N-BOX

4.2

• 中古車平均価格:133万円

買ってよかった車

投稿日:2017年9月8日

モモンガさん(山口県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

色々なオプションを付けるより、特別仕様車を購入した方が、お得感があったので、特別仕様車を購入しました。 両側スライドドアも便利ですし、何より、シートヒーターに魅力を感じました。 冬場など、乗り始めはとても冷えてたのですが、この車にして、シートヒーターがあると本当に暖かく、快適です。 女性は特に冷えなどある人が多いので、これはオススメです。 車内も、とても広々としていて、とても軽自動車と思えない広さでした。 両親も乗せることがあり、とても乗りやすいし、窓も広いので見晴らしもよく、喜んでくれています。 後ろの座席は、前後にスライドもするし、倒す事もできるので、大きな荷物も楽に乗せることができます。

真夏などの暑い日は、後ろの座席までクーラーを付けて、冷えるのに少し時間がかかるかな。と思いました。 しかし、後ろの座席には日よけもあるので、とても便利です。

総評

この車は、本当に買ってよかったと思います。 特別仕様車で、両側スライドドア・後ろのドリンクホルダー,テーブル・シートヒーターが付いていて、とてもお得に購入できました。 窓のUVカットというのも、気に入っていますし、内装の色もベージュとブラックで選べるのが良かったです。

軽なのにひろい。

投稿日:2017年9月8日

はなさん(岐阜県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/8~

以前乗っていた軽自動車よりもひろくてのりやすいのがすごいよかったです。

軽なのでしょうがないですが、チャイルドシートが2つとベビーカーを入れてしまうと、荷物をたくさん乗せれません。 昔のように鍵をささなくてもエンジンがつくのでたまに、送り迎えの時などに鍵を子供がもったまま下ろしてしまい、帰ってきてから鍵がないことに気づきエンジンをかけれないとゆうことをしてしまいます。 あと、私は片方だけしかドアを自動であくものにしなかったけど、オプションをつけるときに両方のドアを自動にすると、自動安全装置などもセットでついてきて10万以上値段があがってしまったので、妥協して片方だけしかできませんでした。今思うと両方ついていたほうが便利だったので、オプションをもう少し細かく分かれたら両方つけていたなと思います。

総評

子供が増えたので広めの軽を探していました。久しぶりの新しい車で、高さもあり広々としていてとてもよかったです。前の軽とは違い音も静かだし、ボタンひとつでエンジンがつくのも本当にらくです。この車にして本当によかったです。

心地よい移動空間

投稿日:2017年9月8日

かんちんさん(大阪府)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G SSパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

加速がほかの軽よりよかったのと、両側電動スライドドアは子供を載せ降りさせやすい。室内空間が広く、後部座席にのっても圧迫感がなくてよい。また荷物を後ろにせるときは座席を前にするとたくさん載ることもありがたいです。 この車で長距離高速運転しましたが、特に不自由を感じなかったので、とても万能だと思いました エンジンの音も静かで運転しやすい車です。ガソリンの残量や残り走行距離なども表示されるのはとても便利で、安心して乗ることができます。

思ったより燃費が伸びなかった。座席シートがあまり座り心地が良くなかった。ホールド感があまり感じられないので、長距離はしんどい。男性の足の長い人は、シートが後ろに下がらないので運転しにくいようです。 電動スライドドアは、ハンドルを低くとあくのですが、子供やお年寄りの力ではあけられません。子供でも開けやすくしたかったので少し残念に思うところです。あと、助手席側についているミラーをうまく利用できていません。どこがうつるのか今ひとつ不明です 荷物載せるとき、後ろをあけるには、かなりの空間が必要です。

総評

燃費以外は運転もしやすく、乗り降りしやすく大変満足です。 両側電動スライドドアにしてとても便利です。どうしても座席がチープになってしまうのが残念。座席もランク選べるといいなぁと思いました

大好きな相棒

投稿日:2017年9月8日

ak66dさん(福岡県)

大好きな相棒

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/1~

初めて軽自動車を購入しましたが、何より室内の広さにびっくりしました。乗用車と比べてもそこまで変わらないんじゃないかと思うくらい広くて、今までのせまくて窮屈な軽自動車のイメージからすごく変わりました。 維持費も今までと比べて格段に安くなりとても経済的です。外見もスポーティで格好よく、小回りもきいてとても運転しやすいです。悩みに悩みましたが、今では本当にN-BOXにしてよかったと思いますが。

やはり、乗用車と比べると加速が微妙だなと思いました。あと燃費が思ったよりも伸びないなと言う感想です。今片側だけ電動スライドドアなので両側あったほうがやはり便利だったなと思いました。

総評

気になる点はいくつかありますが、本当に今ではN-BOXに変えてよかったと思います。ただ今婚約中でセダンからN-BOXに乗り換えたのですが、今後結婚し子供が産まれてチャイルドシートを乗せるようになっても、電動スライドドアなので色々荷物をもった状態でも片手で開け閉めでき、車内も広々しているので安心できそうです。小回りもきくし、女性の私からしたら本当に運転しやすい車です。 今の軽自動車は本当にすごいなと思いました。ぜひ検討している方がいらっしゃいましたら、間違いなくおすすめできます。ぜひ試してみてください。

乗り心地、快適さ、小回り最高!

投稿日:2017年9月8日

たいよさん(高知県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/8~

車高がすごく高く、普通車より高いので視界が広く、見やすいです。後ろのドアは自動スライドドアなのでボタン一つで手に荷物を持っていても開けられるので便利です。雨の日でも手を濡らすことなく乗り込んだり、荷物を積んだりできます。自転車も載せることができ、子供の大人用の自転車もらくらく載せられます。子供が急に通学途中でパンクをしたりした時も、迎えに行って自転車を積んで帰ってくるということが出来るので便利でした。 ミラーも死角が見えるような作りになっており、タイヤ下にある異常もすぐに察知できます。 ハンドルグリップもしっくりきて、ホンダだけに走りもよく、それでいて軽なのでとても小回りがききます。 燃費も今まで乗った車の中で一番いいです。 外見も私の好きなフォルムだったので、少し高かったですが、買って良かったです。

後ろの泥除けが、普通にしてても縁石に当たります。なので、少し前に止める必要があります。運転席と助手席のドアが開きすぎるので注意が必要かも知れません。風の強い日は特に要注意です。

総評

気になったことを含めても、NBOXは乗り心地、広さ、共に最高です!自転車も載せることが出来るので助かっています。4人で乗っても足元広々で、リラックスしてドライブ出来ます。

ひとみさん(北海道)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2012/3~

車高が高くとても乗り降りしやすいです。子供が後ろの席に立って洋服を着替えたりすることもできます。ベビーカーもトランクではなくて、後ろの席の前に立てたまま収納でき、とても便利です。後ろの席の足回りがかなり広いので、買い物したカゴをそのまま置いたり、たくさんの荷物を置くこともできます。オプションですが、後方両サイドをスライドドアにすることによって、子供たちが勢いよくドアをあけてもぶつかることはなく、安心です。我が家では後ろの席にチャイルドシートの赤ちゃんと幼児二名の合計三名の子供を普段から乗せていますが、きついということもなく、ちゃんと座って乗っていられます。 燃費も常に表示されるので、目安になり、とても助かります。

車高が180センチほどで高いので、立体駐車場はなかなか入りません。注意が必要です。 純正だとタイヤが少し小さめに感じるかもしれません。 色をブラックを選んだので、年数が経つと少々傷が目立ちました。

総評

伸び伸びと開放的でとても居心地のいい空間のまま過ごせる車です。特に子供がいるファミリーの奥様専用となるようなセカンドファミリーカーとしてオススメできます。また小回りもきき、燃費もいいので経済的です!見た目もとてもスタイリッシュでカッコいいです。

移動する部屋

投稿日:2017年9月8日

^_^さん(大阪府)

ホンダ N-BOX

室内空間が広い、天井も高い。 乗り降りがしやすい高さ。

室内空間が広い分、位置後ろの荷物入れが手狭に感じる。

総評

軽自動車なんですが、すごく室内の空間が広いのが魅力のように思います。 車高が低いのか、後部座席の乗り降りもしやすいです。ただ室内の空間が広い分、1番後ろの荷物入れは少し手狭なように思います。なので普段の買い物などは、後部座席に載せたりしていますが、大人が座っていても足元に買い物袋などは置けるくらいの余裕があります。ベビーカーもたたまずにのせることができました。 鍵の開け閉めも、タッチ式でスライドドアも自動にできるので荷物などがある際はすごく便利です。ただ、スライドドアになれないうちは、狭いところでスライドドアを開けてしまい、車体が擦れてしまうという事を何度か経験したので、気をつけたほうがいいと思います。 フロントガラスも大きく前方が見やすいです。フロント部分も、あまりでっぱっていないので運転もしやすいです。ミラーも自動開閉で、ミラーの鏡の部分以外にも鏡みたいなのがついていて、バックで車庫いれする際に下部分が見やすいのですごく便利です。 初めて軽自動車を購入しましたが、エヌボックは車内がすごく広くて、乗り降りがしやすいので荷物ものせやすいです。小回りもきき視界が広いので運転もしやすいです。

らーるさん(山口県)

ホンダ N-BOX

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/2~

モデル末期だったので特別装備がお得な値段で付いてきました。寒い時期のシートヒーターが便利です。

エアコン使用時の街乗り燃費が16キロ程度まで落ちる

総評

モデル末期でも販売台数1位を取っていただけあって、かなりいい車だと思います。

なくてはならないもの

投稿日:2017年9月8日

m.たいままさん(愛知県)

なくてはならないもの

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2013/1~

後ろの座席が広いので、荷物が多いときも乗せるのに苦労しない。 足も充分に伸ばせるくらいの広さで、大人4人で遠出しても苦にならない。 先日も、折り畳み自転車を乗せて家まで運んだが、問題なく行けた。

ハンドルの高さが調整できるということだが、特に必要ない気がする。 購入した際に、説明を受けたが一度もハンドル調整したことがない。

総評

購入して、今年で5年目。 この車を選んだのは、近い将来、結婚してこどもを乗せて出かけるのに丁度いい車だと思い購入しました。 そして先月、第一子を出産し、出産前に購入したチャイルドシートを早速つけてみて、今まで乗っていた自分の車で、これからこどもと主人と出掛けることが今からすごく楽しみです。 来年の1月は、2回目の車検になります。 まだまだお世話になると思うので、これからも大事に大切に乗っていきたいと思います。

軽自動車としては高性能!

投稿日:2017年9月8日

C-sanさん(鹿児島県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG Lパッケージ
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/4~

軽自動車にしては車内が広く、ゆったりとしています。 その分視界も広く、運転初心者の私にも運転がしやすいです。 やはり軽自動車なので車幅は普通車よりも小さく、 駐車がし易いのも嬉しいです。 スライドドアが有る為、荷物が載せやすいです。 今は後ろの座席は荷物しか載せていないのですが、 子供が産まれる予定なので、今後は子供も乗り降りさせやすいのではと期待しています。 デザインもかっこよく、色も豊富でしたので自分好みの車が選べて満足しています。

車高が高いからか上下に少し揺れます。 慣れてしまえば気にならないのですが、普通車に乗り慣れていると最初は違和感を感じると思います。 燃費に関しては、我が家での使用は近距離の為か期待していたよりも良くないです。 あと値段が軽自動車にしては価格が高かったのでもう少し安ければ嬉しかったです。

総評

始めての軽自動車の購入でしたが、思っていたよりもずっと快適に利用できています。 まず試乗した際に車内の広さに驚きました! 頂いたカタログの写真に、小さな子供が立ったまま写っている写真がありましたが、 乗ってみて実感。軽自動車とは思えない程の広さです。 特に子育て中の方には大活躍の車だと思います。 赤外線カットガラスやサンシェイドなど、日焼けの気になる女性にも嬉しい車です。 ターボにするべきか最後まで迷いましたが、高速道路や坂道ではややパワー不足を感じるものの現在は特に不便はしていないので満足しています。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング 左パワースライドドア LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ ステアリングスイッチ

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング 左パワースライドドア LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 電動格納ミラー

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ ステアリングスイッチ 電動格納ミラー

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング LEDヘッドライト 左パワースライドドア スマートキー アイドリングストップ

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング 左パワースライドドア スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ LEDヘッドライト ステアリングスイッチ 電動格納ミラー

660HondaSENSING…

◆N-BOXを売却する