フォルクスワーゲン ボーラの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

ボーラ

ボーラ

3.6

女子の1人乗りにはおすすめ!

投稿日:2017年9月1日

みっきぃぃさん(東京都)

モデル 1999/10~2006/1 グレード V5
所有者 自分のクルマ 所有期間 2007/5~2012/6

トヨタからの乗り換えで、初の輸入車でした。 輸入車のイメージは、大きくて小回りが利かないというものだったのですが、これは比較的コンパクトで小回りが利き、街乗りや買い物の駐車場の場所を気にすることもなく、快適でした。さらに荷室が広い(ゴルフバック3つ入れた実績あり)ので、仲間とゴルフに行くのも荷物の大きさを気にせず楽しめました。

VW特有のインパネ内の電飾(色)に購入当初、なかなか慣れず、最初は「いやらしい車だなぁ~」とも思いましたが、手放す頃には、これがイイ!と思えるようになりましたw←勝手ですね。。。 トヨタからの乗り換えだったので、運転席からの操作性は、かゆいところに手が届く国産(特にトヨタ)は素晴らしい!と思いました。もちろん、最低限のことはできるのですが、ハンドルが逆であるがゆえに、操作しづらい、ということを感じました。

総評

輸入車を自分が乗るなんて!と思いましたが、VWは国内のディーラー件数が多く、当時はトヨタ系販社にVWのディーラー(DUO)があったので、高級輸入車にありがちな「部品の取り寄せに何か月もかかる」「そもそもの維持費が高い」という不安はありませんでした。 車に詳しくない私としては、外出先で、何かあった時にどう対処するか?を考えると、初めての輸入車でこの車は、自分にはちょうど良かったと思います

ぢーたさん(千葉県)

モデル 1999/10~2006/1 グレード -

燃費も思ったよりも悪くなく、なかなか良い車です。ファミリーにもおすすめです。

内装が思っていたのと違いました。好みの問題というのもありますが。

総評

燃費も悪くなく、快適な走りが可能です。改造しても楽しめるかと思います。

カジュアル

投稿日:2013年3月10日

つるるさん(福岡県)

モデル 1999/10~2006/1 グレード -

友人の車ですが、非常に地味な車という印象です。しかしカッコ悪いということもなくカジュアルな感じでオシャレに乗ることができる車です。

あまり欠点はないと思いますが、しいて挙げれば外観は個人の好みで好き嫌いが分かれると思う。

総評

総じて、カジュアルな車なのでオシャレに乗りことができるいい車ではないでしょうか。

運転しやすい

投稿日:2013年3月10日

ぼぶさん(群馬県)

モデル 1999/10~2006/1 グレード -

大きいクルマではないので、小回りが利いて、運転しやすいクルマだと思います。

仕方ない事かもしれませんが、室内はそこまで広くないと思います。

総評

平均的に良くできたクルマだと思います。操作性も高く、運転しやすい。

デザインが良い

投稿日:2013年2月20日

りょうさん

モデル 1999/10~2006/1 グレード -

外観が個性的な雰囲気なのでとても気に入っています。 運転していてもストレスは無く快適に走行できます。 座席の座り心地も良い感じです。

小回りがあまり利かない。後方の視界が見ずらいので 車庫入れするのに苦労します。内装がチープなので質素です。

総評

外観が個性的なデザインなので飽きがこないです。 ハンドリング性能が良いのでドライブに最適です。

パートナー

投稿日:2013年2月14日

コンパクトさん(岡山県)

モデル 1999/10~2006/1 グレード 2.0

エクステリア インテリア 運動性能文句なし

なし

総評

実用性ある

よい

投稿日:2013年2月13日

タケルンさん(神奈川県)

モデル 1999/10~2006/1 グレード -

とても信頼性が高くていい感じなのでおすすめができるのだよね

最高の性能を発揮させるためにはどうしたらいいのか気になるね

総評

とってもいい感じで運転することが出来て、毎日が楽しくなるのでおすすめ

小さくても本格派

投稿日:2013年2月11日

たーやんさん(京都府)

モデル 1999/10~2006/1 グレード -

飾らないデザイン。セダンの本質を突いているかのような、基本に忠実なデザインだと思う。エンジンの吹け上がりも心地よく、走りが楽しい。

インストゥルメンタルパネルがシンプルすぎるのか、少し寂しい感じになっている。大柄な人は、後席に少し狭さを感じるかもしれない。

総評

コンパクトだが剛性のある車体で、走りにもこだわりを感じる「アタリ」だと思わせる一台。燃費は良くはないが、快適に走ることのできる車である。

パワフルなセダン

投稿日:2013年2月8日

かすたろさん(兵庫県)

モデル 1999/10~2006/1 グレード V5

V5エンジンということで加速力は必要以上にあります。 V型エンジン独特のエンジン音がしますので走行していても気持ちが良いですし、NA車両ですので低回転域からスムーズに吹け上がってくれます。 レザーシートにはシートヒーターが装備されていますので、寒い季節でもエアコンに頼らなくても温かくて良いです。

車内のトリム類には木が使用されていますが季節によって木が収縮したりして走行中にはきしみ音がすることが多いです。 悪路や段差を乗り越えるときしみ音がする頻度が高く一度気になりだすと大変です。

総評

セダンなので荷物の積み下ろしはしやすいですし後部座席を倒せばタイヤ4本を積むことも可能でした。 オートエアコンが装備されているので自分で温度調整をする必要はありませんし、すぐにシートヒーターで温かくなるのはお薦めです。 シートがレザーなので汚れても簡単にふき取る事が出来ました。

最初 1 最後

ボーラのモデル一覧

ボーラトップへ戻る

ボーラの中古車

ボーラV6 4モーション 4WD6速MT 左ハンドル サンルーフ 本革シート

V6 4モーション 4WD6速…

◆ボーラを売却する