トヨタ ヴォルツの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ヴォルツ

ヴォルツ

長距離ドライブにも最適な車

ガーネットさん(千葉県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 S

シートが広いおかげで乗り心地が良く走行性能もよかったです。 好みの問題もありますがデザインも魅力的に見えました。

エンジン音の大きいせいか結構車内まで響きました。

総評

中古になりますが、購入して3年くらい乗りました。乗り心地はよかったのですが中古せいか4万キロくらい乗ったあたりからエンジンの調子が悪くなり、結局お店の方に売ってしまったのが少し残念でしたね。こちらの車は実際に見るとカタログの写真に比べてかなり大きく見栄えのいい車でしたので外観は本当に魅力的に見えました。スポーツカーではありませんが運転席もコクピットのような感じでシートは外国の車のように大きく乗りやすかったです。外装と内装のデザインは自分が今まで見た車の中でもかなり気に入った方ですね。自分が購入したのは4WDタイプではないですが、走行性能も見た目どおりにパワフルでスピードを出しても安定して走る事ができました。高性能エンジンで燃費は15km/lくくらいだったと思います。気になったのはエンジン音の大きさと最初は安定していた加速が経年劣化により弱くなっていった事ですね。結局エンジンの方に限界が近いのがわかり動かなくなる前に売ってしまいましたが、車のデザインや走行性にはとても満足ができています。当時は人気がある車でしたので売った時の査定額もそれなりに高かったですね。シートが広くて乗りやすくエンジンもパワフルですので長距離ドライブにも最適な車です。

小路さん(群馬県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

今人気のコンパクトSUVカテゴリーで、他にないデザイン。販売台数も少なく、人とかぶることがない。 中身は古いが、気持ちよく回る2ZZ-GEエンジンに6MTで運転が楽しい。他のSUVでは楽しめないスポーツ走行ができる。 車重も軽く、燃費がすこぶる良い。 4眼メーターがかっこいい。 シートは適度な硬さで収まりがよく、長く座っても腰が痛くならない。 後部座席倒すと荷室が完全フラットになり、荷物の積み込みも便利ですし、銀マットを敷いて、車中泊することもできます。 荷室にはフックもあり、使い勝手がいいです。

エンジン特性、高回転よりのギアセッティングで、高速巡航時もエンジン回転が高く、ノイズと振動は大きめ。 足まわりも硬めで、段差などの影響もおおきい。

総評

便利に使えるSUVがほしいが、ブームになりすぎている分、他の人とかぶる確率が高くなっています。他と違う車を探している人にはいい選択肢になります。 また、SUVでありながら、セリカと同じエンジンに6速のマニュアルトランスミッション搭載で、走りまで楽しめるセッティングになっている。 いろんな要素を兼ね備えているので、中途半端になりやすいが、それを求める人にはぴたっとハマる、ニッチな車です。

必需品

投稿日:2014年3月16日

ひさん(東京都)

トヨタ ヴォルツ

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 S 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/7~

運転がとても楽、人とは違う所がとてま良いと思う。オススメ

汚れが目立つ

総評

値段の割に満足

運転が楽しいクロスオーバー

投稿日:2014年3月11日

小路さん(群馬県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 Z
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/7~

1.2tの車体に190psの2ZZエンジンという組み合わせは、他のクロスオーバーSUVにはない特徴で、回すのが楽しいエンジンです。ハンドリングもキビキビしており、シートのホールド感も程よくあるので、運転して楽しい車です。 MTで高速中心のドライブなら、カタログ値を大きく超える15km/Lがコンスタントにでます。 近距離の通勤メインでも、11.5km/Lくらいは確実に出ています。 フラットでプラスチック製の荷室は汚れ物を載せるにも便利です。

内装は、メーター周りのデザインはかなりかっこいいのですが、ダッシュボード周りなどはチープな感じです。高速走行時の静粛性も他の車と比べると低く、少し振動があります。

総評

他の車にはない特徴が多く、見方によっては中途半端な車と見えるかもしれませんが、貴重な一台だと思っています。

運転しやすい

投稿日:2013年3月30日

さばくさん

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

高速走行時も安定性があり、安心して運転できるので快適です。

加速時はパワーが足りない印象を受けます。内装がチープなのであまり高級感はありません。

総評

視界も良いので走りやすいです。収納スペースが広いので荷物も楽に積めます。

xwlb5eyyさん(大阪府)

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 S

見た目に満足できれば、中も広く(特に後部座席)乗り心地は良いと思う。

ソファーがやわらかい。オートエアコンの設定がない。また、エアコンのダイヤル切り替えのデザインがいまいち。

総評

この価格帯の車としては文句がないと思います。エクストレイルやエアトレックと競合するにしても、タイプの全く違う感じで、カルディナとも違うように思います。

アウトドアやレジャー向き。

投稿日:2013年3月29日

ばんちょうさん(北海道)

モデル 2002/8~2004/4 グレード 1.8 Z

個性的で格好良いエクステリア。 パワーもあり加速感も良い。 車両価格も高くない。 車内が広くてゆったり。

純正スピーカーの音が悪すぎる。 ドリンクホルダーがない。 高速走行時の燃費が悪い。 後方の視界が悪い。

総評

個性的な外観で実用性に優れた自動車です。 街乗りよりもアウトドアやレジャーなど遠出好きな人に向いていると思います。 ゆったりとした車内で運転席の座り心地も良いので、長時間の運転も苦になりません。 視界の悪さや小回りの利かなさなど、初心者や女性には扱いづらいかもしれません。

楽しい車

投稿日:2013年3月28日

ももサブローさん(青森県)

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

乗り心地が良く、狭い街中の道でもすんなり運転が出来るところです。

室内空間は広いですが、荷物の為の空間はそれほど広くありません。

総評

存在感があるので、道行く人が振り返るところが快感だと思います。

投稿日:2013年3月28日

なめこさん(宮城県)

トヨタ ヴォルツ

走行性能が良く安定しているので運転していてもストレスは無く快適に走行できます。

操作性には若干の不満があります。運転が苦手だと辛いものがあります

総評

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

便利に使えます

投稿日:2013年3月27日

fr323さん

モデル 2002/8~2004/4 グレード -

視界が広くて、車内もひろいのでゆったりできてとても楽な車です。

パワーが少し物足りない感じです。燃費もいまいちです。

総評

荷室が広く、荷物がたくさん積めて便利な車です。レジャーから買い物までいろいろ使えます。

最初 1 2 3 4 5 6 7 8 9 最後

ヴォルツのモデル一覧

ヴォルツトップへ戻る

ヴォルツの中古車

ヴォルツ1.8 S 4WD関東仕入 同色塗装済 ナビ TV ETC

新潟県

1.8 S 4WD関東仕入 同…

ヴォルツ1.8 Z/6速MT/フルセグナビ/ディスチャージ

1.8 Z/6速MT/フルセグ…

ヴォルツ1.8 S 4WD4WD 修復歴無し

山形県

1.8 S 4WD4WD 修復…

ヴォルツ1.8 S 4WDS4WD 夏冬タイヤ ルーフカーゴ

1.8 S 4WDS4WD 夏…

◆ヴォルツを売却する