ムーヴ2010年12月~2014年11月生産モデル

2010年12月~2014年11月生産モデル

中古車相場: 500円~115万円

お得感あり

投稿日2013年2月12日

win4さん(秋田県)

グレード 660 カスタム X リミテッド 4WD
所有期間 2012/2~

ボディの構成感が良く、運転がしやすい。装備も充実している。

高速道路を走行した時、前のモデルの方が横風に強かった気がする。

総評

装備、価格などのバランスが良く、総合点は高いと思う。

ワングレード上の軽自動車

投稿日2013年2月11日

Push! Push!さん(宮城県)

モデル 2010/12~生産中

軽自動車にしては居住空間に優れていてストレスにはならないと思います。

軽自動車にしては値段が高いこと。燃費は確かに良いけれど、カタログ表示程ではないと知人が言ってました。

総評

軽自動車の中では比較的値段が高いですが、かなりよく作られている車だと思います。

快適エコカー

投稿日2013年2月11日

隻眼さん(埼玉県)

グレード 660 カスタム X

燃費がよく維持費がかからない。小回りも効くので楽に運転できる。

軽なので荷物があまりのせられません。全体的なパワー不足も否めない。

総評

室内が意外と広いのでリラックスして運転可能。街乗りにはもってこい。

空間をうまく利用した軽自動車

投稿日2013年2月11日

えるすださん(東京都)

モデル 2010/12~生産中

軽自動車なので燃費もよいのですが、空間をうまく利用しているため軽自動車なのに広く感じられます。

軽自動車なのでしょうがないのですが、馬力がすこし足らないので4人も乗るとアクセルを踏み込まないといけないです。

総評

燃費はもちろんのこと、車内空間をうまく使い最大限の広さを提供している車だと思います。

総じて良くできた車だと思います

投稿日2013年2月11日

のるたんさん(東京都)

グレード 660 L

○ワイドバイザー(オプション)は、見栄えも実用性も良い。 ○全車可倒式ルーフアンテナ標準装備。 ○横開き式バックドアは、軽い操作力で、狭い所でもある程度開閉可能。 ○フロントサイドにあるデルタガラス(三角窓)は、視認性良好。

△夏にあると有難い、熱線吸収ガラスが無く、オプションでも選択不可。 △横開き式バックドアは、跳ね上げ式と比較し、雨の日に荷物を出し入れしていると濡れる。 △イエロー色のサイドターンシグナルランプは、見栄えが悪い。  →ダイハツ純正のクリア色に交換済。(電球とレンズ一体式・左右セット2,840円) △フォグランプがフロントバンパーと一体感に欠け、見栄えがイマイチ。

総評

カーブでの挙動(タイヤの音)とアイドリングストップの動作にまだ改良してほしい箇所が   ありますが、総じて良くできた車だと思います。   ミニバンも所有していますが、子供たちはムーブを乗りたがります。   当方の車だけかもしれませんが、高速合流や上り坂での加速時、   エアコンクラッチのON/OFF時に大きな金属音がしていたので、   結局、エアコンクラッチ交換となりました。   その時、非常に良い対応をしていただきました。

運転しやすい軽自動車

投稿日2013年2月11日

ぎがさん(東京都)

グレード 660 カスタム X

軽自動車の中でも走行時の安定感は高く、乗り心地は良い印象です。小回りも効きますし、運転しやすい自動車だと思います。

バッグモニターなど便利な機能も搭載されていますが使い慣れるまで少し大変といった印象もあります。

総評

燃費が良いだけでなく、運転もしやすい快適な軽自動車だと思います。

収納力ありの軽自動車

投稿日2013年2月11日

ふぁるけさん(大阪府)

グレード 660 X

小型車ながらそこそこ広い室内。 とても良いという程でないが、評価できる燃費の良さ。

4人乗車した時や、坂道で感じるパワー不足。 タイヤのせいかもしれないが多少ふらつく。

総評

以外と収納力があるのは、良い点だとおもいます。 もう少しパワーがあればよいですね。

幅広い年齢層に好かれそう

投稿日2013年2月11日

とろさん(栃木県)

グレード 660 X

ヴィッツからの乗り換えを検討して試乗しました。ヴィッツと同じセンターメーターだったので、違和感なく試乗しました。トランクの扉を上下に開けるタイプではないので 背が低い私にとっては使いやすそうでした。

アイドリングストップが搭載されていましたが ある程度の距離を乗らないと作動しないので普段 近所に買い物に行く事が多い私には 宝の持ち腐れだと感じました。

総評

車内も広く 幅広い年齢層に受け入れられやすいデザインだと感じました。逆に『ここがダメ』と言う事もないので 印象には残りづらかったです。

買って損はない軽自動車

投稿日2013年2月11日

チャロさん(福島県)

モデル 2010/12~生産中

室内が広く収納も多い。CVTは加速もよい。シートがフルフラットになるのがよい。

足元がやわらかく、乗り心地がフワフワしているので気になる人もいるかもしれません。

総評

インテリアもそこそこ高級感もあり、エンジン音も比較的静か。

買って損無し。

投稿日2013年2月11日

ゴジラさん(埼玉県)

グレード 660 カスタム X リミテッド
所有期間 2012/1~

燃費。夏用タイヤであれば、21.0km/lは越える。スタッドレスでも19.0km/lはいける。居住スペースもあり、運転していて楽。

軽だから、致し方ないかもしれないが、パワー不足は否めない。

総評

ロング・ツーリングには相応しくないが、街乗りやちょっとぐらいの遠出なら、問題なし。経済性もあり。乗って損無し。

ムーヴ(2010年12月~2014年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

ムーヴ(2010年12月~2014年11月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(23ページ目)/カーセンサーnet