車です。室内が広く、開放的です
車がとても大きいので、狭い道が結構大変。 燃費もあまり良くない
全体的には室内も広く、とても快適な車です。大勢で出かけるのに役立ちます
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
室内のインテリアが高級感のある仕上がりになっているところが良いです。木目調のインテリアが優雅です。
大き目のクルマなので小回りが利かなく、後方の視界も良くないので運転が難しいと思いました。
サイズの大きい車で家族旅行などで長距離移動する際に便利な車です。燃費もまずまずなので長距離に向いているクルマです。
投稿日:2013年2月11日
広い室内と機能的なシートでリラック出来る。威圧感のあるエクステリアデザイン。
加速感のなさ。揺れ振動が気になる。
好みの問題ですので気に入った人には良い車だと思います。ただ走行性能や快適さを求める車ではないと思います。
投稿日:2013年2月11日
| モデル | 2008/5~生産中 | グレード | 2.4 Z |
| 所有者 | レンタカー | 所有期間 | - |
良かった点は、大人数が乗っても余裕な室内の広さと乗り心地は文句なしです。エンジンの馬力も十分にあり、長距離移動も楽です。
車両の気になった点は、車が大きいので取り回しに苦労する点と、燃費が少し悪い点です。
収納性が良く、座席もゆったりしていたので、快適にドライブできました。装備も充実しているでとっても楽しめるクルマです。
投稿日:2013年2月11日
| モデル | 2008/5~生産中 | グレード | 2.4 V |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/3~ |
ボリューム感のある外観で圧倒されます。人も荷物もたっぷり乗せられます。高級感もあって人に自慢できそう。
燃費がわるいこと。排気量が2.4Lしかないのでパワー不足です。背が高いので風煽られやすく振られやすいことですね。
高級ミニバンの中ではかなり上位に入ります。かなり満足度高いです。もっとゆったり走りたい方は3.5Lを選ぶといいでしょう。
投稿日:2013年2月11日
室内の広さ、高級感、乗り心地は文句なしです。パワーもあり、長距離移動も苦になりません。八人乗ってもさほど窮屈感はありません。
車体が大きいので運転に慣れるまで大変ですね。
大きい車が欲しいならこの車です。室内の高級感、乗り心地も申し分ありません。
投稿日:2013年2月11日
| モデル | 2008/5~生産中 | グレード | 2.4 V ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ |
見た目はもちろんのこと室内の広さ、さらになにより走行がスムーズで快適な走りが出来ます。
色々なオプションが気になります。
とにかく載っていて疲れを感じさせない車です。
投稿日:2013年2月11日
| モデル | 2008/5~生産中 | グレード | 2.4 X サイドリフトアップシート装着車 |
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
快適な広さを誇る室内スペースが非常に素晴らしい。
ちょっとだけ燃費が悪いですね。小回りも利かない。
加速も申し分ないですし、大きめの車の中でかなり優れている部類でしょう。
投稿日:2013年2月10日
| モデル | 2008/5~2014/12 | グレード | 2.4 Z |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | 2009/5~2012/5 |
この車の前にエリシオンから乗り換えたが同じ2.4Lでもヴェルファイアのほうが格段に燃費が良かったのが良かった点です。また高速道路をしょっちゅう利用していたが家族もスムーズだったので満足であった。ただ維持費の点で保険の車両保険の価格がほとんど下がらなかったのが不満でした。色はボルドーでしたがかっこよく乗り心地もよく、このクラスで燃費がここまで良かったのは満足です、また一括サイトで下取りを出した際に純正オプションを割とつけていたことから3年乗って4万キロ弱の走行距離で下取り額が254万ついたのがビックリでした
運転の際に助手席近く一部、死角になるので何度か見えなくてヒヤッとしたことがあった。小回りが利かない点も街中では不向きかなとも思います
今まで難題も乗り換えしてきた中ではかなり満足度の高い車でした。この車の後に同じヴェルファイアハイブリッドに乗り換えしたがこちらの通常のヴェルファイアのほうが良いと思います
世界基準の性能を獲得したフラッグシップミニバン
大胆・不敵をテーマにした大空間高級サルーン
力強い外観の“フラッグシップミニバン”