N-BOX

4.2

• 中古車平均価格:133万円

軽だけど軽っぽくない軽

投稿日:2017年9月9日

takさん(愛知県)

ホンダ N-BOX

所有者 家族のクルマ 所有期間 2017/7~

室内がとても広く天井が高いため室内空間にかなりゆとりがある感じがしました。走り出しももっさり感がなく良い感じに加速してくれます。両側スライドドアなので子供を乗せるときはかなり楽になりました。前に乗っていたココアよりも静粛性もあります。内装のデザインに関してもほかのタントやスペーシアと比べても上質感があります。軽でありながら装備がかなり充実しています。いろいろの部分で今一番売れてる軽だということが良くわかりました。

室内空間が広がったぶん夏場など車内が涼しくなるのが時間がかかるかなとは思いました。スライドドアを外側から開け閉めする時ドアノブが少し固いです。あえてそうしているのかはわかりませんが、もうちょっと軽く開け閉めできると良いかなとは思いました。あとは近所をちょこちょこ走っているだけなので思っていたよりかは燃費ものびてくれないかなとは思いました。装備が充実してる分、軽なんだけど総額で結構な金額になりました。

総評

試乗のときからほかの車といろいろ乗り比べてみましたが、今一番売れてる軽だということがよくわかりました。とくに走り出しの良さなどはさすがホンダだなと思いました。いろいろ他の車とも迷いましたが、NBOXに決めて良かったと思います。

子育て家族にうれしいがいっぱい

投稿日:2017年9月9日

ららさん(愛知県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG Lパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/6~

同タイプ軽自動車と比べると走りの良さと室内空間の広さは断トツだったと思います。 小さな子供がいてチャイルドシートを乗せていますが、後ろの座席もスライドシートになっているので足元の広さも確保されます。 オプションも豊富で自分の好みにあったものがつけられたのがよかったです。 電動スライドドアも子供がうっかりさわってしまってもきちんと止まるし、軽自動車なのにこんなに空間が広いのが何よりうれしいです。 後部座席に子供を座らせてテーブルに飲み物とお菓子や食事を置けるのが便利です。 子供も喜んで使っていますし、親としてもいちいち手渡したりこぼすのを心配する手間がなくなったのがよいです。

エンジンボタンが左にあるのが慣れない感じがします。 エアコンのオンオフボタンも少し押しにくい位置にあるように感じました。 助手席側のシートが前に倒してテーブルにできるといいなと感じました。 サイドミラーの下半分が大きく見える仕様になっていると聞きましたが、前の車と比べると違和感があり少し慣れるのに時間がかかりました。

総評

ターボタイプじゃなくても走りに問題は感じません。 子育て世代の家族にはぴったりな車だと感じました。 収納も多く視界も良好で子供もうれしい、走っているママもうれしい車です。

使いやすい‼︎

投稿日:2017年9月9日

ぷうこさん(大阪府)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2015/4~

小回りがきくので運転しやすく、軽自動車の割には中が広いので乗りやすいです。

後ろの座席を折りたたむ事は出来るが、座席の位置を動かす事が出来ないのが残念です。

総評

買って良かったとおもいます。

手足になってくれる車

投稿日:2017年9月9日

みーちゃんさん(東京都)

手足になってくれる車

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 カスタムG ターボ Lパッケージ 4WD
所有者 自分のクルマ 所有期間 2016/12~

軽の中でも居住空間の広さは抜群だと思う。天井が広いので圧迫感が無く、とても居心地が良い。燃費については不通に買い物などの町乗りで23km.以上出るので、ガソリンの維持費も安くすみとっても経済的な車です。また、後部座席が倒せるので、軽の割りには荷室スペースが広くとれて、ある程度の買い物荷物も後ろに積むことが出来る点など、とても使い勝手がよい。走行性能については加速がとても良く、以前は普通車のコンパクトカーに載っていたが、むしろこの車の方が加速が断然良い。

買ってからあまり時間が経っていないので今の所気になる点は特に無いが、強いて言うとすれば、ブレーキが利きすぎる点だろうか。ブレーキに遊びがほとんど無いせいか、少し足を置いた程度でブレーキが強くかかる感じがあり、以前乗っていた車とのギャップで違和感を感じる。

総評

主に通勤で使用しているが、とても使い勝手の良い車。

軽四なのに座席がゆったり!

投稿日:2017年9月9日

miminmoriさん(愛知県)

ホンダ N-BOX

モデル 2011/12~2017/8 グレード 660 G Lパッケージ 4WD
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/10~

軽四ながら後部座席も広くて乗り心地が普通車と遜色なかった

燃費が軽四の割によくない。

総評

あまり遠出しず、週末に買い物等で利用目的で購入し、乗り心地もよいので広さがあるぶん燃費はのびなくてもとんとんかな?思っています。

我が家のお出かけの相棒!

投稿日:2017年9月9日

ののさん(神奈川県)

我が家のお出かけの相棒!

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2017/7~

軽自動車ですが車内は思ったより広く窓も大きいので視界が広く運転しやすいです。燃費もよくコスパのよい車だと思います。排気量の多い車からの乗り換えですが、思ったほど大幅な差は感じませんでした。

キャンプによく行くのでやはり荷物が少ししか積めないのは今後の課題です。ですが、街乗りがメインの方には特に問題にならないと思います。スライドドアやキーレスは子供のいる家庭に本当に便利だと思います。

総評

車内はゆったり 乗り心地は快適。総合的に多くの点を満たす車だと思います!

作りこまれている感じ

ふくしんさん

ホンダ N-BOX

モデル 2017/9~2023/9 グレード カスタム 660 G L ターボ ホンダセンシング

・エンジン まずものすごく静かです。 踏み込めば音はしますが、クルーズ中はエンジンの存在感がありません。 音、振動もほぼ無いのですごく快適でした。 電動ウェストゲートのおかげか低い回転数でも引っ張っていきます。 3000回転くらいまでまわしてやれば苦も無く進んでいきます。 ・走行具合 ここが一番の驚きでした。 先代モデルを代車で借りたことがあるのですが、同じ車とは思えないです。 ハイトワゴンにありがちな上屋がぐらつくようなコーナリングではなく、上下が同じ動きをし、かつスムーズにコーナーをクリアします。 また、このモデルからホンダセンシングが標準装備されることになりました。 660ターボなので追従機能の加速はわりと緩やかです。 車線維持も適切で、他に車がいない環境でゆるーく逸脱を試みましたが、逸脱せずきちんと戻してくれました。 ・乗り心地 一番後発というのはありますが、それを抜きにしても軽一番の乗り心地です。 下手するとリッターカーよりいいかも…。 サスがソフトに動きますし、わりと大きめな入力があっても車体が大きく震えたり動いたりせずクリアできます。 コーナーの減速帯でも揺すられにくいサスです。

・走行具合 シャシー性能やエスロクにも着いているアジャイルアシストのおかげでしょうか…? ハイドロリックブレーキシステムなるものが装着されているみたいですが、いまいち分からなかったです。 またコーナーでも曲率が厳しくなければ真ん中を維持してくれます。 ただ、なぜか逸脱しそうなときの警告はステアリングの動きではなく音でした。

総評

先代モデルのネガを徹底的に洗い出し、きちんと作りこんでいるというのが第一印象です。 具体的にはホンダセンシングの標準化、音・振動のカット、そして走る曲がる止まるの基本性能の作りこみです。

広々空間

みかんさん

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 家族のクルマ 所有期間 2016/1~

軽自動車ですが、天井が高く、室内も広くて過ごしやすいです。広いのでチャイルドシートも取り付けやすいです。 燃費が表示されるのでわかりやすくて良いです。温度計も付いてます。サイドミラーも数箇所付いているので安心です。後部座席には飲み物ホルダーが両サイドと前に付いているので使いやすいです。

後ろが両サイドともオートスライドドアなのですが、雨の日はパッと開いてサッと車内に入りたいのに、安全上開け閉めがゆっくりな感じがするので、開くのを待っている間少し濡れてしまうのがもどかしいです。オートスライドドアは片側だけでも良かったかなと個人的には思いました。ただ、雨の日以外はスライドの速度は気になりませんし、子供が小さいのでゆっくりめな方が安心です。

総評

子供が産まれたのを機に、軽自動車でも広々使える車に乗り換えました。よく行く近所のスーパーは駐車場が少し狭くいつも車が多いので、小回りの効いて運転しやすいです。バックする時はモニターに後方の画面が出て来るのでバックで駐車しやすく気に入ってます。 後部座席を倒して荷物を載せたりできるので大きな子供のオモチャを実家に持って行ったらする時に便利でした。 総合的には乗り降りもしやすくて気に入ってます。

相棒です。

投稿日:2017年9月9日

朧さん(千葉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -

まず見た目がすごく好みだったので、乗ってて気分がいいです。そして室内が広いので窮屈に感じないところがいいと思います。天井が高いので子供をチャイルドシートに乗り降りさせる際に頭をぶつけたりしないのがいいです。足も伸ばせますし。太ってるのもあって軽というと窮屈で足も伸ばせなくて体が痛くなるってイメージがありましたが、N-BOXは広いのでゆったり出来ていいですね。視界も良いので運転しやすいですね。軽だから小回りきくし。

室内は広いのですが、後ろの荷台に関しては仕方ないのかもしれませんが狭いです。後部座席を動かせばいいのですが、そこが難点です。でも送り迎えやスーパーに買い物等で使う車なので良しです。もし大きなものを買いに行くときは、後ろの座席に乗らないで買うことを進めます。家族総出で行くと荷物が載らないかもしれませんね。

総評

車庫が狭いのも理由としてありますが、やはり外見が好みなので、それだけでも買って良かったと思ってます。子供も気に入ってるし、子供も乗せやすいし、買い物もしやすいので。自分で乗るのは軽は初めてでしたが、乗りやすくて良かったです。もし今のN-BOXが乗れなくなっても次もN-BOXにすると思います。

毎日の私のかかせない足

投稿日:2017年9月9日

みさここさん(埼玉県)

モデル 2011/12~2017/8 グレード -
所有者 自分のクルマ 所有期間 2015/4~

軽なのに広い!! 小回り効く。 燃費よい。 顔も好きです。

横に死角が見えるミラー?がついているが、あまり使わない。 全体的に四角いようなフォルムのため、狭い道で何度かサイドミラーをぶつけてしまったけいけんがあります。笑 人気の車種なだけに、道でひじょうによくすれちがいます。

総評

免許をとってからはじめてこうにゅうしたくるまがげんざいのっているNBOXカスタムです。慣れもありますが、乗りごこちよくうんてんのしやすさもあります。軽なのに広いです。普段は仕事でのつうきんで使用しておりますが、ペットを二匹飼っており、休みの日ふペットを連れてのがいしゅつをするのですがペットを連れてでも広く安心して乗せることができます。 最初はセダンを乗るつもりでしたが、乗りやすさ、維持のしやすさを考えて、やはりこちらのNBOXカスタムというせんたくでよかったとおもいます。しんしゃこうにゅうですが、ディーラーのかたもしんせつに対応してくださり、あんしんでした。 車はほぼ毎日使用しておりますので、安全に乗り心地のよい車がいちばんだとおもいます。生活の中でほんとうになくてはならないものになりました。これからもともにしていきたいです。

N-BOXのモデル一覧

N-BOXトップへ戻る

N-BOXの中古車

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング 左パワースライドドア LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ ステアリングスイッチ

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング LEDヘッドライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ ステアリングスイッチ 電動格納ミラー

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング LEDヘッドライト 左パワースライドドア スマートキー アイドリングストップ

660届出済未使用車 禁煙車 …

N-BOX660HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング 左パワースライドドア スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ LEDヘッドライト ステアリングスイッチ 電動格納ミラー

660HondaSENSING…

N-BOXカスタム 660届出済未使用車 禁煙車 HondaSENSING アダプティブクルーズコントロール 電子パーキング 左パワースライドドア LEDヘッドライト フォグライト スマートキー プッシュスタート アイドリングストップ 純正アルミ

カスタム 660届出済未使用車…

◆N-BOXを売却する