ポロ

4.0

• 中古車平均価格:153万円

素晴らしい出来のコンパクトカー

投稿日:2013年2月21日

ぴりつあさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

内装や装備品が充実していてとにかくシートの座り心地が良いところ

大衆車なのに価格が高いところやサイドミラーが小さすぎるので後方が見難いこと

総評

がっちりした車体で頑丈さをとても感じエンジンのパワーも大変あるので運転しやすい車

higecutさん(岡山県)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

ちょっと勇ましい感じのフロントマスク。内装は高級感とはちょっと違うが、質感は悪くなく、収納などの使い勝手もよい。加速もスムーズに伸びてスポーティーな走りを味わえる。乗り心地もよい。

ロールがやや多めなので、路面に吸い付くような滑らかなコーナリングは難しい(決して悪いというわけではないが、期待値と比べてという意味で)。燃費がいまいち。やっぱり値段は高い。

総評

エクステリアもインテイリアも、日本車に見られないような洗練さ、質感があり、さすがドイツ車だなと感嘆を漏らした。このあたりが、国産車よりも高額であっても一定のユーザーを獲得できている所以だろうか。もちろん見た目だけでなく、走行性能も高いレベルにあるので、宝くじでも当たれば買おうかしらと検討しているところ。

走り

投稿日:2013年2月20日

すろまにあさん(埼玉県)

モデル 2009/10~2018/2 グレード GTI

GTIならではのサウンドが最高です。足回りも硬すぎず、街乗りにもドライブにももってこいです。

若干、荷物スペースが狭いので長距離の旅行などには不向きかも。ただ2人乗りであれば後席に沢山荷物は積めるので問題なしです。

総評

この価格でこの走りは中々ないと思います。この車体でこのエンジンですからパワー感は最高です。静かに乗りたい人はコンフォートやハイラインをお奨めします。

デザインがかわいい

たまさん

モデル 2009/10~生産中 グレード -

外観が落ちついた雰囲気なので気に入っています。 高速走行時も安定しているので快適にドライブできます。 荷室が広々しているので使い勝手が良いです。

小回りがあまり利かないので車庫入れや駐車に気をつかいます。 燃費があまり良くないです。内装がチープな印象があります。

総評

運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 走行性能が良く安定しているので座席の座り心地も良い感じです。

しっかりした車。

投稿日:2013年2月20日

ここさん(愛知県)

フォルクスワーゲン ポロ

モデル 2009/10~2018/2 グレード 1.4 コンフォートライン
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/12~

日本車でこのサイズの車とは質感が違います。すべてがしっかりしています。ドアもガッシリ、重厚な音がします。乗り心地も適度に硬くていい感じです。スポーツモードでの加速はゴリゴリとしたしっかりした加速です。

部品が高いです。ナビの取り付け等も日本車と比べるとかなりお金がかかります。

総評

コンパクトカーがほしいけど、ありきたりな車はちょっと、という人にはお勧めです。故障もほとんどないし、扱いやすい外車です。この走りでこの燃費・維持費に高級感のある雰囲気は素晴らしいです。

かわいいヤツです

投稿日:2013年2月20日

こうえいさん(東京都)

モデル 1996/8~2002/5 グレード 1.6

直線をまっすぐ走る感じで、日本車にはない安定感を味わえます。

山道での加速がちょっと弱いかなーという感じでしょうかね。

総評

真っ直ぐな道をまっすぐ走るという当たり前のことなんですが、そういう当たり前のことをしっかりやってくれるところで、この車への信頼が高まりましたね。

ぴぽ太郎さん(京都府)

モデル 2009/10~2018/2 グレード GTI

普通に走る分には満足できた。小さめの車だけれどゴルフに負けないぐらいの室内の広さ、内装のおしゃれさが良かった点である。

フォルクスワーゲンだけにやはりゴルフと比較されがちなこの車種。ゴルフレベルのボディの強さがあるのかが気になった点である。

総評

ゴルフでは少し大きすぎるという小さい子供がいるママに人気がある車である。女性には運転しやすい大きさでとても小回りがきくうえ、安定した走りや性能、内装もシンプルな中に飽きないオシャレ感が見られママになった女性に一番おすすめな車であろう。

剛健なコンパクトカー

投稿日:2013年2月18日

モリノンさん(東京都)

モデル 2009/10~生産中 グレード -

頑丈さがすぐに分かる車体に十分すぎるほどの力強いエンジンでコンパクトカーとは思えないこと内装が豪華に感じるところ

サイドミラーが小さくてびっくりすることオプションひんを装着すると高額になってしまうところ

総評

安全性能が高く燃費も良くコンパクトカーとは思えない性能ですべてが揃っている魅力的な車

ポップ

投稿日:2013年2月18日

チャックンさん(静岡県)

モデル 2009/10~生産中 グレード GTI

CMでやっていますが、ドアの閉まる音が可愛いです。カラーもポップで女性も選びやすい車です。グレードによってはかなりのスピード感も感じますよ!

電気系の故障が多いかもです

総評

とってもかわいいやつって感じの車です。

便利

投稿日:2013年2月18日

ケロさん(静岡県)

モデル 2009/10~生産中 グレード GTI

運転はしやすく安全性もあるので快適。 室内空間が広く荷室に大きな荷物も積めます。

荷物を積むには良いけど、乗り心地としては足回りが少し硬い感じ。 高速などを走っているとよく風に煽られてフラフラするので怖い。

総評

快適な移動ができる車。 積載能力もそこそこあるのでオールラウンドに活躍する車。

ポロのモデル一覧

ポロトップへ戻る

ポロの中古車

ポロアクティブフォルクスワーゲン認定中古車 Certified Pre-Owned(CPO)

岩手県

アクティブフォルクスワーゲン認…

ポロTSI アクティブ ベーシック認定中古車保証 ACC ETC RVC

福岡県

TSI アクティブ ベーシック…

ポロTSI アクティブ純正ナビ バックカメラ スマートキー Bluetoothオーディオ コーナーセンサー クルーズコントロール ETC LEDヘッドライト

TSI アクティブ純正ナビ バ…

ポロTSI ハイラインハーフレザーシート シートヒーター フルセグナビ Bluetooth Bカメラ ETC LEDヘッドライト オートライト 純正アルミホイール アダプティブクルコン 衝突被害軽減ブレーキ

TSI ハイラインハーフレザー…

ポロTSI アクティブ液晶メーター 前後パークセンサー LEDヘッドライト ワイヤレスCarplay対応純正ナビ ETC2.0 エンブレム内蔵バックカメラ スマートキー ACC レーンキープ CPO認定中古車

TSI アクティブ液晶メーター…

◆ポロを売却する