ミラジーノ

ミラジーノ

3.9

• 中古車平均価格:41万円

おしゃれでカワイイ相棒です!

投稿日:2013年2月6日

マリンさん(広島県)

ダイハツ ミラジーノ

モデル 1999/3~2004/10 グレード 660 Sエディション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2000/8~

クラシック系の車を探し、中古車で購入。 ミラジーノは人気が高く、中古車でも割と良い値段がしました。 乗り心地は、思ったより加速力や馬力があり、満足です。 高速でも想像以上にスイスイ走ってくれたので 初めて高速道路を走った際にはビックリしました。 デザインが可愛いので、駐車場に止めてある自分の車を見付けた時 ウキウキしてしまう程です。

馬力は思ったよりあるのですが、悪路に弱く、かなり振動を感じます。 軽自動車なので、多くは求めていませんが、特に後部座席は 気を緩めていると、バウンドしてしまうくらいの衝撃を感じる事があります。 少し古い車種だからかな? 最近のミラは改善されているのかもしれませんね。

総評

おしゃれ感が車全体から溢れているので、とても気に入っています。 もうすぐ買い替えの時期ですが、また次もこの車種で!と思っています。

レトロ車

投稿日:2013年2月6日

heroさん(兵庫県)

モデル 2004/11~2008/12 グレード -

レトロな雰囲気が出ていて非常にお洒落。デザインのカスタムも豊富で「車もお洒落にしたい」方には最適。

軽なので燃費は悪いです。人気があり中古でも高値なのもネックでしょう。

総評

ジーノにしかない魅力がたくさんあるので、いつまでたっても乗っていて楽しいですね。

かわいい軽自動車

投稿日:2013年2月5日

ミッキー34さん(山口県)

モデル 2004/11~2008/12 グレード -

とにかくデザインがかわいい。女性が運転すると映える。

アンテナが長い気がする。 窓の開け閉め時にドアに違和感がある。

総評

軽自動車の中ではとてもデザインが可愛いく運転すると清楚に感じる。

ちょこっとお洒落カー。

投稿日:2013年2月5日

masatsugu531さん(大阪府)

モデル 1999/3~2004/10 グレード 660

見た目が非常にお洒落。女性に人気があるのが良く理解出来ます。

電装系が弱く、ドアミラー、パワーウィンドウが良く潰れる。

総評

古さを感じさせない良いデザイン。軽自動車らしい軽い走り。

渋い軽自動車

投稿日:2013年2月5日

bsukeさん(愛知県)

所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/7~2012/6

走行性能は軽自動車にしてはいいと思う。ハンドリングもいいし、乗りやすい。何よりデザインがかっこいい。渋い!初めての車だったので思い入れも強かった。燃費もそこそこ

とにかく狭い。助手席に誰か乗ってるとシフトが操作しづらくなってしまう位狭い。故に荷物もほとんど載らない。ある程度の速度以上が出ると揺れがかなりひどくなってしまう。これはかなり不安になった。車重も軽いので、風が強いときなんかはかなり緊張した思いでもある。

総評

デザインは何かしらのパクリとよく言われていますねwwだとしてもこのデザインはかっこいいと思います。個人的にはフォグランプもつけたかった。とにかく走りやすさは折り紙付きだと思います。狭い道もすいすい行けちゃいます。それに付随して狭さは。。もう少し広くなればいいとは思いますが、そうするとデザイン性が落ちてしまうかもしれないので。。。ジレンマですね。個人的にはものすごく好きな車でした。正直また買うかもしれません。

ponponpooさん(福岡県)

最初で最後の一台にしたいくらいかわいいやつ!

モデル 1999/3~2004/10 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/10~

これしか乗りつけたことないので評価もあんまりあてにならないかも。。 自分は個人的に99%見た目の可愛さ重視で探し&買いました^^; 中古で買ったためインテリアがデフォルトかはわかりませんがツルツルの木目(べっこう?)調のハンドルやらパーツがシックです。カーステはカセットテープでレトロ感たっぷり。 私のはオートマですが友達が同じ型のマニュアルに乗ってて、いいなぁ~と思いました。 そして車内は案外広いです。リアシートを倒して友達のウッドベースを載せました。載りましたw

アクセル踏み込み時のノッキングが気になる。私は好きですがハンドルは堅め。 あと変形ライセンスプレートはリアプレートでは遊びが出来すぎてブワンブワンなります。

総評

写真は親に貸したときの惨状(TT) 着脱可能なエアバッグが開発されるといいなと思います。。涙

テントウムシ

投稿日:2013年2月4日

ジノさん(愛媛県)

モデル 2004/11~2008/12 グレード -

小回りが利いて街中の走行にはもってこいである。 見た目の割に、室内空間に狭さを感じない。

山道(上り坂)での馬力が足ないので、アクセルをめいっぱい踏まないとキツイ。 車のデザインが丸みを帯びて、女性向けの車という感じ。 レトロ感を残した以前のデザインの方が可愛かった。

総評

遠出するにはキツイかもしれないが、見知らぬ土地でも、ちょこまか動けて、 駐車もしやすいので、使い心地はいいと思う。 丸っこいデザインで可愛いが、車のデザインに遊び心がなくなったと思う。

和風クーペ

投稿日:2013年2月4日

くらっしK@sdhf7;;sdさん(大分県)

モデル 1999/3~2004/10 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2000/11~2009/11

車の外観がクラッシック調なのがかっこいい。 燃費もよく維持費も安い。 軽なのでこまわりがよく利く。

加速が正直よくない。 車内スペースがせまく、荷物がつめない。 人が多く乗ると乗り心地は悪い。

総評

見た目がクラッシック調でかっこいい。 軽なんで、維持費、燃費が良い。 車内スペースが狭く、荷物の多くのせれない。

クラシックで贅沢なミラ

投稿日:2013年2月3日

ハリー4405さん(長崎県)

モデル 1999/3~2004/10 グレード -

小回りが利くところが良かったです。女性や初心者、また年配で運転に不安な方でも安心して運転できそうです。

車内が狭いひとろ。ゆったり運転したい人には向いていないと思います。

総評

女性や高齢者の方にはいい車だと思います。デザインもクラシックな感じで良かったです。

qweqweさん(北海道)

モデル 2004/11~2008/12 グレード -

友人の車ですが、ちっちゃくて、洗練されていて、ぱっと見なんちゃって外車のような見た目が可愛らしいです。カラーも色々あり、個性的な車を手軽に持ちたい人にはいいのではないかと思います(軽自動車なので、維持費は安めだと思います)。

乗ってみると、ちょっとせまいかな~と言う感じです。体格がいい人には、少しきついかもしれません。実際に乗り込んでみて決めた方がいいかもしれないです。あと、荷物もあまり乗らなかった記憶があります。旅行やアウトドアによく行く人には向かない気がします。

総評

せまさや荷物の載らなささが気になりますが、可愛い見た目がすべてをカバーしています。見た目じゃなく実用性が第一の人には、向いてない車かもしれません。しかし、このデザイン、女性は結構好きかも知れないです。もう少し広ければな~と思います…。

ミラジーノのモデル一覧

ミラジーノトップへ戻る

ミラジーノの中古車

ミラジーノ660 プレミアムX禁煙車/メモリーナビ/ワンセグTV/Bluetooth/USB端子/CD/DVD/バックカメラ/ETC/新品ヨコハマタイヤ/純正アルミホイール/MOMOステアリング/ウッドパネル/ハーフレザーシート/HIDヘッドライト/フォグランプ/キーレス

三重県

660 プレミアムX禁煙車/メ…

ミラジーノ660 Xリミテッド純正CDオーディオ キーレスエントリー プラズマクラスター搭載オートエアコン タコメーター 電動格納ミラー パワーウィンドウ パワーステアリング Wエアバッグ 間欠式ワイパー ウィンカー内蔵ドアミラー

群馬県

660 Xリミテッド純正CDオ…

ミラジーノ660 X4AT 純正メッキパーツ 純正オーディオ オートエアコン CD ラジオ パワステ パワーウィンドウ 取扱説明書 衝突安全ボディ 走行距離28000キロ

岐阜県

660 X4AT 純正メッキパ…

ミラジーノ660 ミニライトスペシャルTベルト交換済 ナビゲーション TV ETC 革調シートカバー MINILITEアルミ フォグランプ白

660 ミニライトスペシャルT…

ミラジーノ660 ターボ全塗装ルーフ白 ホワイトライン 革調シート フォグランプ ホワイトアルミ

660 ターボ全塗装ルーフ白 …

◆ミラジーノを売却する