フリード

フリード

4.0

大容量

投稿日:2013年3月27日

ed式さん(東京都)

所有者 レンタカー 所有期間 -

ボディサイズの割りに取り回しがいいです 見た目どおり室内は広くて嬉しいですね

内装の質感はあまり良くないです そして収納が少なくて不便

総評

ファミリーカーとしてはもちろん、大人数で旅行する時などに大活躍してくれると思います

家族を支える

投稿日:2013年3月27日

あーあさん(千葉県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -

乗りやすく小回りが効く。車内がとても広く感じる。 駐車しやすい。

7人乗るとやはり動きにくい。 後部座席が乗りにくい。 燃費が少し悪い。

総評

子供がいる家族にはお勧めします。 大人数乗れる上に、走りやすいので 人気が出てほしいです。

家族のカラオケルーム

投稿日:2013年3月27日

meroさん(神奈川県)

モデル 2008/5~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2010/4~

車の大きさの割に車内が広い。3列目シートを簡単に上げ下げ出来て、大きな荷物も積める。 家具を載せたり、旅行などで荷物を積んでも、広々。

燃費があまり良くない。

総評

小さな子供が2人おり、チャイルドシートを常時2つ着けても広い車内に満足!

かわいらしくてコンパクト。

投稿日:2013年3月26日

大阪ドラゴンズさん(大阪府)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G ジャストセレクション
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

テレビのコマーシャルで言うとおり、「ちょうどいい」大きさではある。 ワンボックスとしてはコンパクトで、かわいらしい感じの車体。

3列シートとは言うものの、やはり狭さを感じるのは否めない。

総評

ファミリーコンパクトワゴンとしては、かなり使い勝手は良いと思う。 ただ、広さを求めることには、適していない。 燃費はかなり良いので、高速90km運転であればかなりの燃費よさ。

ちょうどいい?

投稿日:2013年3月26日

チェアさん(北海道)

ちょうどいい?

モデル 2008/5~生産中 グレード -

最高にちょうどいいというキャッチコピー通り、燃費、サイズのバランスがとれている。3列目の使いがってもいい。

インテリアデザインの質感が個人的に合わなかった。また、車高が高いので機会式駐車場に入らないという致命的な弱点がある。

総評

乗りやすいことは乗りやすいがサイズが大きく、重い割に排気量が十全じゃないのであまりドライブの楽しさは味わえない。

goryouenさん(広島県)

ホンダ フリード

モデル 2008/5~2016/8 グレード 1.5 フレックス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2009/12~

普通のワンボックスカーに比べ床が低く乗り降りがしやすい。

後部視界に死角が広くバックしにくい。 フロントガラスが大きすぎてナビに日が当たり見えない。 右折時にフロントガラスの右側支柱が視界に邪魔で山道など右折カーブ・ユーターンカーブでは危険を感じる。

総評

荷台が広くレジャーでの多用途な利用がしやすいが前後共死角が大きいのはレジャーには不向きだ。

スライドドアがちょうどいい

投稿日:2013年3月26日

bunnbunn30さん(長崎県)

スライドドアがちょうどいい

モデル 2008/5~2016/8 グレード -

スライドドアで、乗り降りがしやすい点が一番良かったです。高齢者や、要介護者を乗り降りさせる場合にスライドドアが便利です。

コンパクトに見えて、実際の車体は大きいです。車庫入れが苦手な方には向いていないかもしれません。

総評

スライドドアを搭載していて、子供でもお年寄りでもスムーズに乗ることができる車です。

小さくても広い

投稿日:2013年3月25日

いわいわさん(京都府)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G
所有者 家族のクルマ 所有期間 2011/12~

1500ccクラスでこの車内スペースは大変満足しています。 外装もとてもかっこよく、気に入ってます。

コンビニフックがすごく硬くて、直してもらいました。それと、ホンダ純正のカーナビにしないと後部スピーカーがないなんて騙された気分です。すごく腹がたちました。

総評

この車自体は大変のお気に入りですが、内装が今ひとつなのと、スピーカーの件でやっぱり車はトヨタ車が一番なのかなと思わされました。

kounyuusitamoさん(東京都)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

小型ミニバンらしからぬスタイル。フル無限エアロ仕様で購入。 1500ccで7人乗り、27インチ自転車も積めて、積んだまま4人乗りも可能。 こんな車はちょっと無いと思います。 燃費が良い、まずリッター12km/lを割る事が無い。 コーナリング性能もなかなかのモノ。低重心で安定してる。

足回りがちょっと固いのかな?ギャップを良く拾う。 買う時思ったが、オプション類が高いし、セット物が多くて自分好みに選べない。 プラスチックの内装が傷付き易い。

総評

広さ、燃費、使い勝手、1500ccクラスと考えれば最高の出来だと思います。 造りのチープさは最近の車どれを取っても当てはまる事ですから気にしてません。 それよりもツールとしてのこのバランスの良い造りに魅力を感じますね。 使う場面によって、もっと上のクラスのこれがあれば・・・と思う時もありますが、一時的な物で、色んな場面に対応する懐の深さは秀逸です。

万人向け

投稿日:2013年3月25日

pojiさん(大阪府)

万人向け

モデル 2008/5~生産中 グレード -

スポーティなボディに広々室内はオススメできます。走りも安定していて加速も良い一台です。

ボディは好みが分かれそうです。女性より男性に人気がありそうです。シートは少し固めです。

総評

コストパフォーマンスいいので、万人にオススメ出来る一台です。荷物もたくさん積むことができます。

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 B純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ETC オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー パワーウインドウ アイドリングストップ

福島県

1.5 B純正ナビ バックカメ…

フリードハイブリッドG福祉車両 左後部座席サイドリフトアップシート 4人乗り 禁煙車  社外SDナビ Bluetooth接続 バックモニター フルセグTV ETC CD/DVD再生 両側パワスラドア オートクルコン

山口県

ハイブリッドG福祉車両 左後部…

フリード1.5 Gワンオーナー 6人乗り ナビ リアカメラ LEDオートライト コーナリングライト VSA ヒルスタートアシスト機能 両側パワースライドドア ETC フォグライト ロールサンシェード スマートキー2個

1.5 Gワンオーナー 6人乗…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックカメラ 両側パワースライドドア ホンダセンシング レーダークルーズコントロール スマートキー ETC ドライブレコーダー シートヒーター USB

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 エアー EX12ヵ月走行距離無制限CARTENDER保証 Honda CONNECT for Gathers+ナビ装着用スペシャルパッケージ Honda SENSING Honda SENSING リアクーラー

佐賀県

1.5 エアー EX12ヵ月走…

◆フリードを売却する