投稿日:2013年3月1日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | - |
| 所有者 | 知人/友人のクルマ | 所有期間 | - |
6人旅行でもちゃんと荷物が載るくらい広い。BBQセットとか乗せてちょっとしたアウトドアに最適だと思う
6人以上乗るとさすがにパワーが落ちるが、結構負荷が掛っている感じを受けた。
ファミリー向けには良いかと思う!広いし、人数も乗れるしオススメです。
投稿日:2013年3月1日
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
ボディも大きいし、車内も広いのでなかなか便利な一台だと思います。
ファミリーカーを意識してるだけあって、ちょっとボディが大きいように感じます。
ファミリーカーとしては、なかなかレベルが高い一台だと思います。
投稿日:2013年2月28日
荷室が広くたくさん入るので使い勝手が良さそう。 外観がシンプルでオシャレ。
他のワゴンに比べると足元が狭い感じがする。 車高が高いので洗車が大変そう。
デザイン性がかっこいいので外観も内装も好きです。 乗り心地もよく、走りも安定しているので送迎やファミリーカーとして 使うのがオススメです。
投稿日:2013年2月28日
| モデル | 2001/11~2007/5 | グレード | 2.0 Z 煌 |
| 燃費 | 9.5km/L |
乗り心地がよい。天井が高く圧迫感もない。シートレイアウトが多く、使い勝手が非常によい。
古くなってきたからか、エンジン音が室内に届き、若干うるさい。経年変化で燃費は悪くなっていないが、出だしなどの加速性能が落ちているような機がする。
長く乗れるクルマ。可もなく不可もなく、ファミリーで使うにはいちばん良いクルマかも。
| 所有者 | 試乗車 | 所有期間 | - |
| 燃費 | 88.7km/L |
大きくて走りやすい! かっこいい!大人数でも出かけられる! 機能が多い
特になし
かっこいい!荷物の乗り入れがしやすい!
投稿日:2013年2月28日
室内が広く、1シート、1シートが大きいため、ゆったりと乗れます。
運転席からの見通しが少し悪く、身長が低い人にはちょっと運転がしにくいかと思います。
室内は広く、1シートが大きく、ゆったりと乗れるため、大人数で乗るには、かなり良いと思います。
投稿日:2013年2月26日
8人乗っても室内空間に余裕があります。電動スライドドアが便利です。
室内の遮音性能が良くないです。内装が安っぽいと思います。
子供の多い家族に、快適性が高く使い勝手の良い車です。
| 所有者 | その他 | 所有期間 | - |
ハンドルが軽く、運転がしやすい。ミニバンなのに運転が楽しいという貴重な車。ミニバンとは思えないほどの軽快な走りを見せてくれる。
車内の幅がもう少し広いといいかな?Mクラスミニバンに求めるのは厳しいですが… 大人三人が余裕で座れると文句なしです。
「昔スポーツカーに乗っていて家族のために(スライドドアの)ミニバンに乗り換えたいけど乗る車が無い」という方にはおすすめします。
投稿日:2013年2月26日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | 2.0 ZS ストリートビレット 4WD |
| 所有者 | 自分のクルマ | 所有期間 | - |
外観のデザインが格好良くて好きです。視界が良く小回りが利くので運転がしやすいです。
燃費が悪いです。フルフラットに出来るのにデコボコしていて居心地が悪い。
思ったよりも小回りが利いて使い勝手が良いので日常で乗るのに便利です。が、燃費が悪いので経済的では無いかもしれませんね。
投稿日:2013年2月26日
| モデル | 2007/6~生産中 | グレード | 2.0 ZS 煌II |
必要十分な装備と大人4+子供2乗車でも十分な動力性能です。 取り回しも楽です。 静粛性も高いので子供どころか大人も乗車するとすぐ寝てしまいます(笑)
やや腰高感と足周りの柔らかさを感じます。 全長全幅が短いからか、コクピットのニークリアランスがない。
両側パワースライド、チャイルドケアモード付回転シート、ワンタッチ跳ね上げ収納のサードシートetc、小さな子供のいるファミリーにはとても使い勝手がいいです。 加えて特別仕様車は専用装備が盛り沢山で買い得感は高いと思います。
「より快適に」「より便利に」「より安心な」みんなのミニバン
ハイブリッドモデルも加わった3代目
スポーティさを強調したミドルクラスミニバン