GMC サファリの口コミ・クチコミ・評価・評判一覧

サファリ

サファリ

4.4

• 新車時価格:-万円

marikoさん(茨城県)

お買い物にも使える趣味のつまったステータスシンボルタワー!

GMC サファリ

所有者 自分のクルマ 所有期間 2003/12~

’95y ハイルーフコンバージョン American Road Ultra 2WD 黒というレアなモデルを17年保有しています。自分の趣味を表現する旗印。黙っていても共通の趣味仲間ができる。雑誌にも載せて貰えました。何度か車検を切らして庭先の物置小屋と化したこともありますが、手放す理由が思い当たりません。リアゲートは3分割のダッチドア。合理的ですし間口の高さがあるので福祉車輌に構造変更でき減税対象になります。自身アメ車はマスタングに続いての2台目でしたが、オーバーハングが短く見切りが良いです。パーツが多くアメ車としては維持費も抑えられる方です。アメリカンなイベントの時に転がしていく趣味の車です。このふわふわな乗り味は他では体験できません。

OHVの丈夫なクルマですが、ひととおり直して乗りましょう。オイルにクーラントが混じったらインマニのガスケット交換。メンテナンスホール開けたついでにコイル、ディスビ、プラグコード。EGRバルブも動かなくなります。オイルクーラーホースはカシメから漏れるので消耗品。ラジエターもサイドタンクの樹脂が割れます。フューエルポンプは寿命がくると止まります。いたわるにはタンクを空にしないことが良いらしい。ヒーター、ブロアファン、レジスタ、ヘッドライトスイッチ、ワイパーユニット、ABSユニット…なんでも壊れます。おおらかに楽しんで下さい(笑)。乗り味大切ならステアリング周りのブッシュ、アイドラアームを交換、それとは別にハブベアリングのメンテナンスは必須です。わたしはランチョの可変ダンパーに交換。18インチタイヤにミニバン専用タイヤでしっかりします。ブレーキがとても重くて不安なので、個人輸入で社外品のツーポッドにしました。ボディの黒はトヨタのハイエースの黒とそっくりで、缶スプレー板金塗装できます。ECUのカスタムパーツもeBayから入手出来ました。とてもキビキビ加速する設定になりますよ。言い換えるとノーマルはおっとり重々しくシフトアップが早すぎる印象。

総評

出先で故障して困らないように、信頼できるショップでこまめにオイル交換や点検をして維持する趣味の車。積み荷の多いアクティビティが趣味のわたしは3列目シートを外してフローリング加工にしています。車椅子用のスロープで2輪車だって積めて中身も趣味がつまったクルマです。壊れても怒らない悲しまない絶望しない、諦めずに時間をかけて直し直し乗ること自体がパフォーマンスになる、そんな愛車です。

押し出しが強い

投稿日:2013年3月12日

ジーンさん(群馬県)

GMC サファリ

押し出しは強く、見た目はアメ車らしいデザインで迫力があると思います。

仕方ない事かもしれませんが、燃費はそこまで良くないと思います。

総評

アメ車らしいデザインで、押し出しが強い。魅力的なクルマだと思います。

すごい

投稿日:2013年2月14日

タケルンさん(神奈川県)

GMC サファリ

しっかりと運転することが出来て性能も高く装備も整っていて安定している

しっかりと運転することが出来て性能も高く装備も整っていて気になるよ

総評

しっかりと運転することが出来て性能も高く装備も整っていておすすめできる

アメ車らしいアメ車

投稿日:2013年2月14日

トクチンさん

GMC サファリ

とにかく大きい広い! 乗り心地はふわふわしている。 どこにいっても迫力満点 キャンピング登録だったので自動車税格安!

いかんせん燃費は悪い 信頼性は低いかな?いろいろ壊れてくれたけど、 その都度ネットで調べると、意外と部品は手に入ったので、 整備できる人なら、大丈夫だけど、お店におまかせだと、高くつくんじゃないかな?

総評

いろいろトラブルあったけど、アメ車らしい押し出し感とか 日本車では得難いものがあったので、満足できました。 最終的にセカンドサードシートを全部外して、2人乗りでレーシングカート積んでました。 ハイエースとかのトランスポーターでもそのまま平積みはできないのが、 これはそのまま乗りました。

素晴らしい

投稿日:2013年2月12日

xさん

GMC サファリ

とても運転がしやすくて、滑らかにハンドリングができた。

なし

総評

見た目、内容共に充実していたため気に入っております。

投稿日:2007年5月4日

GMC サファリ

総評

後ろも見て見て(*^ω^*)

投稿日:2007年5月4日

GMC サファリ

総評

コメント下さい(*^ω^*)

U.S.A

投稿日:2006年11月1日

U.S.A

GMC サファリ

総評

いやされます。かなりやばいよぉ-

ゲストさん

全塗でだした!普通じゃない黒と見た目のためのメンテナンス

GMC サファリ

総評

アメ車は最高です!気持ちいいよ\(^O^)/

最初 1 最後

サファリの中古車

サファリゼノンフルエアロ20インチスピンナー付 左右出しマフラー

ゼノンフルエアロ20インチスピ…

サファリファントムグリル旧マスクスワップ Nox.pm適合 2WD

ファントムグリル旧マスクスワッ…

◆サファリを売却する