ウィッシュ2009年4月~2017年10月生産モデル

2009年4月~2017年10月生産モデル

投稿日2013年2月11日

ヨッピーさん(福岡県)

モデル 2009/4~生産中

室内も広くて後部座席でもリラックスできます

特になし

総評

乗り心地よし

女性でも安心

投稿日2013年2月11日

よつばさん(愛知県)

モデル 2009/4~生産中

舗装の悪い道を通っても振動が少なく、乗り心地が良かったです。 後部座席に座ってもゆったりできる空間でした。

若干シートが硬いと思ったので、もう少し柔らかいと長時間乗れるかなと感じました。

総評

ファミリーカーとしても十分使えると思うし、レジャーなどで大荷物になるときでも安心だと思います。 大きい車というイメージでしたが、女性でも運転しやすいです。

スタイリッシュ

投稿日2013年2月11日

futosittiさん(福島県)

モデル 2009/4~生産中
所有期間 2010/8~

スタイリッシュなデザインで、加速もよく長距離も疲れません。 家族6人でもゆったり乗れるところです。

3列シートが硬いところです。

総評

男女兼用で乗れるデザインで、荷物も人も多く乗れるのでとても気に入っています。

乗りやすい車

投稿日2013年2月11日

りおちぃさん(高知県)

モデル 2009/4~生産中
グレード 1.8 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ
所有期間 2011/2~

よかった点は加速がすごく良く走りやすかったです。 あと荷物が載せやすく急いでる時でもすんなり入るところがすごくいいなと思いました。 ハンドルも持ちやすく乗り心地がとてもよかったです。

気になった点は前の席が少しせまいかなと・・・。

総評

気になる点が少なかったためすごく乗りやすい車だと思います。

投稿日2013年2月11日

heroさん(兵庫県)

所有者 レンタカー

乗り心地が良く信頼のおける車。7人乗りの割りには値段もやすくリーズナブル。

雨天時のフロントガラスが見えにくい。窓が小さく不便に感じる。

総評

家族持ちにはピッタリの車だと思います。乗りやすいですしね。

便利屋さん

みーもさん

モデル 2009/4~生産中

乗り心地が良く、乗る人数や用途によってシートを倒したり(テーブルになる)、前後に移動したりできるところが便利です。信頼性が高く、安心して乗ることができています。以前所有していた車よりも燃費が良くて満足しています。

車内の掃除がしづらいのが少し気になっています。シートに付いたほこりや毛が取りづらく、掃除をするのに時間と手間がかかるところが嫌です。掃除がしやすいとより良くなると思います。

総評

家族で使用するのにとても便利な車だと思います。買い物や家族旅行など、毎日役立っています。近所まででも遠出でも、どちらでも乗りやすい感じです。

スタイリッシュ

投稿日2013年2月11日

mimi-tenさん(茨城県)

グレード 1.8 S

スタイリッシュなデザインと7人乗車することができる。

欠点らしい欠点は特に見当たらない仕上がりになっている。

総評

このカテゴリーの中ではエアロパーツなどカスタマイズの自由度が高い。

ちょうどいいサイズ!

投稿日2013年2月11日

あらぷんさん(大阪府)

所有者 レンタカー

燃費がよく、後ろの座席を立てれば、最大7人乗れる。3列目を使わないときはかなり大きな荷室スペースができる。

三列目のシートが狭い。発進時にスピードを出すのが少し遅い。

総評

大きくもなく、小さくもない、ちょうどいいサイズの車だと思う。

静かな背の低いミニバン

投稿日2013年2月11日

リンスユさん(東京都)

モデル 2009/4~生産中

燃費がよくシートがよいのか乗り心地がいい 軽い為、静かにスタートする

それほど大きい車ではない為、3列目を使うと狭く感じる 低い重心なのにどっしりして無い感じ

総評

静かなエンジンで、価格が安く無難にまとまっている感じがする

普通

投稿日2013年2月11日

えいじーゆーさん(鹿児島県)

モデル 2009/4~生産中

大きすぎず、小さすぎすちょうどよい大きさ。 荷物もたくさん積める

内装もはあまりよくなかった。 もうちょっと、機能がたくさんあればよかった。

総評

総合的にみると、まあまあよい。 中の中というか普通。

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(31ページ目)/カーセンサーnet