ウィッシュ2009年4月~2017年10月生産モデル

2009年4月~2017年10月生産モデル

おしゃれでお手ごろ価格

投稿日2013年2月5日

hikariさん(千葉県)

グレード 1.8 X
所有期間 2010/8~

車としての性能とデザインと価格のバランスが良い。

特にありません。 しいて言えば、価格が安くはないことぐらいです。

総評

厳しい母が各メーカー、ブランドから選んで購入して、 文句を言わなかったので、おすすめです。

万能な車

投稿日2013年2月5日

0yo0さん(神奈川県)

モデル 2009/4~生産中

デザインが良いと思うステーションワゴンタイプの車だと思います。広い車内は内装もおしゃれな感じが良い点だと思いました。

車体が長いためかあまり小回りが利かないと思いました。狭い曲がり角を曲がるには慣れが必要な点が少し気になりました。

総評

デザイン性に優れ、室内も広く、見た目、実用性に優れた車です。様々な用途に使用できる車です。

かっこいい

投稿日2013年2月5日

チャロさん(福島県)

モデル 2009/4~生産中

見た目がとにかくかっこいいです。エンジン性能も十分満足できます。

インテリアがちょっと安っぽい感じです。でこぼこ道での突き上げが気になるので長距離運転は厳しいかもしれません。

総評

外観がかっこいいし燃費もそこそこです。長距離運転しなければいい車だと思います。

室内とっても広々

投稿日2013年2月5日

mikaさん(千葉県)

グレード 1.8 S

カースタイルもよく安定してよく走る車です。車内もひろくファミリーにおすすめ。燃費も良い。

3列シートのためか バックが見づらい。バックモニターがあれば問題ないですが、なかったらちょっと難かも。

総評

安定走行で燃費もいい。満足感が高い車です。後方シートは若干狭いですが、室内全体は非常に広い。毎回全席に乗ることがなければ問題ないでしょう。

スタイリッシュなステーションワゴン

投稿日2013年2月5日

ろーたす★えすぷりさん(東京都)

所有者 レンタカー

スタイリッシュなステーションワゴンとして使ってます。 内装がチープなんて意見もありますが、 RAV4とかと同じレベルで価格帯的に合格点でしょう。

ミニバンだから仕方ないんですが、ノーマルのままだとコーナーでロールが気になります。 もう少しパワーがあると、もっと良くなるんだけど。

総評

総じて言うと、大きな不満はありません。 若いファミリーはもちろん、独身の方でも「時にはステーションワゴン、時にはミニバン」として使い分けができる車です。 走行性能や乗り心地は満足できるレベルです。

広くてゆったりとした室内空間

投稿日2013年2月5日

sarpomuさん(愛知県)

モデル 2009/4~生産中

広くて乗り心地が良く、大人数で乗れます。 大きな荷物も積めて使い勝手が良いです。

外装や内装はあまり良くないです。視界もやや狭いです。

総評

運転がしやすく室内空間も広くて快適です。 ゆったりと乗れるファミリーカーです。

スポーティなファミリーカー

投稿日2013年2月5日

夕焼けさん(東京都)

グレード 1.8 A 4WD

荷物や居住スペースが広くて良い車です。チャイルドシートを取り付けるところを見てましたが付けやすそうでした。デザインもなかなか良いです。

後方がちょっと見づらいかな。それと7人乗るにはちょっと狭いかな。一番後ろがちょっときつそうに見える。

総評

スポーティなファミリーカーだと思いました。この車で7人はちょっと止めといた方がいいかも。 走りは安定してて良かったです。平均以上の良い車かと。

人によって意見の割れる車

投稿日2013年2月4日

pawapurobuinさん(静岡県)

モデル 2009/4~2017/10
グレード 1.8 S エアロツアラー

安全装置がついている。ミニバンの中では走りがいいと思う。3列目を倒せばかなり広い。

サイドミラーの前が見えにくい。シートが固いような気がする。後部座席では突き上げが気になる。

総評

人によって好感度が変わりやすい車なので試乗して乗り心地など確認して運転しやすい人が購入したほうがいいと思う。

休日カー

投稿日2013年2月4日

ちゃぽさん(兵庫県)

グレード 2.0 G
所有者 レンタカー

よい点としては荷物の積みやすさでした。後部座席を収納することで積載量が大きく増えます

室内洗車が大変です。ハンドリングは私が乗った車のクセでしょうか、安定せずふらふらするかな?というような印象を受けました。

総評

荷物の積める量が多くアウトドアに使えると思います。また、人数も多く乗れるので休日のお出かけ用には最適ですね。

かっこいいです

投稿日2013年2月3日

ようこそさん(静岡県)

グレード 1.8 A 4WD

エクステリアが好みで気に入っています。エンジンの音も静かで加速も力強いです。

足回りが柔らかく、気になる人は気になると思います。

総評

収納が広く、特にこまごまとした収納が得意です。6人乗っていも力強さはあるので安心です。長く乗りたい車です。

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ウィッシュ(2009年4月~2017年10月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(38ページ目)/カーセンサーnet