Morlyさん(愛知県)

憧れの欧州車!の入門編!

何よりもデザインに惹かれて購入しました。
燃費がどうかなー、と気になっていましたが、街乗りで10前後、高速走行では14〜15ぐらいなので、思っていたより全然良かったです。
このブランドはひと昔前は高級車ブランドというイメージではありませんでしたが、最近ではすっかりプレミアムブランドになりました。

車体の割に居住スペースが狭いと思います。運転席は横幅が狭く、特に後席は足元のスペースが狭いです。
CVTの仕上がりがあまり良くないようで、アクセルを踏み走り出した時のタイムラグともっさり感はあまりいただけません。
Sラインでは足廻りが硬すぎて、標準仕様だと硬さはいいものの、車高が高すぎるので、グレード選択が悩ましいです。

総評

トータルでの不満はなく、購入して良かったと思いますし、しばらくは乗り続けたい車だと感じています。
同国のプレミアムブランドの車と比較し、派手さや豪華さは劣るものの、洗練さ上品さでは引けをとらず、むしろ優っていると感じます。
性能に関しては、走り出しの不満以外はよくできており、加速性や高速走行時の安定感もバッチリ。
硬さからSラインは外した為、足廻りを自身で交換し、車高と乗り心地を両立しました。この点が標準仕様でクリアできると、より良いと思います。

憧れの欧州車!の入門編!
アウディ
A4アバント
2008/8~2016/3
2.0 TFSI SEパッケージ
2014/8~

A4アバントのモデル一覧

A4アバントトップへ戻る

A4アバントの中古車

A4アバント2.0 TFSI クワトロ 4WDラグジュアリーPKG B&O マトリクスLED

2.0 TFSI クワトロ 4…

A4アバント2.0 TFSI クワトロ 4WDACC アシスタンスP ナビTV Bカメラ CarPlay

福島県

2.0 TFSI クワトロ 4…

A4アバント2.0 TFSI クワトロ 4WDアシスタンスP/黒レザー/バーチャルコックP

2.0 TFSI クワトロ 4…

A4アバント2.0 TFSI クワトロ 4WDラグジュアリーPKG B&O バーチャルCP

2.0 TFSI クワトロ 4…

A4アバント35 TDI アドバンスト ディーゼルターボマトリ 全周囲 Pアシ ラグジュ ACC 認中車

35 TDI アドバンスト デ…

◆A4アバントを売却する