ウィッシュ2009年4月~2017年10月生産モデル

2009年4月~2017年10月生産モデル

ガソリン車です

投稿日2013年2月16日

おこんさん(東京都)

グレード 1.8 X

都内や市街地でも扱いやすいボディーサイズと、ガソリン車としてはそこそこ良好な実燃費数値。

外観デザイン的には、競合車種との差別化のためにもう一工夫欲しかった。

総評

運転がしやすくて、そこそこ実燃費がよいガソリン車としては、優秀な部類に入ります。

完成度が高い1台

投稿日2013年2月16日

takukenさん(愛知県)

モデル 2009/4~生産中

ゆったりとした室内とマイルドなエンジン特性によりリラックスして乗れる。

動力性能はもう少し欲しい。出だしがややタルイ。 燃費も良いとはいえない。

総評

トヨタらしい欠点が少ない車。ファミリー層に人気があるのが分かる。

グッド

投稿日2013年2月16日

かつおのたたきさん(愛知県)

モデル 2009/4~生産中

シートの肌ざわりが良くて、気に入りました。

収納にもっとひろさがあればいいなと思いました。

総評

発色がいいボディカラーがとてもかっこいいと思います。

毎日いい

投稿日2013年2月16日

スパイスさん(東京都)

モデル 2009/4~生産中

広さもあるのでバランスよく日常に使えるところです。

もうすこし荷物をのせることができればいいなと思いました。

総評

非常に使い勝手がいいので日常で使うのでとてもいいと思います。

車のアスリート

投稿日2013年2月15日

ダークレオンさん(石川県)

モデル 2009/4~生産中

この車は値段も手頃だし、デザインもお気に入りの車の一つです。お金を貯めて買いたいと思う車です

気になった点は、特に無く。友達が言うには恋人よりもお金がかかると言ってました。気に入っているので車にお金をかけている、つまりお金がかかる車だと言う点です

総評

総合的にみたら、この車は運転がしやすく、馬力もあるので冬とかも対応しやすく。マイナスの点は何もないように思えます

全てにおいて上手く出来ています。

投稿日2013年2月15日

afiafiさん(大阪府)

グレード 1.8 S

安全装備の充実もポイント高いです。走行時かなり静かです。思ったより小回りもききます。駐車場の出し入れも楽です。

内装の質感がイマイチ。エンジン音は静かだが、走行時の風切音、ロードノイズは、結構うるさい。

総評

走りは通常に使用するには十分です。コストパフォーマンスは抜群です。人も荷物もそこそこ乗り、用途も自由自在に楽しめると思いますよ。

最高

投稿日2013年2月15日

ゆうたさん(神奈川県)

モデル 2009/4~生産中

運転しやすい、乗りごこちも良いです。安定してる

特になし

総評

良い

1-5人までなら超快適

投稿日2013年2月15日

ananaさん(東京都)

グレード 1.8 X

LEDテール 燃費(町乗り11.5)(エコモードでは14) 三列目を畳むとラゲッジが結構広い 取り回ししやすいサイズ エアバックなどの安全装備が標準装備 ウインカーミラーの標準装備 パドルシフトがかなり使いやすい

内装に埃が付きやすい 三列目の狭さ ドアの開閉音 運転席からボンネットが全く見えない リアガラスが小さく上に付いているためバックカメラが無いと見にくい サイドミラーが小さい ナビが上に付き過ぎて光が反射し見にくい CVTなのでアクセル踏んでから走るのにワンテンポ遅れる

総評

高さが低いのでミニバンに比べればロールは少なく、ボディが長くてFFなので直進走行性は悪くない。

安定感

ザビエルさん

モデル 2009/4~生産中

荷室が広いので使い勝手が良い。たくさん荷物が詰めるのでとても便利です。 後部がスライドドアなので子供が乗り降りするのに最適です。

燃費があまり良いほうではありません。上り坂での加速の際、エンジン音が大きい印象があります。内装がチープなので、高級感はありません。

総評

買い物などで普段乗るのにとても便利です。小回りが利くので路地などでもあまり気を使う事なく走行できる。街乗りにも最適です。

ファミリー向け

投稿日2013年2月15日

くろさん(宮城県)

グレード 1.8 X 4WD

加速がよくて、安定性のある走りです。 中は広々、荷物もたくさん乗ります。

車体が大きいので、車幅感覚を掴むまで多少時間がかかりそうです。

総評

家族で乗るのにぴったりのクルマだと思いました。使い勝手良いですね。

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(25ページ目)/カーセンサーnet