ミライース

ミライース

3.9

コストパフォーマンスがいい

投稿日:2013年2月6日

イルさん(兵庫県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

燃費がとてもいい。アイドリングストップの機能がいい。

値段相応ではあるがインテリアがチープな感じがした。

総評

車体価格が安く燃費が良いのでコストパフォーマンスが良い。

燃費◎

投稿日:2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

燃費は良くリッター20はゆうに超えます。小回りが利き、コンパクトなので運転もしやすいです。

内装が少しチープに感じました。それ以外は特に欠点は感じず。

総評

なかなか良い車だと思います。日本人気質に合っているのでウケはいいはずです。

抜群のコストパフォーマンス

投稿日:2013年2月6日

てぃべりうすさん(静岡県)

モデル 2011/9~2017/4 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/11~

高速道路でのコストパフォーマンスが特に抜群です。冬場の街乗りの燃費は14km/l程度と、際立ったものではありませんが、秋の高速道路では32km/l。カタログスペック以上の燃費を示してくれました。

タイヤが固いせいか、道路の振動が座席に直に伝わってくる感じです。しかしこれは、接地面積を減らして燃費を向上させるための仕様とのことですので、割り切って乗るしかないでしょう。

総評

家族が少なくて、かつ、車にコストパフォーマンスを求める方には最適です。二人だけで安く遠出をしたいという人には強くお奨めをします。この車のおかげで、我が家は遊びの行動半径が広がりました。

移動手段

game5510さん

モデル 2011/9~2017/4 グレード -

車体が小さく、小回りもきき、駐車もしやすいので、楽に運転できる。

室内空間が少し狭く感じるので、男性には少し窮屈に感じる。

総評

価格とパフォーマンスのバランスを見ると、お得であると思う。セカンドカーとしては最良の一つになる。

投稿日:2013年2月5日

あやまんさん(宮城県)

モデル 2011/9~生産中 グレード -

CMで見たことがあったんですが、 2か月前に知人に貸してもらいました。

特になし。

総評

とてもよかったです

ちょい乗りには最高

投稿日:2013年2月5日

スズさん(秋田県)

モデル 2011/9~生産中 グレード 660 X
所有者 家族のクルマ 所有期間 2012/7~

燃費がよい(条件によっては22km/l)。 小回りが利く。 買い物に行くには十分の広さ。

ラジオアンテナが引き出すタイプなのでめんどくさい。 加速が悪い。 トリップメータからオドメータを表示させるときボタンを押す回数が多い。 エコアイドルのタイミングがいまいち。 エコアイドルで停止していてギヤをパーキングにするとエンジンがかかる。

総評

気になったてんもありますが価格を考えるとよくできていると思います。

イライラ

投稿日:2013年2月5日

げたさん(岐阜県)

モデル 2011/9~2017/4 グレード 660 G

4人が無理なく乗れる広さでした。燃費がすごく良いらしい。

回生ブレーキやアイドリングストップからの復帰など違和感が大きい感じがしました

総評

しばらくすれば慣れるのかもしれませんが、ブレーキアクセルの挙動が不自然でイライラしました。試乗して納得してから買ったほうが良いです。

エコカー

投稿日:2013年2月5日

ちゃぽさん(兵庫県)

ダイハツ ミライース

モデル 2011/9~生産中 グレード 660 L メモリアルエディション
所有者 レンタカー 所有期間 -

エコドライブ機能により自動でアイドリングストップします。燃費は非常によいと思います。スイッチによりアイドリング機能のON/OFFの切り替えもできました

加速が悪く、スタートもいまいち。アイドリングON/OFFの感触がなれるまで不快に感じた。街乗りにはおすすめしません

総評

燃費を重視するならば購入も考えてよいと思いますが、全体的な感想としては絶対に試乗は必須ですね。

移動手段

投稿日:2013年2月5日

アーロンさん(長崎県)

モデル 2011/9~2017/4 グレード 660 L
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/6~2012/6

長距離を走った時の燃費の良さはとても良い、それとアイドリングストップの機能も良い デザインも女性が好きそうな感じで、カラーによっては高級感もある、シートもシンプルな ベージュで室内のインパネのエコモードの時の色が綺麗で分かりやすい。

右折時のアイドリングストップしてからの始動が遅いので曲がりにくい、後は中のシートが うすっぺらくて安っぽい、クッション性も悪い

総評

総合的に燃費はものすごく良いが細部の作りが安っぽい、でも外観やデザインは洗練されている

エコに特化

投稿日:2013年2月4日

オリーブさん(愛知県)

モデル 2011/9~生産中 グレード 660 L

万人受けするシンプルなデザイン。燃費がとてもいいので維持費が安い。車体が軽いので加速がスムーズ。

走行中の車内が少しうるさいです。インテリアは質素。必要最低限しかありません。

総評

エコ運転を心がけると、それに応えるように燃費がよくなります。逆に言えば、意識しないで乗ってしまうと特別燃費がよくなるわけじゃない。エコ運転が身につく車です。

ミライースのモデル一覧

ミライーストップへ戻る

ミライースの中古車

ミライース660 Lキーレスエントリー アイドリングストップ デジタルメーター 軽自動車 オートライト 衝突安全ボディ CVT 盗難防止システム

三重県

660 Lキーレスエントリー …

ミライース660 LETC/ABS/横滑り防止装置/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席/オートライト/盗難防止システム/マニュアルエアコン/ヘッドライトレベライザー

660 LETC/ABS/横滑…

ミライース660 LEBD付ABS/アイドリングストップ/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席/パワーウインドウ/キーフリーシステム/パワーステアリング/オートライト/マニュアルエアコン/取扱説明書

神奈川県

660 LEBD付ABS/アイ…

ミライース660 L新品タイヤ/EBD付ABS/横滑り防止装置/アイドリングストップ/禁煙車/エアバッグ 運転席/エアバッグ 助手席/パワーウインドウ/パワーステアリング/オートライト/マニュアルエアコン

群馬県

660 L新品タイヤ/EBD付…

660 Lキーレスエントリー …

◆ミライースを売却する