パイアアさん(新潟県)

輸入車に乗るならこれ!

外観はもちろん最近になってインテリアも気に入っています。
シックかつスポーティで乗るたびに気分が高揚します。上質な雰囲気は国産車よりも数段上です。
現行型よりもメカチックなB8型の内装の方が個人的に好きです。
エンジンは2000CCターボですが、国産車よりも加速は大人しめです。
踏み込めばそれなりに速いですがあくまで燃費特化したダウンサイジングターボ。
低速域での分厚いトルクで高速走行がとても楽です。高速での燃費はかなり伸びます。16km/Lも目指せます。

中古だとだいぶ手の出しやすい価格になっているので、とてもお買い得でした。

評判の良くないCVTですが、国産車のCVTに比べるとかなりリニアに加速してくれると思います。タイヤを奮発してミシュラン、ホイールを国産軽量のものに変えてあげたら別次元の乗り心地になりました。
出足のもたつきもかなり改善されました。

後部座席等の居住空間の広さは同クラス内では平凡。4人までの乗車なら快適に過ごせると思います。

総評

初めての輸入車でしたが、総じて満足です。
高年式の個体を中古で購入しました。前オーナー様で出尽くしたのか、後期型だからなのか不具合は皆無です。
快適な輸入車ライフを楽しんでいます。
新車だと躊躇する価格ですが、中古で価格が落ち着いてくれるとは嬉しい限り。
見栄も張れるし(笑)

国産車と最後まで迷いましたが、Audiを選んで良かったです。

アウディ
2008/8~2016/3
A4アバント
2.0 TFSI
2015/10~

A4アバントのモデル一覧

A4アバントトップへ戻る

A4アバントの中古車

A4アバント2.0 TFSI クワトロ 4WDACC アシスタンスP ナビTV Bカメラ CarPlay

福島県

2.0 TFSI クワトロ 4…

A4アバント35 TDI アドバンスト ディーゼルターボ全周囲 Pアシ マトリ 黒革 シートヒーター

35 TDI アドバンスト デ…

A4アバント35 TFSI マイスターシュトュック Sラインパッケージワンオナ マトリ 全周囲 ACC MMI TV 認中車

35 TFSI マイスターシュ…

A4アバント1.4 TFSI スポーツ認定中古車

1.4 TFSI スポーツ認定…

A4アバント2.0 TFSI クワトロ 4WDアシスタンスP/黒レザー/バーチャルコックP

2.0 TFSI クワトロ 4…

◆A4アバントを売却する