投稿日: 2007年3月2日
リメイクしましたぁ!
スライドドアを採用した新型ムーヴ
次世代ベストスモールを目指し開発された6代目
マルチな性能を有したヒットモデルの5代目
流麗なボディデザインへと変身
ベースモデルとカスタムモデルの差別化が進む
2つのシリーズをもつ背高ハッチバック
リアドアの開き方が異なるワゴンRのライバル
カッコイイですね~ 俺はRSに乗ってます~このムーブは改造費いくらぐらい掛かっていますか?あとリアの写真も見てみたいです~?
改造費ですか? エンジン関係はタービン、、インタークーラー、フルコンに交換で120~130psぐらいになってます。外装は足回りすべてとNRFのエアロ、カーボンボンネット、アートファクトリーのバイナルグラフイックなど。内装はモニターやらいろいろかかって新車一台分以上かも!
後方の写メがないので横です。
え~!!新車①台分凄いですね~ 足回りは車高調ですか?あとホイールは何インチですか?俺は金ないからダウンサスと⑮インチです…
①台買える位って凄いですね~ 足回りって車高調ですか?あとホイールは何インチですか?俺は⑮インチとダウンサスです…金ないので…
はい! 足回しは車高調ですよ! ホイールはワークのイクサ16インチ6、5Jです。リムちょい出…ですけど(*≧m≦*)
16ですか~ 16インチって加工して入れたのですか?
加工? リアのツメ折りだけですよ! 165ー40ー16で6、5Jひっぱりなのでフェンダーにあたらないですよ!
車高調で5~6㎝落とすと、フロントは少しキャンバーが付くので逃げてくれますが、リアはアクスル交換しないとキャンバーは付かないのでフェンダーとリアバンパーの繋ぎ目を削ればあたらないです!
後はホイールのオフセットの問題ですかね、フロントは41~43、リアは34~38あたりです。ちなみに自分のは1㎝強のフェンダーアーチを付けてフロント41、リア34でツライチですよ!
はじめまして やはり、ゆうさんの車はスタビは入ってるんですか?やっぱり入れたら変わります?ちなみに自分は902の四気筒ターボに乗ってます。お返事お待ちしています?
まんきちさんへ。 自分のも同じ四気筒です!スタビは入ってますよ。
車高調で落としてるので、ロアアームとスタビを入れた方が剛性がいいと思います!さすがに軽は剛性があまり良くないので。
クスコやDスポーツから出てますよ!
L902、四気筒のパーツはわりと少ないので苦労しますね。
ありがとうございます~ あと質問です~マフラ~ってどのメ~カ~のマフラ~が加速上がりますかね?あとマフラ~は大体いくらぐらいですかね?
マフラー? 自分のはRSーRですが、ただ問題があって、リアピースだけでは何も変わりません!なのでセンターパイプが出てるメーカーじゃないと意味無いですよ!
だいたいどこのメーカーもセンターパイプは50Φなのでさほどパワーは変わらないと思います、砲弾タイプのがいいのではないのでしょうか!それとエアクリーナーを換える事とプラグを1~2番上げてみてください!
あっ… 値段でしたね!センターパイプとセットで、だいたい¥5~6万ですかね、中古品もかなり出てますよ!
さっそくですが・・ 早速サスをRSRのにしたら後ろが結構被りましたよ! 15インチも、いれました!純正ですが。
コメントありがとうございます~ やっぱりその位するですね~ゆうさんは何のメーカーのマフラ~付けていますか?あといくら位しましたか?何回も質問してすみませんm(._.)m
メーカーですか? マフラーはRSーRです! センターパイプとリアピースで6万ぐらいでした!
アペックスのパワーインテークとアーシングとプラグを換えると加速は良くなりますよ!できればコンピューターを変えた方が断然良くなりますけど。ノーマルだどブーストが上がりきらないので。
質問です~ コメントありがとうございます。パワーインテックって何ですか?あと内装の写真もよかったら見せてくれませんか?