フィットシャトルハイブリッド2011年6月~2015年3月生産モデル

2011年6月~2015年3月生産モデル

道具

投稿日2013年2月23日

はるくんさん(東京都)

グレード 1.3 ナビプレミアムセレクション

見た目よりも後部座席も広く、さらに荷物も結構積めて、使い勝手がいい車です。

普段町乗り、高速道路等を走っている分には、気になる点はありません。

総評

小回りもきくし、荷室も広いので、女性やお年寄りにも乗り易いと思います。

便利!

投稿日2013年2月23日

ままおかさん(静岡県)

モデル 2011/6~生産中

ハイブリッドなので、燃費がなかなかいいので、とても助かっている。

特に気になるところはない。とても素晴らしいくるま。

総評

荷物がなかなかたくさん乗せれてとても役に立つ使い勝手がいいくるま。

遠出にはもってこいです

投稿日2013年2月22日

デミさん(静岡県)

モデル 2011/6~生産中

フィットと聞いたとき小さい?と思ってたけど、荷台の部分だけじゃなく横幅も広い!快適です。 燃費も休日渋滞にハマらずドライブ出来たときはさすがの燃費です。

近くのコンビニやスーパーマーケットしか乗らない平日は、ハイブリッドなのにこんなもんか、、、というような燃費です。

総評

前車がT社のミニバンだったので多少見劣りする所もありますが、総合的には満足しています。

ファミリーカー

投稿日2013年2月22日

サーキットWOLFさん(神奈川県)

モデル 2011/6~生産中

ハイブリッドなので燃費が良く、室内が広いので荷物をたくさん積めて、乗り心地も快適。

FITハイブリッドよりは燃費は伸びず、全長が長くなったので運転が難しくなった。

総評

4人乗っても荷物をたくさん積めて、ハイブリッドなので燃費も良い使い勝手が良い車です

ハイブリッド

ASgさん

モデル 2011/6~生産中

社内のスペースは十分なゆとりがありシートを倒せばカーゴスペースも2リッタークラスにもひけをとらない。

アクセルを踏んでからの動きが少し鈍い感じがする。急発進はダメと言われている時代なのでやむをえないか。

総評

燃費を大変期待していたがハイブリッドにしては若干不満足。

うまくまとめており完成度は高い

投稿日2013年2月22日

SOPHYさん(広島県)

モデル 2011/6~2015/3
所有者 レンタカー

フィットに積載性を増しながら燃費も改善した車。

私的にはですね、フィットに色々足しすぎではないかとも感じるのです。

総評

ですが、さすがホンダ。うまくまとめており完成度は高いです。

荷物がたっぷり積めます

投稿日2013年2月22日

ナックさん(東京都)

モデル 2011/6~生産中

ハイブリッド車なので燃費が良く、荷室の広さが凄いです。

車体がとても長くなっていますので、運転は大変です。

総評

荷物がたっぷりと積み込めるスペースがあるのが嬉しいです。

上位

投稿日2013年2月22日

いじんさん(東京都)

モデル 2011/6~2015/3
グレード 1.3 C

リッター20㎞以上の実燃費数値と、小回りが効く軽いハンドリング。

内装等の質感が高いクルマが好みの方にとっては、あまり向いていないと思います。

総評

実燃費ランキングでも上位に入る低燃費性能が1番の魅力です。

かっこいい

投稿日2013年2月21日

はあらてさん(兵庫県)

モデル 2011/6~生産中

加速ははやいのですぐにスピードがでるし、いんじゃないかなとおもいました。

総合的に見ても乗り心地もいいし運転しやすくいんじゃないかなとおもいました。

進化

投稿日2013年2月21日

ラポジーさん(宮城県)

グレード 1.3

ハイブリッドです。コンパクトカーですが、安定した走り。加速もよいし、ハンドリングは運転手の意思どおり動いてくれるのでストレスを感じません。オートストップ(アイドリングストップ)がついているので、信号待ちのちきなどとても静かでイライラしませんし、再発進時の挙動もスムーズです。

私は身長が183cmあるのですが、私が運転席に座ると後ろの人がちょっと窮屈です。頭上の余裕は十分ですが。

総評

コンパクトカーの進化を感じます。走る・曲がる・止まるの基本がしっかり作られているので、運転していて安心です。荷物もけっこう積めるので便利。

フィットシャトルハイブリッド(2011年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧トップへ

フィットシャトルハイブリッド(2011年6月~2015年3月生産モデル)のクチコミ・評価一覧(7ページ目)/カーセンサーnet