ミニ

ミニ

• 新車時価格:-万円

パワーはないけどカートみたい!

投稿日:2014年1月27日

バンカルさん(埼玉県)

オースチン ミニ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/10~

クルマと一体になって走っている感じ、ハンドリング及び足回りの良さ

専門店でないとパーツが入手できない、定期的なメンテナンスが必要

総評

きちんとメンテナンスをしていればこんなに運転が楽しい車はない。乗りっぱなしの人には不向き。

男のおもちゃ

投稿日:2013年3月27日

GREENBEAR37さん(福岡県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 1989/5~1993/6

「ミニに乗ってる」という満足感。コストパフォーマンスも走行性能もオリジナルを基本的に守ったことが魅力で、それ以外は我慢する面がおおいので、合理的に考えれば乗るべき車ではないと思うが、そこがミニ・・・ディーラーの人にも、半年で錆が出ようが、ドアの下が指が入るほど隙間ができようが、「それがミニですから・・・」と言われた時には、自虐的に満足するしかないなあ、と笑っちゃいました。

とにかく、現代のクルマのスタンダードからすれば完全な置いてきぼり・・・だからこそ生産中止で180度仕切りなおしたミニが登場したんだと思う。でも、もう「ミニ」じゃない・・・ただの車になっちゃったような・・・。

総評

ああいう車があったことは人生を楽しませてくれる嗜好品みたいなもんで、今のように、スポーツカーでさえ、ハイブリッドだの電気自動車だの言ってる時代が到来する前に姿をけしてよかったと思う。楽しいクルマでした。

シティーハンターG

投稿日:2013年3月1日

ハンターBさん(静岡県)

オースチン ミニ

自分がまだ若かった頃、テレビ番組の「シティーハンター」の主人公が乗っていた車で、小さいながら存在感を大いに感じた。ルパンⅢの「カリオストロの城」で登場した時に、将来乗ろうと思った車だった。

全体がコンパクトに作っているが、肝心のハンドルも小さく、しかもとてつもなく重く、軽快に運転を好む日本人には敬遠される車の代表かもしれない。小さい車なので外国車の中では馬鹿にされ結局身売り金額もたった200円という屈辱的なことになったのかな。

総評

趣味で乗るのにはもってこいだが、実質乗りまわるには不便で勝手の悪い代表の様の車であたような車。

おすすめ

投稿日:2013年2月17日

タケルンさん(神奈川県)

オースチン ミニ

とても快適に運転することが出来る車で、しっかりとした性能を持っているのがよい

価格や入手のしやすさなど、いろいろと気になる部分がある車である

総評

いろんな用途で使用することができるようになっているんでおすすめできる

個性のある車

投稿日:2013年2月10日

とろろさん(滋賀県)

オースチン ミニ

現代車には無い魅力が沢山あります。現代車のように「快適さ」を求めるのであれば、MINIの購入はやめたほうが良いと思います。

メンテ方法の工夫なんでしょうが 雨に対していまいち不安。純正シートはあわずバケットに交換 MINIは、手をかけないとまともに走りません。

総評

デザインと走行したときの感覚はいつも新鮮。素のまま乗り続けても 飽きることのない車です。

最初 1 最後

ミニの中古車

ミニベースグレード 社外ステアリング 純正AWフォグ センターマフラー オーバーフェンダ

ベースグレード 社外ステアリン…

ミニクラブマンエステートETC

クラブマンエステートETC

ミニMK-IIIディーラー車 オリジナル

MK-IIIディーラー車 オリ…

支払総額-

本体価格応談

ミニClubman GTClubman GT

Clubman GTClubm…

支払総額-

本体価格応談