たくさん(東京都)

エントリーらしからぬSUV

何と言ってもカッコイイ。
二代目になってより精悍な顔つきになり、スタイリッシュになって、とてもカッコイイ。私は現行X3より、こちらのほうがカッコイイと思っています。(次期型X3はカッコイイですが)
個人的には20i、25iのマフラー2本出しがとてもカッコイイよく気に入ってます。ディーゼルだとマフラー1本なので非力に見えちゃいますね。
乗り味もスポーティで加速も良いですよ。

タコメーター付近の液晶が、座高の低い私からは背を伸ばさないと見えないのがマイナスポイントです。
カーブまでの距離数が出たり、高速出口までの距離数が出たり、かなり有益な情報が出てるので、地味ながら結構痛いポイントです。
その他は特にないです。ちょっと25iにしておくべきだったかなと、少し後悔しています。

総評

購入にあたり、様々な車種を比較検討し、試乗をたくさん繰り返して、この一台に行き当たりました。
国産はフォレスターXT、レクサスNX、輸入車だとQ3、GLAあたりでしょうか。
この競合車の中にあっても、X1が最適な一台だったと思っています。
また、レクサスやメルセデス・ベンツと違い、BMWは結構値引きが大きく、約一割値引きしてもらいました。

• 走破性
  • 装備充実
BMW
2015/10~2023/1
X1
xドライブ 20i xライン 4WD
2015/12~

X1のモデル一覧

X1トップへ戻る

X1の中古車

X1sドライブ 18i Mスポーツ純正ナビ/HID/ETC車載器/Pスタート

sドライブ 18i Mスポーツ…

X1sドライブ 18i MスポーツオートトランクDアシストPアシストRカメラ

sドライブ 18i Mスポーツ…

X1xドライブ 20i 4WDターボ 純正オーディオ ETC HID フォグ

秋田県

xドライブ 20i 4WDター…

X1sドライブ 18iワンオーナー/社外ナビ/Bluetooth接続

sドライブ 18iワンオーナー…

X1sドライブ 20i xライン純正ナビ ETC Bカメラ HID スマートキー

sドライブ 20i xライン純…

◆X1を売却する