hideさん(東京都)

RVをご検討の方に、お勧めできる良い車です。

想像以上に燃費が良くて驚きました。都内町乗りでメーター表示でリッター10kmスタートから12kmまで伸びました。アイポイントが高く見切りが良い上に、OPでつけた周囲モニターで死角部も確認でき、路肩部への幅寄せには重宝です。
車高が高い割りにロール感は無くセダンに乗っている感じがします。
幅、長さ、高さとも都内の駐車場、道路事情にはベストマッチングだと思います。

後席にシートヒーターやベンチレーションのOP設定が無い事や、小物入れのスペースが無い、空調やオーディオの操作スイッチも無く殺風景に感じます。ドライバーズカーとしては満足ですが、後席はレクサスの言う<おもてなし>から置いてゆかれた感じがします。軽自動車のタントカスタムに付いて居る後席ガラス部の手動式のサンシェードも設定が有りません。
又、レクサス全車に共通して感じる事は、価格が高すぎです。高級ブランドのイメージ作りの為、値引きしない販売方法や高級を感じさせる店舗での独占販売など向かって行きたい方向は理解出来ますが、オプションの選択肢の限定など顧客の要望に答えられないシステムは、一方通行な<おもてなし>と感じ、お客を無視した自分の売りたい物だけを高く売る商法と感じています。2014年8月注文で2015年6月納車にも関わらず、値引きゼロ、頭金100万円は先払いと、売ってやる状態の販売店の対応も、こてからレクサスを購入しようとする方々にはお勧めできません。

総評

NXはとても良い車だと思います。
純粋な車両の満足度は、間違いなく◎です。
ますは試乗から、乗って体験する事をお勧めします。
レクサス創立から10年、実はこれで3台目のレクサス新車購入と成ります。車種は変われど、年を追うごとに乗り心地、エンジンは確実に進化して居ます。
敢えて言わせてもらうと、正しいレクサスの買い方は3年落ち程度の、中古車<レクサス車は3年間、6ヶ月毎のメンテナンスがセットされて居るので整備は絶対大丈夫>をレクサス販売店以外から購入して、車を楽しむのが良いのではないか?と思います。

• 押し出し
2015/6~

NXのモデル一覧

NXトップへ戻る

NXの中古車

NX300 Iパッケージパノラマガラスルーフ 三眼LEDヘッド

300 Iパッケージパノラマガ…

NX250 バージョンL 4WDLSS+ HUD全方位C黒白革Dインナーミラー20AW

250 バージョンL 4WDL…

NX250 バージョンL 4WDパノラマ/Dインナーミラー/BSM/全方位/

和歌山県

250 バージョンL 4WDパ…

NX350 Fスポーツ 4WDサンルーフ 専用キャリパー デジタルミラー

350 Fスポーツ 4WDサン…

NX300h アーバンスタイル

300h アーバンスタイル