佐々木さん(東京都)

後部座席の乗り心地がいい

BMWのSUVの中では一番安いレベルになりますが、外から見るとかなり高級感があって、X3と比較しても遜色ないレベルではないでしょうか。
ボディの形状はBMWらしさがあり、誰が見ても「お、高級車だ!」と思いますが、大きさはよくよく見てみるとコンパクトなので、狭めの駐車場でも楽々です。

エクステリアは紛れもなく高級車なのですが、内装はう~ん微妙かなって思います。
運転席あたりのコントロールパネルなんかも全体的にシンプルで、ここは割り切って考えないといけません。
特にメーターはチープで、わかり易さはもちろんあるのですが高級感はありませんでした。

総評

BMW製SUVの入門車という位置づけになっていますが、入門車といえないレベルのカッコ良さです。
SUVはどのメーカーどの車種も総じて後席が狭いのですが、X1についてはそんなことありませんでした。
むしろ前列よりも広いんじゃないかと。居住性のレベル高いですね。
後部座席の乗り心地、居住性はミニバンレベルがあります。

さらに後部の荷台は床下にも収納できるので、常に積んでいなければいけないものはそこに入れています。

SUVの中でも実用性重視のものを求めていたので、希望通りの車体でした。

• 収納多
BMW
2015/10~2023/1
X1
xドライブ 20i 4WD

X1のモデル一覧

X1トップへ戻る

X1の中古車

X1xドライブ 25i Mスポーツパッケージ 4WD検 2年/ナビ/Bカメ/HID/ETC/禁煙/ドラレコ

福島県

xドライブ 25i Mスポーツ…

X1xドライブ 18d 4WD追従クルコン 衝突被害軽減B HUD Pアシスト

xドライブ 18d 4WD追従…

X1xドライブ 18d Mスポーツ 4WDインテリジェントS ナビ/TV コンフォートA

滋賀県

xドライブ 18d Mスポーツ…

X1xドライブ 18d xライン 4WD1オーナ ハイラインPKG ナビ リアカメラ

xドライブ 18d xライン …

X1sドライブ 18i xライン DCT純正ナビ障害物センサーRカメラ電動シート

sドライブ 18i xライン …

◆X1を売却する