ホンダ アクティトラックの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

アクティトラック

3.7

完全に仕事のための車

投稿日:2023年10月22日

SawDear99さん(和歌山県)

モデル 1990/3~1999/4 グレード -

積載性がいい 悪路でも難なく走れる 燃費はそこそこいい

乗り心地が悪い 非力すぎ MT車はエアコンレス標準(一部オプションでエアコン設定もあるが) パワステがない

総評

古い軽トラとは言え、流石に38馬力は今の時代じゃ通用しません。それにキャブレターだからなのか知りませんけど発進する時回転上げないでクラッチ繋ぐと後ろから追突されたかと思うほど勢いよく進むので、信号待ちとかで進む時少しでもアクセル煽らないと前の車に衝突してしまうこともありそうで怖いです。 なので普段のドライブ用として使うのはちょっとお勧めしません。長距離だとあまりにも酷い乗り心地と重ステ、おまけに今所持しているのはSDXのMT車ですが、当然エアコンないので夏場乗れません。それにMT車はSDXはもちろん最上位グレードの「TOWN」ですらエアコンがオプションなので中古車市場とかみてもエアコンレスばっかです。AT車もエアコンはあってもパワステがないので乗ってて苦痛だと思います。 まあ仕事で短距離移動とかの時は全然ありだと思います。荷物はそれなりに積めるので。

相方

投稿日:2019年1月18日

ホンダ軽助さん(宮崎県)

モデル 2009/12~2021/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

・エンジンは評判通り良いように感じます ・室内の広さには満足

・シートベルトの戻りが弱く、降りるとき伸びきった状態でドアで挟んでしまう事がある ・シート横の隙間から小物がこぼれ落ちる ・夏場汗が引かないのでエアコンの風が顔付近に当たるよう、オーディオとエアコンの位置を逆にして欲しい ・昔の軽トラに比べてエアコンの風量が落ちてます ・重い荷物を積んでも負けない足回りにして欲しい

総評

最近の軽トラは殆どが乗り心地を重視してか?重い荷物を積むとふらつくように感じます。 乗り心地よりしっかりとした足回りのバージョンも販売して頂けると助かります

ちょっとお洒落な軽トラック

じゅんこさん(鹿児島県)

ホンダ アクティトラック

モデル 2009/12~2021/4 グレード 660 タウン

5MT車を買いましたが、兎に角安い。昔の軽トラックは4速だったので、モタモタ加速の印象がありましたが、この軽トラックは走りもいいです。荷台に重量のあるものを積載しても、ホンダのエンジンは、加速もパワーも充分過ぎるくらいです。エンジン音は、引っ張るとうるさいですが、気になりません。エアバッグも標準装備ですし、パワーウインドウも付いてます。乗り込んだときの感じは、ステアリングの傾きを除けば、普通乗用車の雰囲気です。キーレスエントリーなのも、大変助かり気に入っています。UVカットガラスも、遮熱効果のあるもので、日差しが強い日の運転も快適です。

特に気になる点はないのです。軽トラらしくないところが、欠点かな? エアコンがマニュアルでオートエアコンをメーカーオプションで選べないところが欠点といえば欠点かも知れません。ほとんど気にならないレベルですが。

総評

会社の商品の配達に主に使っていますが、小回りがきいて、ハンドルも軽く、運転しやすく エアコンも良く効いて、何の問題もありません。 そして、燃費も良くていいことずくめです。軽トラックも進化してるんだな!と実感できる、とても 良く出来たクルマです。 大切に乗り続けたいと思っています。

投稿日:2015年3月29日

しまきちさん(滋賀県)

モデル 1999/5~2009/11 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/3~

走行距離17万越えなのにすごくキレイ!走りもめちゃくちゃ元気!走行距離以外は文句無し!

総評

走行距離が17万キロと聞いて、正直大分傷んでいるのかと思いましたが、実際に見てみると驚くほど綺麗で、本当に13年たっているのかと不思議に感じたほどです。前回のオーナーの方が大事に乗られていたと聞いて大変納得しました。

使い勝手の良い車である。

玩鶏庵さん

エアコン付き、小回りが効く

特に無い

総評

とても良い

色々な用途に使える

aaaさん

ホンダ アクティトラック

他の軽トラに比べ静かに感じる

エアコンの使用頻度を少なくするため窓を開けていると窓ガラスが揺れる

総評

広い運転室で快適です

北西風さん

ホンダ アクティトラック

旧車も同じタイプで17年使用してもまだ現役であり安心して使用中。今回も同タイプでウルトラロウ、バックもあるため超スロー運転も可能で使いやすく小回りもでき最適

リアルタイム四駆のため燃費面、タイヤの摩耗でやや難あり

総評

タウンユースではやや難があるが燃費も良くなっており長持ちするためこれ以外は考えられない。

坂道でも良く走る車である。

コロンボさん

パワーがある。

運転席に乗り降りするときに膝があたる。

総評

軽自動車だがパワーがある。

使いやすい

カズさん

ホンダ アクティトラック

前輪が座席の下にあるので運転しやすい。

バッテリーが小さい。キーをしっかり戻さないとバッテリーがあがる。

総評

まあ満足。

トムキャットさん

ホンダ アクティトラック

アイドリング時のエンジン音が静か。助手席パワーウィンドウも便利。軽トラックだから当然だが、エアコンの効きが早い。

ホンダ車に共通のオートなので、4WDが入ったかどうか分からないのが不安。せめてインジケーターはほしい。パワーウィンドウのスイッチボタンが押しにくい。

総評

現時点では期待通り。ただ雪道を走ってみないと最終的な評価は下せない。

アクティトラックのモデル一覧

アクティトラックトップへ戻る

アクティトラックの中古車

アクティトラック660 SDX荷台幌1オ-ナ-キ-レスPW新時保証書

660 SDX荷台幌1オ-ナ-…

アクティトラック660 パワフルシリーズダンプ ダンプジュニアダンプリモコン式 ETC 3方開

660 パワフルシリーズダンプ…

アクティトラック660 アタック 4WDワンオーナー/5速MT/AC/PS/PW

660 アタック 4WDワンオ…

アクティトラック660 アタック 4WD最終型/1オーナー/5速MT/AC/PS/PW

660 アタック 4WD最終型…

アクティトラック660 SDX 4WDワンオーナー HDDナビ フルセグテレビ

660 SDX 4WDワンオー…

◆アクティトラックを売却する