dorsoduroさん(埼玉県)

意外と高めな総合点

ラゲッジは結構広い。
リアシートを倒してフロントシートを一番前にすれば大柄(180cm)めな私でも真っ直ぐ寝て車中泊できます。リアシートの足元に台を置く必要があるのと段差はあるけど。

ゴルフ6GTIのエンジンなのでパワーは十分。高速で並のクルマなら余裕でリードできます。スポーツモードめちゃ楽しい。
ACCじゃないけどクルコンもあるし、シートヒーターもあってとても快適にドライブできます。
評判の悪いDSGですが、このエンジンは湿式6速なのでちゃんとオイル管理さえしてればある程度問題出にくいです。

私が買った頃は相場が底値で、5年落ち5000kmで新車価格の半額でした。たぶんあまり人気ない色ってのもあるかも。
それでもこのクラスのクルマにしてはかなりのお買い得車でした。

スポーティだけど可愛くてオシャレ。
いつまでも飽きのこないデザインで長く乗っていたいと思えます。
あと女の子からの評判がめちゃくちゃ良いです。

リアシートは立ちが強くて快適ではないです。
使えなくはないけど。
足は硬めだし、タイヤも薄いのであまり快適な乗り心地ではないと思います。
幅はちょっとデカいので気を使うこともしばしば。

一番の不満はドア閉めるときの音がバシャンって感じで安っぽいところかな。
でもまあそれくらい。

総評

気に入ってます。
終売なのでそんなに値下がりすることも無さそうだし、後から新しいモデルを見て羨ましくなることがないのもある意味メリットと思ってます。
確かに一癖あるクルマではありますが、普段使いも全然できます。

フォルクスワーゲン
2012/4~2021/1
ザ・ビートル
レーサー

ザ・ビートルのモデル一覧

ザ・ビートルトップへ戻る

ザ・ビートルの中古車

ザ・ビートルデザイン純正SDナビ HID ICターボ BSM Pスタート

デザイン純正SDナビ HID …

ザ・ビートルブロッサム450台限定車 フラワーベース一輪挿し

ブロッサム450台限定車 フラ…

ザ・ビートルデザインクルコン BSM ナビ ETC HID アルミ フォグ

熊本県

デザインクルコン BSM ナビ…

ザ・ビートルデザイン マイスタードラレコ ETC2.0 フルセグTV Rカメラ

デザイン マイスタードラレコ …

ザ・ビートルRライン マイスター赤本革・ナビ/TV/Bカメラ・保証付

Rライン マイスター赤本革・ナ…

◆ザ・ビートルを売却する