ウィッシュ2009年4月~2017年10月生産モデル

2009年4月~2017年10月生産モデル

良くできてます

マサさん

グレード 1.8 S エアロツアラー

スポーティーなルックスと走りで軽快なミニバンです。低燃費だしコスパ高し。

高速道路などでの走行で多少パワー不足に感じられます。

総評

5ナンバーサイズのミニバンとしては乗りやすいし燃費もいいし居住性も悪くないのでおすすめです。

乗りやすい車

投稿日2013年2月9日

トヨタファンさん(和歌山県)

グレード 1.8 X

室内がひろくゆったりできる。バックの際にモニターに写るので車庫入れしやすい。

ミニバンとしては大きくない。

総評

室内も広く快適なドライブができた。バックモニター機能は気に入った。

万能ファミリーカー

投稿日2013年2月9日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2009/4~生産中

スポーティな格好で、荷物も人もたくさん乗せることができる。買い物に子供の送迎に旅行に大活躍

少し大きい

総評

オールマイティに使える、大活躍すること間違いなしの車だと思います

コストパフォーマンスの高いカジュアルミニバン

投稿日2013年2月9日

タムタムさん(愛知県)

グレード 1.8 S
所有期間 2009/8~

値段に対して、居住性、デザイン性のクオリティが高い。家族やアウトドアが好きな人にオススメできるクルマですね。

思ったよりも燃費が良くない。CVTの為、ベルトノイズが聴こえるので、音に敏感な人は気になるかなと思います。3列シートですが、3列目は大人2人は狭いです。

総評

気になる点はあるものの、コストパフォーマンスを考えると、十分オススメできるクルマですね。ただ、3列目を常に使うような人にはあまりオススメできません。

価格相応

投稿日2013年2月9日

wayne85さん(愛知県)

グレード 1.8 X
所有期間 2009/9~

個人差があるだろうが、想像以上に荷物がつめる。結構な長さの木材を積んで帰宅できるのはありがたい。 これの前に乗っていた車が商用バンだったので、取り回しは実に軽快。

発進時のアクセルの踏み込み加減がいまだにつかめない。踏み込みが弱いとスムースに発進できないし、かといって強めに踏むと急発進気味になってしまう。

総評

そこそこ荷物も人員も積載できるので、実用性は十分。

理想のミニバン

投稿日2013年2月9日

えるすださん(東京都)

モデル 2009/4~生産中

ミニバンのガソリン車でありながらそこそこの燃費がでます。また走りに安定感がありハンドリングもよくとても運転しやすいです。

車高さが少し低いので見る人によっては多少の圧迫感があるかもしれません。

総評

とても安定感があるあって運転もしやすい車です。家族でも個人でもどちらでも乗れる理想の車だと思います。

安くてカッコいいイカしたクルマ

投稿日2013年2月9日

タムタムさん(愛知県)

グレード 1.8 S
所有期間 2009/8~

値段に対して、デザイン性、居住性が高い。荷物が載るので、家族やアウトドアが好きな人にオススメできるクルマですね。 前モデルから見た目がかなりおしゃれになったのもいいですね。

思ったほど燃費が良くない。CVTの為、ベルトノイズが聴こえるので、音に敏感な人は気になるかなと思います。

リラックス

投稿日2013年2月9日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 2009/4~生産中
グレード 1.8 X ウェルキャブ 助手席リフトアップシート車 Aタイプ

カジュアルな見た目とは裏腹にしっかりとしたシートや装備をしているのが良い。

シートがしっかりとしており、とても乗り心地が良いので、快適に運転できる。

総評

安全に運転することが出来、リラックス空間を生み出すことが出来るのでよい。

7人乗れるステーションワゴン

投稿日2013年2月9日

ピクミンさん(愛知県)

グレード 1.8 X

ワゴンな見かけで7人乗れるので、乗車人数パフォーマンスが高い。外観はスポーティでかっこいい。

内装は安っぽい。プラスチック感がします。段差の突き上げもけっこうきます。

総評

さすがに7人乗ることを常用は出来ませんが、いざというときにたくさん人を運べる安心感があります。見た目も若々しい感じがしますし、価格が抑えめなのでコスパはいいですね。

ミニバン

投稿日2013年2月9日

レクターさん(三重県)

モデル 2009/4~生産中

室内が広く快適で走行性能もよく運転しやすい。

燃費があまり伸びない。シートの出来はあまりよくない。

総評

走行性能が良く、コストパフォーマンスがよいミニバン。

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(34ページ目)/カーセンサーnet