Lolooopagggさん(東京都)

カッコイイ

外装:言うまでもなくカッコ良いです。
オプションの19インチのホイールを履き後ろ以外はカタログと同じ見た目にしています。

内装:
皮シートは選択しませんでしたがオプションのアンソラジットルーフライニングだけ付けたのでシートは布シートで天井は黒色になっています。受注生産になりましたがオリジナリティがあって気に入っています。

可動:18iでカタログ上の馬力も低く心配しましたが最大トルクが低めから設定されているからか、よく走ります。
国産の馬力が18iよりも上の車よりも間違いなくよく走ります。上り坂も楽々登ります。

走行性能:これがやはりBMWを購入した最大の理由です。国産の高級車も所有してきましたが味わったことないほど気持ちよく曲がります。
これは乗ってみないと説明しにくい感覚ですが、とにかく運転は楽しいです。

乗り心地:車内も静かで19インチのランフラットにしては悪くない乗り心地です。

価格:安いとは思いませんが価格に見合った価値は間違いなくあると思います。

燃費:1.5リッターにしてはそれほど良くないのではないでしょうか。
街乗り8 高速2 の割合で12kmほどです。
アイドリングストップは使用していません。

総評

Q3も試乗してみましたがX1の方が好印象でした。Q3はハンドルも軽く楽に乗れそうですが、楽しさはBMWの方が格段に上に感じました。

値段は1.5リッターといえどもBMWですので18iでも中々の値段がしますが価格以上の価値はあると思います。
19インチのオプションのホイールにはタイヤはダンロップのスポーツマックスが付いていました。
ノードノイズも抑えられており中々、良いタイヤだと思います。

また18dも試乗してみましたが発進時の若干のもたつきが気になり楽しく乗るならとガソリン車を選択しました。

BMW
2015/10~2023/1
X1
sドライブ 18i xライン

X1のモデル一覧

X1トップへ戻る

X1の中古車

X1sドライブ 18i Mスポーツ純正ナビ/HID/ETC車載器/Pスタート

sドライブ 18i Mスポーツ…

X1xドライブ 18d xライン 4WDハイラインP インテリジェントS

xドライブ 18d xライン …

X1sドライブ 18i MスポーツオートトランクDアシストPアシストRカメラ

sドライブ 18i Mスポーツ…

X1xドライブ 20i 4WDターボ 純正オーディオ ETC HID フォグ

秋田県

xドライブ 20i 4WDター…

X1sドライブ 18iワンオーナー/社外ナビ/Bluetooth接続

sドライブ 18iワンオーナー…

◆X1を売却する