アウディ A1スポーツバックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

A1スポーツバック

A1スポーツバック

デザインが最高。

投稿日:2023年3月19日

omoさん(新潟県)

モデル 2012/6~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2022/12~

とにかくデザインが秀逸。 コンパクトカーはなるべくコストを抑えてあるがこのA1はその点では国産車とは異なる。 A3,A4と遜色ないと感じる。 自分的には2人乗り使用なのでむしろ好条件。 走行性能は問題なく、990ccなのに 高速道路でも2000cc並の速度安定性。 低速での走り出しも悪くない。 ここ日本で走るのならば、 アイドリングストップは常時オフが良い。

ラゲッジルームが小さいとのことだが、 それはA3以上を買えばいい話。 後部座席を倒せば スノボも載せることができた。 ただ、最低地上高が低過ぎる。。 寒冷地ではスタックに注意。。 (車高上げるのはデザイン的に微妙かも) どうしてもアウディのコンパクトが 欲しい方は、Q2をお勧めする。

総評

とにかくデザインがかわいい。 飽きのこないフォルムになっていると思う。 走行性能も上記の通り。 最低地上高が低くて苦労するが、 その他の点は文句なし。

JEDIさん(東京都)

モデル 2012/6~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/10~

街乗り向けのコンパクトながらも高速でも安定感あり

出だしがギクシャク ナビが小さいのと操作性がイマイチ

総評

高速で高燃費、コンパクトなので狭さは許容範囲。ブレーキの鳴きや汚れも我慢可能。 小さい割にパワフル。

幸せ!

投稿日:2021年6月5日

Satoshige45さん(岩手県)

モデル 2012/6~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2021/4~

乗り心地、燃費がよく走りやすくて通勤に使っていてとてもモチベーションが上がる

わかった上で購入したが車体が黒なので汚れが目立ちやすい

総評

とても良いお取り引きができたため、また利用させて頂きたいです。

おススメできる車です

投稿日:2018年10月27日

カーリーさん(埼玉県)

モデル 2012/6~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

ハンドリングはし易く、加速もあり、シートも座りやすく小さめのボディなので走りやすい!なによりコックピットスタイルができているのが最大の特徴。ボタンの配置やシート、ハンドルの向きからミリ単位で考えこまれている。 排気量も1.4なので維持費も安い方に入るとおもいます。

評価をみてると狭さが時折ディスられてますが、チャイルドシートも乗るし、後部座席もよほどデカイ人間乗せなければ普通に乗れると思います。170cm、60kg程の自分が乗っても特に座りづらさは感じませんでした。多少狭くても姿勢は考えられたシートになってると思います。

総評

買ってよかったと思える車です。よほど故障が連発しなければ乗り続けたいです。

スポーティ

狼男R7さん(鹿児島県)

モデル 2012/6~2019/9 グレード -

スポーティなエクステリア とてもコンパクトでスタイリッシュな外観は、スポーティなイメージのアウディらしいカッコよいエクステリアデザインです。 このクラスで唯一のプレミアムカー このBセグメント(ポロクラス)でプレミアムカーとなると他には無く、女性ユーザーや富裕層のセカンドカーとして好適な良いクルマです。 シンプルでクリーンなインテリア 最新のプレミアムカーと比べると5年前の登場のためか、プレミアムカーらしい高級感は今一歩な感じもしますが、虚飾を排したシンプルかつクリーンなインテリアは、アウディらしい仕上がりを見せます。 必要十分な動力性能 マイナーチェンジで設定された1Lの三気筒ダウンサイジングターボはQ2のように無理せずに約16kgの最大トルクに抑えたため、それを1500回転から発生できる扱いやすいものです

現行ポロ用の古いプラットフォーム もはや10年前の古いプラットフォームを採用しており、ドアの開閉感も高級車としてはイマイチですし、少々ハードに走らせると、サスの動きなどもイマイチな感じです。 古いタイプのオートエアコン Bセグメントカーでは一般的な左右で温度調整が分割されていないタイプのエアコンです。 プレミアムカーではないプジョーは10年前の207からすでに左右独立式でしたので、もちろん現行208も左右独立式です。これはかなり残念ですね。

総評

パワーは控えめで、高回転まで回しても速いことは無く、女性ユーザなどを想定した控えめのエンジンですが、悪くはありません。コーナーリングも常識的な速度では安定していますし、全体的に悪くない感じでした。

プレミアムコンパクト

なおヤンさん(大阪府)

プレミアムコンパクト

モデル 2012/6~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/4~

・コンパクトカーでNo.1の内装質感 ・小回りのきくボディーサイズ ・高速走行時の安定感 ・部品合わせの緻密さ ・MMIの使い勝手

・微低速時のSトロニックの変速マナー ・後席の居住性 ・荷室が狭い ・アイドリングストップ復帰時の振動

総評

このクルマの最大の売りは、コンパクトカーでも質感を大事にしている点だと思いました。 ダウンサイジングはしたいけれど質感は重要と考えている人にはピッタリなクルマだと思います。 例えば、エアコン吹き出し口やスイッチ類のダイヤルのクリック感やローレット処理ひとつをとってみても、こだわりが感じられます。 高速道路での走行フィーリングも、ドイツ車らしくコンパクトカーの中では上位クラスです。 燃費は高速走行時であればカタログ値よりもいいぐらいなので経済的だと思います。 ただし、後席の居住性はかなり悪いので、後ろに人を乗せる機会がある方は要チェックです。 せめて背もたれの角度がもう少しあれば随分と楽だと思いますが… また、コンパクトカーのため荷室は狭いです。 スペアタイヤをパンク修理キットに変更して、トランクボート下にも収納スペースがあれば、普段積んでおきたい荷物をスッキリ載せられるのにと思います。

ライフスタイル

投稿日:2015年5月11日

ベーやんさん(大阪府)

モデル 2012/6~2019/9 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/3~

初めて外車を購入したのですが、とにかくデザインがいい事、日本車じゃこの感動はないと思う!

維持費かなーでも、燃費もいいし、問題無いかも!

総評

今回思い切って外車、アウディを購入して、約1カ月が経ちました、、 現実日本車より高く、維持費の問題も有りましたけど、燃費も優れていて、なりよりデザイン、日本車には無い個性を感じます、、かっこいい!

カッコイイ

投稿日:2014年10月28日

なしなしさん

馬力がある

狭い

総評

まあまあだ

輸入車でエコカー

投稿日:2014年10月28日

ぺぺろみあんさん

一応audi

後席が狭い

総評

二人までなら快適

ペペロミアンさん

アウディ A1スポーツバック

燃費が良い点。同じ車を余り見ない。

後部座席の窮屈さ。

総評

実質的に2人乗りとして割り切って乗れれば良い車だが、値段に見あった価値があるかは疑問。

最初 1 2 3 4 5 6 最後

A1スポーツバックのモデル一覧

A1スポーツバックトップへ戻る

A1スポーツバックの中古車

A1スポーツバック1.0 TFSIHDDナビ DTV DVD CD SD Bluetooth キーレス

長崎県

1.0 TFSIHDDナビ D…

A1スポーツバック25 TFSI アドバンストMMIナビ VコックP ACC Bカメ LEDライト BT

鹿児島県

25 TFSI アドバンストM…

A1スポーツバック35 TFSI アドバンストSR ACC 純正ナビ 全方位 ETC PWBドア

35 TFSI アドバンストS…

A1スポーツバック1.0 TFSI純正ナビ(CD/DVD/BT/フルセグ)FRセンサー

大分県

1.0 TFSI純正ナビ(CD…

A1スポーツバック1.0 TFSIナビキセノンプラスPKG コンビニエンス MMI

三重県

1.0 TFSIナビキセノンプ…

◆A1スポーツバックを売却する