フリード

フリード

4.0

安定した機能

投稿日:2013年3月25日

よちゃさん(神奈川県)

安定した機能

モデル 2008/5~生産中 グレード -

ハンドリング性能がしっかりとしており、ラクに運転することが出来るのが良い

安定感はあるものの、派手さやスピード感などに不満が残るかもしれない

総評

とてもカッコよくて安定した走りを追及することが出来るのが良い

視界がとても広いです

投稿日:2013年3月24日

スイジさん(東京都)

視界がとても広いです

モデル 2008/5~2016/8 グレード -

フロントガラスが大きめなので、視界がとても広いです。

ハンドルが軽いので、運転は慎重に行う必要があります。

総評

視界がとても良く、車内が広くてとても運転しやすい車です。

最高にちょうどいい

投稿日:2013年3月24日

たいみーさん(新潟県)

最高にちょうどいい

モデル 2008/5~2016/8 グレード -

CM通りで最高にちょうどいい(笑) 大人数が乗ると少し狭い気もするが普段一人で乗ることが多いのでちょうどいい!!

2列目、3列目の乗り心地があまり良くない

総評

特に不満もありませんが運転が楽しいとも思えません。 生活の足として割り切ると最高にちょうどいいと思います(笑)

ちょうどいい

投稿日:2013年3月23日

わくさんさん(兵庫県)

ちょうどいい

モデル 2008/5~生産中 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/10~

2列目が快適。リアにミラーがついていて車庫入れも簡単。荷物が積みたい時には3列目をたためば結構荷物が詰める。

加速がイマイチ。ですが他に悪い所が見当たりません。

総評

家族でも1人でも快適に過ごせる車です。長く乗りたいと思えます。

コスパいいです

投稿日:2013年3月23日

だよさん(静岡県)

コスパいいです

モデル 2008/5~生産中 グレード -

スライドドアと大きさ。クルーズコントロールと後席モニターを取り付けていい感じです。思ったより走りはいい。

後部座席を上げた時下に変な膨らみが有るから荷物を積みづらい 社外のナビにしたら後部座席のスピーカーが無くて後ろから音が出ないの?と言われる

総評

この価格にしては7人乗りで室内も広くて満足です。それに燃費も良いから経済的にも助かります。

すいとうさん(神奈川県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 フレックス
所有者 自分のクルマ 所有期間 2011/11~

2列シート車を購入したので、収納スペースがかなり広い! ファミキャンに行くので荷物満載でも大丈夫! 子供の自転車もホイホイ乗ります♪

フロントビューはかなり視界が広く運転しやすいですが、バックが見ずらいと思う。リアカメラを付ければよかったと後悔していますが・・・ あと」、燃費計の表示が実燃費より甘めに表示されるような気がする。

総評

町でよく見るフリードですが、小回りも効いて良い車です。

ファミリーで乗れる車

投稿日:2013年3月21日

しょーさん(静岡県)

ファミリーで乗れる車

モデル 2008/5~生産中 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2008/10~2013/1

乗りやすくてとても乗り心地がよい車だと思いました

後ろが見栄えが、悪いくてもう少し見栄えをよくすれば売れるかも思いました

総評

乗りやすく、広い

まあまあ

投稿日:2013年3月21日

旅芸人さん(東京都)

まあまあ

所有者 レンタカー 所有期間 -

車内のひろさもあり、運転もしやすく感じました。女性でも運転するのがくにならないと思います。

特にここが不満と言う所はないです。強いて言うなら内装が思っていたほどよくない点です。

総評

全体的に運転もしやすく燃費もよく、小回りも効くのでとても扱いやすいくるまです。満足してます。

みなみかぜさん

運転にも乗るにも、ほんとにちょうどいいサイズのミニバン

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G

コンパクトな割りに7人乗れる使い勝手の良いミニバン。同タイプの他車戸比べても、ガソリン車の割りに、燃費がとても良い。見切りが良く、女性にも運転がしやすい。

アクセルをふかすとブーンというエンジン音が耳障り。乗り心地はコツコツした感じであまり良くない。室内は広いが天井がやや低いので、車内を移動すると頭が当たってしまう。

総評

コンパクトで運転がしやすいミニバン。特に家族を持った主婦が運転するのに一番向いている車だと思います。燃費も良いのもGOOD!

猫車さん(福島県)

モデル 2008/5~生産中 グレード 1.5 G 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2010/7~

見た目が良い。ゴツすぎずスマート。走りも安定していて車高が高い4WDなので悪路に強く、高速道路での長時間運転も快適。大きいだけに荷物の積み込み量は大満足。内装も落ち着きがあり上品。

スライドドアが重いのが若干気になった。運転席まわりの収納が個人的にはいまひとつ。

総評

個人的に普段乗り慣れない大きな車のため、駐車やバック走行の際は苦労するが慣れていれば問題ないかも。何と言っても走りが安定していて長時間運転でも疲れない。 車高の高さは悪路に強いが、同じ4WDとして比較すると三菱車の方が信頼できるように感じた。一般的な道路を走る人なら全く問題なく快適な乗り心地だと思う。

フリードのモデル一覧

フリードトップへ戻る

フリードの中古車

フリード1.5 B純正ナビ バックカメラ 禁煙車 スマートキー ETC オートエアコン Bluetooth CD DVD再生 フルセグ ヘッドライトレベライザー 電動格納ミラー パワーウインドウ アイドリングストップ

福島県

1.5 B純正ナビ バックカメ…

フリードハイブリッドG福祉車両 左後部座席サイドリフトアップシート 4人乗り 禁煙車  社外SDナビ Bluetooth接続 バックモニター フルセグTV ETC CD/DVD再生 両側パワスラドア オートクルコン

山口県

ハイブリッドG福祉車両 左後部…

フリード1.5 Gワンオーナー 6人乗り ナビ リアカメラ LEDオートライト コーナリングライト VSA ヒルスタートアシスト機能 両側パワースライドドア ETC フォグライト ロールサンシェード スマートキー2個

1.5 Gワンオーナー 6人乗…

フリード1.5 G ホンダセンシング純正ナビ バックカメラ 両側パワースライドドア ホンダセンシング レーダークルーズコントロール スマートキー ETC ドライブレコーダー シートヒーター USB

1.5 G ホンダセンシング純…

フリード1.5 エアー EX12ヵ月走行距離無制限CARTENDER保証 Honda CONNECT for Gathers+ナビ装着用スペシャルパッケージ Honda SENSING Honda SENSING リアクーラー

佐賀県

1.5 エアー EX12ヵ月走…

◆フリードを売却する